Добавлено: Вс Фев 14, 2010 7:47 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по БМП-1 (матчасть и моделирование)
Добрый день, уважаемые коллеги
У меня созрело несколько вопросов п оматчасти БМП-1, а именно:
1. Какие лючки и "расшивка" были на днище машины? В найденных чертежах (М-хобби №74) даны, похоже, и лючки, и часть внутренних деталей:
Т.е. видно и оси катков, которые должны находиться внутри корпуса, и никак не могу твыступать наружу ,и явно - сама "расшивка". При сверке с публикациями WWP и иными забугорными изданиями была обнаружена путаница с этими элементами, но т.к. чертежи тов. Мальгина я считаю более точными, то мне непонятно - что же именно из нарисованного им является внешней частью днища, а что - внутренней?..
2. На звездовском варианте днища машины передний нижний лист НЕ сопрягается с непосредственно днищем напрямую, без промежуточных плит, с легким изгибом (как я понял из фотографий), на модели между двумя этими листами - еще 1 лист, как бы выравнивающий форму носа.
Так какой же вариант верный?..
3. На кормовых дверях десантного отделения отчетливо видны своеобразные щитки-"уши", прикрывающие ручки открывания дверей. На некоторых образцах эти "уши" есть ,а на некоторых - и нет. С чем это связано, новая модификация, или же изначальная конструктивная деталь?
4. В чем же отличия ранних катков от поздних? Я пока увидел только в 2-х и 4-х "заклепках" - наростах на катках. Сейчас уже заказал поздний вариант катков на БМП-1, и надеюсь не прогадал - применялись ли машины с поздними катками в Афганистане?..
И еще кое-что: очень долго разыскиваю "Kagero Topshots - BMP-1", если у кого-нибудь есть сия книжица, очень прошу поделиться картинками ,в частности, детальным обзором башни и прицела, крепления ракеты, а также кормы и носа машины.
Заранее спасибо за ответы)
о ужс... О_о действительно........... больше вопросов новых возникло, чем ответов..) а по изгибу нижней носовой части есть что-нибудь? счас адрес скину..
bronco спасибо большое за волкараунды))) уже вижу как решается мой вопрос с прицелом )))
Не знаю, пригодится или нет фотка сделана мной в НКАО, июнь-июль 1989 года. Машина - "афганская", получена после вывода войск. Тоесть переданная в ВВ МВД СССР.
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 5:50 am
Заголовок сообщения:
bukanpet да, спасибо, мне она точно пригодится) на добытых мной фотках БМП-1 либо экранированные, либо не полностью заснятые, или очень далеко) А здесь по одной машине сразу можно проследить и катки, и корму, и вообще много чего)) спасибо)
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 11:42 am
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БМП-1 (матчасть и моделирование)
Shinji писал(а):
... У меня созрело несколько вопросов п оматчасти БМП-1, а именно:
1. Какие лючки и "расшивка" были на днище машины? В найденных чертежах (М-хобби №74) даны, похоже, и лючки, и часть внутренних деталей...
Вот схемка корлуса 1-й БМП-шки из Пособия "Боевые машины мотострелковых подразделений", Военное издательство МО РФ, Москва, 1978:
Здесь описаны лючки, которые были на днище корпуса и на корпусе...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы