Добавлено: Пт Фев 12, 2010 8:35 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 Bf-109E-4 Gerhard Schop...(#2495) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2495.html
Саша, как всегда - аккуратная и, можно сказать, стильная модель.
Всего в меру, смотрится приятно.
Единственное, мне показалось, что стволы пулемётов над двигателем окрашены в цвет камуфляжа, RLM71, если не ошибаюсь...
Конусные обтекатели на антенне ("колокольчики") здорово получились! Я такие делал на 1.32, но у тебя получилось гораздо лучше на 1.48!
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 9:13 am
Заголовок сообщения:
Хорошая модель . НО , вопросик.... На представленной хронике ( нижнее фото) откровенное не совпадение цветов заканцовок стабилизатора с треугольником на хвосте и тактическими обозначениями. Может я не прав ?
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 10:03 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
стволы пулемётов над двигателем окрашены в цвет камуфляжа, RLM71, если не ошибаюсь... Wink
Нет, Слава, с цветом все хорошо - стволы окрашены черным, потом натерты графитом и покрыты жидким тамиевским Smoke. Но вот рассверлил я их не совсем удачно. Сейчас делаю похожий Мессер - все стволы поставлю металлические.
kochegar писал(а):
На представленной хронике ( нижнее фото) откровенное не совпадение цветов законцовок стабилизатора с треугольником на хвосте и тактическими обозначениями.
Заметил я это дело. Но вот какой -либо дополнительной информации не нашел. А на рисунках в сети этой машины или похожих все дано единым желтым, потому и окрасил, решив, что, возможно это либо загрязнение, либо дефект окраски.
Конечно, не исключено, что это другой цвет...
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 11:10 am
Заголовок сообщения:
Добротно сделанная модель, мои поздравления с завершением проекта. Грамотно собрано, хорошо окрашено, тонировка "без фанатизма"
Есть некоторые сомнения с геометрией воздухозаборника маслорадиатора, а также с формой кожухов водорадиаторов - не совсем простые они на самом деле, как мне кажется... Немного неубедительными в 48 масштабе показались стволы и пулемётов, и пушек - пламягасители на них должны быть очерчены пояснее. И в 48 масштабе стоило бы все жалюзи и отверстия разделать (вход охлаждающего воздуха в кожухи выхлопных патрубков, выход воздуха охлаждения пулемётов, выход воздуха из моторного отсека справа, отверстие для заводной ручки). Надеюсь - мой "взгляд со стороны" не показался придирками?
С уважением - Олег.
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 11:12 am
Заголовок сообщения:
УченикЧкалова писал(а):
Заметил я это дело. Но вот какой -либо дополнительной информации не нашел. А на рисунках в сети этой машины или похожих все дано единым желтым, потому и окрасил, решив, что, возможно это либо загрязнение, либо дефект окраски.
Конечно, не исключено, что это другой цвет...
Это именно дефект окраски. Стабилизатор был неокрашенным. См. левый стаб и РН.
А правый. похоже, что нет. Еще без краски.
Про геометрию маслорадиатора см тут.
!
Вячеслав_Демченко:
Мансур! Старайся выкладывать крупные изображения в виде превьюшек. Иначе, окно принимает гигантские размеры и страница долго грузится. В том числе, и у тех, кому эти картинки не нужны.
водорадиаторов - имел в виду "утончённость" их, что ли
Да, полностью согласен. Маслорадиатор тупо проглядел. Сравнил эти моменты с моделью от Тамии, которая сейчас в работе - эти моменты там выполнены гораздо лучше. Правда, толщина стенок водорадиаторов несколько избыточна, но не столь бросается в глаза. А вот вход у маслорадиатора у этого Мессера от Хаси стоило бы расточить. Что касается жалюзи и прочего - смотрится на модели вполне прилично.
Про стволы уже написал - не вполне пластиковые детальки...
Сравнил эти моменты с моделью от Тамии, которая сейчас в работе
Саша, а Тамия, насколько я знаю, полегче в сборке? Надеюсь, будет статья и про тот, тамиевский, "мессер"?
Вообще, здорово было бы сделать сравнительный очерк о нюансах сборки и копийности обеих моделей. Своеобразный тест-драйв, как в автожурналах сравнивают аналогичные автомобили. Тебе, как говорится, и карты в руки!
Слава, истину глаголишь!
Но... статью даже не могу нормальную написать (не говоря уж о книге - знаешь, о чем я). Иногда даже стыдно становится... Хоть модели бы иногда показать. Ту же "козырную Кобру-2" или Ил-2... Вырвусь из быта - обязательно!
Доложу пока, что Тамия и поточнее и приятнее в работе немного. Сегодня должен ее завершить: остались антенна, БАНО, "тросик" на откидную часть фонаря. Кстати, это модификация Е-3 - вот, Мансур любезно помог с фото:
http://old.messerschmitt-bf109.de/pics-bf109e/bf109e3_065-swfoto.jpg
Обязательно добавлю зеркальце!
А вот напрямую добавить картинку опять не удается.
Приветствую, Александр!
Модель понравилась, безусловно. Из всех 109-х Эмили меня возбуждают больше всего. Хотя, откровенно, еще ни одного не собрал. С интересом посмотрел фото. Все ОК. Единственное, что бросается в глаза - это отвратительные деколи от Хаси, с которыми приходилось иметь дело (что с ними не делай, а подложка так и лезет наружу). С тех пор идут в ведро и покупаются иные. Тем более, что выбор по "мессерам" большой. Антенна действительно удалась (беру на вооружение). Вобщем, модель удалась и не хочется ни к чему придираться и выискивать недостатки.
С уважением. Андрей.
Спасибо, Андрей!
"Даешь своего Мессера!"
Да, с декалями этими трудно. Но, справедливости ради, особых проблем нет. Разве только в реале заметна подложка на полосах на крыле.
А методику для "колокольчиков" антенного тросика и вправду Слава придумал классную - рекомендую всем - попробуйте!
Спасибо, Андрей!
"Даешь своего Мессера!"
Да, с декалями этими трудно. Но, справедливости ради, особых проблем нет. Разве только в реале заметна подложка на полосах на крыле.
А методику для "колокольчиков" антенного тросика и вправду Слава придумал классную - рекомендую всем - попробуйте!
Будешь делать тамиевский мессер не забудь купить поверхности управления от CMK (там закрылки рули и элероны)
Борюсь с принципами. Нужно меняться в корне. Начал пару моделей (В-17D 1/72 и стоит Ан-2 1/48 на 80% оконченный), а руки чешутся на Вf-109. Аж сон нарушился (читаю книгу по нему уже второй раз). А конца и края не видно....
Кстати, я так понял, что лучше Тамию покупать? А не в курсе, есть ли модификация Е у них и какое мнение по UM?
P.S. Если вопрос не в тему, прошу админов извинить меня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы