Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

французские камуфляжи

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
AGAMA, есть у неё в палитре и французы и прочие ВВС

Если они сделаны по аналогии с "Authentic colour used by Russia or Soviet Union." - очень бы не советовал. Бред полный!
^

Александр, Вам в этом вопросе виднее... Просто я больше не встречал готовые краски для "французов", "поляков" и т.п., а уж на сколько они соответствуют я не знаю.
^

Цитата:
Вам в этом вопросе виднее... Просто я больше не встречал готовые краски

Очень хочется видеть результат исследований в заявленной аутентичной краске, максимально приближённой к реальности, а не к коммерческой составляющей изготовителя. Для себя хотел бы уточнить инфу с продукции АГАМЫ по ссылке: "Что имеется ввиду под цветом АМТ-17?" Заявленная точность цвета не может браться с "потолка", а коли есть оригиналы, то почему такой "интересный" подход и большие косяки по цветам? Как после увиденного можно относиться с доверием к остальному?
^

в игноре у 1 пользователей
Чебадон писал(а):
Просто я больше не встречал готовые краски для "французов

Похоже, что наиболее точные от White Ensign Models:
http://www.aeroscale.co.uk/modules.php?op=modload&name=Reviews&file=index&req=showcon tent&id=2899
Сам не пробовал, не заморачиваюсь на эту тему.
Цены, мне кажется, умеренные: http://www.whiteensignmodels.com/cgi-bin/sh000001.pl?REFPAGE=http%3a%2f%2fwww%2ewhite ensignmodels%2ecom%2facatalog%2fsearch%2ehtml&WD=gris%20blue%20clair&PN=Pre_1945_Fren ch%2ehtml%23aAC_20F_2009#aAC_20F_2009
Сравнение с "Armée de L'Air Aéronavale, Nuancier des Coluleurs de L'Aviation Francaise 1900-1945" выдержала.

Agama удивила тем, что на любые запросы по ключевым словам Gris Bleu Clair выдала:"Nenalezena žádná vyhovující položka!" О чем тогда говорить?
^

Совсем не к спеху.Нашел такой вот боковичок LeO451 :

Мне нравятся "попугайчики" Виши, но смущает отсутствие маркировки на триколоре.Хотя Эллер тоже дает вариант с чистым триколором...Этот боковик "по мотивам" или действительно был такой самолет?Может, есть более правдоподобные боковики?"Палитру "не предлагать-был уже.Очень хочется именно "попугайчика ".Еще вопрос: применительно к ревелловским эмалям,какие цвета брать?Эллеровская инструкция дает только хамброловские номера без расшифровки цветов.
Андрей
^

в игноре у 21 пользователей
Цитата:
о смущает отсутствие маркировки на триколоре.

Может мне пора очки +N покупать - но там есть маркировка, на приведенном профиле. Эти пособники фашистов вроде как ту же маркировку использовали.
^

Вы ,видимо,не так меня поняли.В стандартной французской практике на флаге было принято писать название фирмы-подрядчика,название самолёта и его серийный номер.Тоесть на триколоре должна была бы быть такая надпись:
S.N.C.A.S.E
Liore et Olivier LeO451
№......
Вот эта то надпись и отсутствует,что меня смущает.Допустим,я это напишу,а номер какой был?Вариант,который дает Эллер ,из Оран ла Сенья, принадлежал вишистам,но не нес полосатую маркировку.У меня есть скаченный Profile173,там есть фото тройки,но такого отвратного качества,что ничего не разберешь.Нашел несколько попугайчиков,но там слишком сложные эмблемы- я такие вручную не воспроизведу,а заморачиваться с печатью не хочу,да и нет возможности.
^

в игноре у 21 пользователей
А, понял о чем вы.. Да, странно - на триколоре нету. А вообще, серийник этой машины при рождении известен? Я бы его и нанес, поскольку система после перемирия не изменялась. Вообще, если покопаться на "известных ресурсах", то там можно немало материалов по LeO найти. Но вот эту, конкретную машину - не вспомню.
^

в игноре у 6 пользователей
Добрый день. Возможно и не по адресу, но может кто и знает, в какой именно синий оттенок
красились французские морские самолеты в частности в период 1935-1941 Интересует MB-411
Цвет интерьера также очень интересен.
^

в игноре у 4 пользователей
Отдельно по обозначениям темы не нашел, поэтому положу сюда http://albindenis.free.fr/
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: