Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:42 am
Заголовок сообщения: Corgi - что за производитель?
Ищу в продаже BAC TSR-2 1/72 от Airfix. Попадается только на E-bay. Зато везде полно этого кита в 72 масштабе от Corgi. На фото модели всегда в сборе, да и цена порядка 100 американских рублей смущает. Хотелось-бы знать что это за производитель и каково качество его продукции?
Хотелось-бы знать что это за производитель и каково качество его продукции?
Corgi Toys, Dinki Toys, Matchbox - это фирмы зарождавшиеся как производители коллекционных металлических моделей автомобилей в масштабе 1/43 и по большому счёту ставшими мировыми брэндами на этой стезе.
Их модели в конце семидесятх годов прошлого века продавались в московском доме игрушек по моему по 25 рублей.
Был такой разовый большой выплеск на витрины наших магазинов, что явилось большим стимулом для развития коллекционирования масштабных моделей автомобилей в нашей стране.
Со временем у этих фирм появились некорые отклонения в плане авиации и т.д. в виде уже готовых металлических моделей, но на мой взгляд большой популярности они у нас не получили.
Исключение, пожалуй, составила только Matchbox, которая освоила в довольно короткое время производство большой номенклатуры сборных моделей из пластика.
Я не думаю, что выложив большую сумму за металлическую модель ТСР-2 вы получите много удовольствия ибо по большому счёту это всего лишь непритязательные игрушки и не более.
кадровик писал(а):
Как я понял фирма производит металлические модели для ленивых...
И в том числе для богатых.....
SDA писал(а):
Читал где то на западных форумах, что Airfix будет скоро переиздавать TSR2 в 72-ом.
А куда они денутся. Пресс форма готова, в неё вбуханы неимоверные деньги и посему она должна работать!
А все эти разговоры про какие то лимитированные издания и последующие выпуски в весьма ограниченных количествах это всё сказки про белого бычка, с одной лишь задачей лишний раз подогреть интерес к данной модели с целью как можно быстрее продать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы