Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Александр, я бы выбрал 3-й вариант. Даже если делать точные надписи, то все ровно даже в 48-м они подрасплывутся и станут нечитабельными (пример мой Bf.109F-2 West, который уже отпечатан и вылажен на сайте olimpmodelsgroup)
Раз идей и предложений нет, то жду возвращения из отпуска Александра и с ним решаем, как поступать дальше с техничкой. А там видно будет. Если Олег разрешит сделать нечитабельной часть технички, то так и поступим. Другого выхода пока не вижу.
Полосу на фюзеляже стоит сделать поуже, обратите внимание - ширина полосы = диаметру звезды. Номер 21 должен быть выше луча звезды и ИМХО - тоньше...
"Белой точки" нет
Наверное поздноватое замечание, за что прошу прощение. Хочу сказать что у этого ЛаГГа белая полоса должна быть и под нижними ОЗ, такая полоса имела место осенью 42 года под Москвой. Во всяком случае есть снимки и видео Пе-2-х с подобными полосами вокруг фюзеляжа и на нижних плоскостях.
igorZ
На самом деле в декали этой полосы нет: ее надо рисовать самому. И ничто не мешает нарисовать ее, глядя на фото реального самолета, а не в инструкцию к декали.
Что касается этого:
igorZ писал(а):
Наверное поздноватое замечание
то да, декаль уже с марта-апреля в продаже. Сейчас же я занимаюсь ее ресайзом в 1/48. Пока что застопорился на техничке. Выше описана проблема, которую пытаюсь в данное время решить.
Наверное поздноватое замечание, за что прошу прощение. Хочу сказать что у этого ЛаГГа белая полоса должна быть и под нижними ОЗ, такая полоса имела место осенью 42 года под Москвой. Во всяком случае есть снимки и видео Пе-2-х с подобными полосами вокруг фюзеляжа и на нижних плоскостях.
Игорь, нет у него полос на плоскости... На фотках видна и правая и левая консоли, нет там ничего. Под рукой сейчас нет моего компа, фотки залить не могу, но вот сходи по ссылочке, там одна из фоток...
Игорь, нет у него полос на плоскости... На фотках видна и правая и левая консоли, нет там ничего. Под рукой сейчас нет моего компа, фотки залить не могу, но вот сходи по ссылочке, там одна из фоток...
Не не осень 42-осень 1941 го выходит
http://www.postimage.org/image.php?v=PqlUdD9
надо лучшего качества фото, однозначно по нему не скажешь-вон как сливается полоса на боку с голубым снизу.
Как раз на этот самолет фотографий немало: немцы отсняли его достаточно подробно. Правда, все они у меня дома, потому смогу выложить разве что вечером.
Может, у кого-то есть хорошие фотографии интересующих фрагментов корпуса, или техдокументация с техническими надписями. Может, можно попытаться определить чисто логически из места расположения надписей. Кто-то мне высказывал мысль, что часть надписей могли перекочевать и в Ла-5, потому можно попробовать подсмотреть их там. Одним словом, кто чем может, поделитесь информацией для общего дела! В долгу, само собой, не останусь. Wink
По логике надпись на капоте относится к двигателю. Одной из частей этой техноложки может быть подобная яковской на том же месте: "При посадке с убранным шасси слей воду из блоков, сняв эти крышки и пробки на каждом блоке и расширительном бачке".
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
На поздних еще попадается крупная надпись "Мотор М-105ПФ"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы