Добрый день!
У меня вопрос по вертолетам типа Н-19 и его модели от Италери (1/72) в частности.
После осмотра модели и сравнении ее с фотографиями заметил некоторые расхождения. В частности хвостовая балка на всех фото (и на коробке с моделью) имеет излом в районе крепления к фюзеляжу.
модель же имеет совершенно прямую верхнюю часть хвоста.
Чертежей на эту машину у меня нет, но сравнение с фо тографиями показывает весьма ненавязчивую копийность.
Хотелось бы узнать мнение коллег по этой модели, доводил ли кто до ума этот аппарат?
Вы имеете в виду две разные модификации, H-19A с прямой балкой и H-19B с кривой балкой . Последнию модель Italeri тоже делала лет пять назат.
HRS-2 вариант для US MARINES, был с прямой балкой.
Спасибо Robertas - видимо Итал снова напутал все модификации.
Не подскажите ли есть ли где то валики по HRS-2, а то мне все попались с кривой балкой
И имеется ли по нему какая то литература, чтоб разабраться с модификациями и их различиями?
Меня интересует именно морская пехота США.
Здесь валк на HRS-1,
http://www.primeportal.net/hangar/howard_mason2/hrs1_quantico/
это то самое что и HRS-2,в последнем другое електро оборудование.
Еще есть HRS-3, с двигателем по мощнее .
Отдельной кокой небуть книжки по Н-19 нету. инфо о HRS-2 можно найти в книжках про Корейскую войну.
Спасибо Robertas - я так понял что на основе фоток HRS-1 из музея можно доводить HRS-2?
А Вам не известен смысл наклона балки на некоторых модификациях?
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 3:14 pm
Заголовок сообщения:
Да, видел в одном журнале очень интересный снимок Н-19 в Корее (оликово-зеленый вертолет с толстыми желтыми вертикальными полосами через весь фюзеляж). Никто не имеет других подобных фото? и для чего могли предназначаться полосы? Спасибо!
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 1:15 am
Заголовок сообщения:
fly писал(а):
Да, видел в одном журнале очень интересный снимок Н-19 в Корее (оликово-зеленый вертолет с толстыми желтыми вертикальными полосами через весь фюзеляж).
Насколько я в курсе,жёлтые полосы с чёрной окантовкой использовали спасатели ВВС,а их вертолёты не окрашивались в оливково-зелёный,а оставались алюминиевыми.fly,если Вы найдёте это фото было бы интересно посмотреть.
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 10:14 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги,пошарив в своих материалах,с удивлением обнаружил полное отсутствие каких бы то ни было чертежей на этот вертолёт Сикорского .Может кто-либо может посоветовать где и что поискать ,мои поиски пока не к чему не привели,за исключением пары схем,которые назвать чертежами язык не поворачивается.И,если уж зашла речь,второй вопрос кто-нибудь сейчас его выпускает в 1/72?Italeri по-моему перестало его выпускать ...
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 3:49 pm
Заголовок сообщения:
Кое какие схемы/чертежы есть только на англиские варианты Westland Whirlwind. На американские пока непопадалось.
Италери перестало делать СН-19А (на поплавках) и СН-19B , теперь делает HO4S-3 (тот самый СН-19А , только на стандартном шасси).
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 6:44 pm
Заголовок сообщения:
HellBirdy писал(а):
с удивлением обнаружил полное отсутствие каких бы то ни было чертежей на этот вертолёт Сикорского Confused .Может кто-либо может посоветовать где и что поискать
Есть вот такой чертёжик из древнего L+K (№ 2-1968):
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 7:41 pm
Заголовок сообщения:
Robertas
Да, точно - я сразу не обратил внимания : там есть примечание. В нём сказано, что в верхней части чертежа - боковой вид спасательного вертолёта-амфибии Н-19В, а все остальные виды показывают английский Whirlwind HAR.5.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы