Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:00 am
Заголовок сообщения: Калинин К-12 - Вымысел или модель все таки существует?
Товарищ сообщил, что был вроде замечена на Ебее вакуха сего агрегата от ВП Канада в 72 масштабе.
Однако ссылка не пришла.
Кто нибудь вообще встречался с данным самолетом в масштабных копиях?
Когда-то пробегала также инфа, что существовала резинка.
Самоделку по машине читал от кого-то из корифеев.
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 9:19 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
GOOGLE иногда творит чудеса
Ого! он еще и смоляной!.. интересно качество, никому не попадались модели в процессе, или уже готовые? А то что-то у меняя странные ассоциации с аниграндом
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 9:30 am
Заголовок сообщения:
Это фирма называется Luedemann Modellbau - фактически это один человек, я видел Ju-90 правда собраный, выглядел - отлично, вот несколько ссылок на его продукцию:
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:34 pm
Заголовок сообщения:
Калинин К-12 ,возможно, одной из первых, сделала чешская фирма SPIN Models. Модель отлита из эпоксидной смолы (судя по внешнему виду). Фюзеляж отлит монолитом, с нишами под кабину и бомболюк. Также монолитом отлиты консоли крыла. Мелочевка по проработке приблизительно уровня хорошего ФРОГа. Фонарь- вакуумный. Инструкция проста, явно рисована "от руки". Декалей не видел (как и коробки). Модель выпущена настолько ограниченной партией, увы, что вряд ли кто о ней уже помнит. Вцелом, из этого набора "Калинина" получить можно.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:41 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
сделала чешская фирма SPIN Models
Не в тему вопрос - а сама фирам жива еще? Больно много вкусного по теме ПМВ у них было в свое время. И кстати - как вы оцените качество виденых отливок?
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 7:10 am
Заголовок сообщения:
Смолянную модель в М1:72 не так давно сделал Александр Козырев (KaJuk). Ежели погуглить, то модель легко отыщется, вместе с координатами продавца/изготовителя и фотографиями отливок.
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 9:36 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Цитата:
сделала чешская фирма SPIN Models
Не в тему вопрос - а сама фирам жива еще? Больно много вкусного по теме ПМВ у них было в свое время. И кстати - как вы оцените качество виденых отливок?
Про качество я уже сказал. При желании- сделать модель вполне возможно (но разумеется, "просто и весело" не соберется-нужно именно желание самому что-то сделать (а не критиковать), и с Хасегавой/Звездой сравнивать глупо). К сожалению, других моделей этой фирмы не видел, и нечего о ней не знаю. Была бы жива- модели появлялись бы, хоть изредка.
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 11:32 am
Заголовок сообщения:
Я немного не о том спрашивал - о качестве литья скорее. После подвигов с LEGATO я к чешским компаниям очень осторожно. А то ежедневно подвиги совершать - приедается как-то. Кстати, фирма кажется таки полужива: изредка какие-то ее модели в чешских инет-магазинах появляются, как мне чешские коллеги подсказали, только следить и ловить надо.
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 11:24 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Я немного не о том спрашивал - о качестве литья скорее. После подвигов с LEGATO я к чешским компаниям очень осторожно. А то ежедневно подвиги совершать - приедается как-то. Кстати, фирма кажется таки полужива: изредка какие-то ее модели в чешских инет-магазинах появляются, как мне чешские коллеги подсказали, только следить и ловить надо.
Ну, явно не лучше LEGATO- по литью. Собственно, в нашем "отечественном" понимании , из всех выпускаемых ресин-моделей, большее кол-во таких, что у нас смело именуются "дровами". Я не думаю, что стоит быть настолько категоричным- возможно, я не прав. Приобретая заграничную "смолу", думаю, стоит готовится , как Вы выражаетесь, к подвигу. Хотя я бы это так не называл. Есть конечно, отрадные исключения- более легко собираемые модели. Но тем не менее, если "пиление" настолько нежелательно, лучше ограничится массовым продуктом, т.е. ЛВД. Иначе хобби потеряет смысл ( если говорить о моделистах, а не о "коллекционерах"). С уважением Руслан
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 3:39 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Я не думаю, что стоит быть настолько категоричным
Да г-н Бабич избаловал, что льет резину для многих наших, производителей. НеОмега, Сергей, АКА KSL, Муса, так иизбаловали нас классным "резином", что за бугор смотрится с огромной осторожностью. Ну из западных - разве Karaya радует и некоторые модели чешского Planet. LEGATO по сравнению с ними - халтура убогая (тм) Оно канешно, когда платишь деньги за модели "Скейл бюро", или Серегины - имаешь гемор при сборке. Но на выходе - имаешь вешь Но когда вечный гемор, как с "легато"... Как это, 70-80-х года, сочинения писали на тему: "Есть ли в жизни место пдвигу?" Я готов собрать классную и очень сложж-нную смоляную модель, но на шпаклевку пузырей и недоливов у меня, определенно, времени нет. И за полста с хреном евров, не просто дрова (гы, после ново/фрог - что-то испугает?) - а не качественные дрова, и клгда нет нескольких деталй... Вот у Граммафона или еще где я проверить смогу, но с "моделимексом" проблемы, например: бо в Чехии не каждый день бываю. )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы