Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СУ-100 в 1/72 восстановление/изготовление ствола

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Мастер UM-сан модель СУ-100 сотворил
Ствол самоходки как меч самурая изогнут
Руки мастера подобны ветвям сакуры
Наступит гармония если в руки такие вложить нефритовый молот

Ствол искривлён по тому, что литник вынули из формы ещё горячим - это понятно, но откуда на стволе следы плавления - понять не могу. Создаётся такое впечатление. что литник бросили на кучу горячих паяльников. Карапуз мой теперь в депрессию впал - очень ждал эту модель. Хочу спросить - возможно ли восстановление ствола с помощью нагревания и шпаклёвки? Сам ствол имеет конусность на всю длину, а в месте крепления ещё и бурт есть - изготовить в домашних условиях такой ствол не получится, а доступа к токарному станку нет (сам токарь в прошлом- сделал бы). Кто что посоветует?
^

в игноре у 4 пользователей
Alex2219
А фотку можешь выложить?
^

Чип
Завтра выложу - вчера аппарат был занят, но зрелище там не для слабонервных Sad
^

Надеюсь мои нервы выдержат. Very Happy
^

Чип
Мои - выдержали, жить можно, но вот что со стволом делать? Есть ли для су-100 точёные стволы в 1/72?
^

Alex2219 писал(а):
Чип
Есть ли для су-100 точёные стволы в 1/72?

Есть
MP7202 100 мм ствол Д-10. Су-100 производства UM №336
^

Как и обещал - выкладываю фото:

На первой фотке можно лицезреть следы жестоких пыток горячим предметом, коим был подвержен литник в стенах родного завода
Как можно видеть на второй фотке - лтник повело и перекрутило не по детски.
Чего со стволом делать - ума не приложу...
^

1. купить точеный ствол (хотя, ради УМной СУ ... Confused )
2. выточить новый
3. заглушить "дырку" в рубке и сделать тягач Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте ! Идиотский вопрос разрешите ? : А почему нельзя выточить из литника ( или как вариант -вытянуть ) ? Ну не вижу я там какую-то проблему - может не туда смотрю ?
^

novi4ok писал(а):
А почему нельзя выточить из литника ( или как вариант -вытянуть )

У этого ствола есть конусность. Поэтому вытянуть с первого или 10-го раза может и не получиться.
Аналогично, если есть доступ к токарному станку - можно выточить, а на "коленке" - занятие сильно неблагодарное.
^

keg
Точёный ствол я всё же куплю, но не ради самоходки, а ради успокоения сына (намечается к постройке виньетка с СУ-100 в главной роли, поэтому и тягач не в тему).
novi4ok
В самом начале написал, что ствол имеет конусность по всей длине, а в месте крепления ствола ещё и бурт. Получается, что на одной длине имеются два конуса и тянуть ствол из литника с соблюдением двух конусов - особая форма мазохизма. По поводу выточить из литника - это не гвоздь 100 в дрели напильником выводить на конус. Ввиду того, что длина ствола около 60 мм, а наименьший диаметр около 1,5 мм, из литника выточить ровный конус на такую длину даже на токарном станке не реально (сам в прошлом токарь и доводилось точить разную мелочь).

Поскольку реальных предложений по ремонту не поступило, а я склоняюсь к покупке точёного ствола, вопрос снимается, тему можно закрывать. Sad
^

Юстас Алексу.
Была у меня аналогичная ситуация, правда ствол был в 35 масштабе и паяльник я сам уранил. В общем я сделал следующие: сначала выровнял ствол в месте где проплавилось, потом вклеил кусочек полукруглого пластика, а когда подсохло обточил и зашлифовал. Ещё немного шпаклёвочки, зашлифовал и готово.

рс. как и говорил был 35 масштаб.
^

Чип
Штандартенфюрер, проплавленные места я предполагал заклеить тянутым литником из этой же коробки. Основной вопрос состоит в том, как исправить кривизну самого ствола (подобен мечу самурая Laughing). Засада в том, что он конусный, а у основания ещё и бурт стоит. Если бы не этот бурт, то можно было бы соорудить конусную форму и вложить туда нагретый ствол, но боюсь, что сам ствол тогда изменит своё положение относительно бурта и при установке на место будет смотреть в сторону. Sad
^

Упс. Rolling Eyes , а про кривизну забыл написать. Виноват исправлюсь. У меня был не как меч самурая, а хуже как колено. Я потихоньку грел и выравнивал. А вот с буртом.... попробуй без конусной форму погреть и руками выравнивать.
^

Чип
Попробую... Правда он изогнут по всей длине и выгибание вручную (без формы) может привести к "местным" искривлениям. На выходных обязательно попробую пока краска на "Густаве" будет подсыхать. О результатах доложу в письменной форме Laughing
^

Alex2219 писал(а):
Точёный ствол я всё же куплю,

Это конечно оптимальный вариант, да и смотреться он будет лучше. Зато приобретёшь опыт по выравниванию пластиковых стволов. Ну, а если не получится:sad: отрицательный результат это то-же результат. Wink
^

Чип
На выравнивание ствола запрягу карапуза - лучшее средство от депрессии в которую он впал при виде дефектов Wink. Это больше ему надо, пусть учится работать головой и руками, а точёный ствол поставить дел не хитрое и особых навыков не требует (не буду показывать его до тех пор, пока не удостоверюсь, что котик помер окончательно).
^

Alex2219 писал(а):
На выравнивание ствола запрягу карапуза - лучшее средство от депрессии в которую он впал при виде дефектов

+10 Very Happy
У меня дочка(6 лет) тоже изъявила желание папе помогать, тренируется бормашинкой отверстия сверлить. Высверливает рожици в кусочках пластика.
^

Чип
Мой в воскресенье самостоятельно высверлил "Густаву" патрубки в 1/72 - был доволен результатом аки кот, упавший в сметану. Very Happy
Я уже накупил самолётов - "легенд Второй мировой", а эту СУшку взял в качестве эксперимента. Боюсь, что после сборки СУшки карапуза потянет на брутальные машины (ему и сейчас больше бомберы нравятся). А мне, очевидно, останется вся легендарная авиация Laughing
^

Удачи вам обоим. Wink
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: