Добавлено: Вс Фев 21, 2010 12:59 am
Заголовок сообщения: Чистящая станция для аэрографа - за 3...(#2537) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2537.html
=KAG=Harry
Отличная статья, отличная идея. Сам прочищаю в ведро с бумажками, много думал по поводу док станции. Однако сам видел на мастерклассе как через фильтры из фирменной шел не только запах, но и дымок. В связи, с чем хотелось бы уточнить, Вы проверяли при дневном свете сей аппарат? Может быть имеет смысл натолкать салфетки внутрь для более активного поглощения «выхлопов»?
Несомненные плюсы – легкость при сборке, а так же стекло, благодаря которому аппарат не будет летать по столу!
С уважением, Александр
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 9:02 am
Заголовок сообщения: Re: Чистящая станция для аэрографа - за 3...(#2537) - обсужд
inex81 писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/2537.html
В связи, с чем хотелось бы уточнить, Вы проверяли при дневном свете сей аппарат? Может быть имеет смысл натолкать салфетки внутрь для более активного поглощения «выхлопов»?
Сборку и проверку проводил вечером, при комнатном освещении и никакого "дымка" из отверстия для выхода воздуха не замечал, даже для проверки понюхал - можно сказать, что запах был едва уловим. Салфетки внутри банки тоже помогут удерживать всю грязь, и чистить банку будет проще.
Отличная статья! Прочитав ее решил сделать и себе подобный агрегеат, благо все для него было припасено заранее. Емкость - старый фотобачок, фильтрующий патрон от респиратора (углеводороды) и фломастер. Вот что в итоге получилось.
=KAG=Harry
Просто, дёшево, сердито
От себя добавлю, что подобные фирменные станции имеют ещё и перегородку внутри (в неё бьётся входящий поток и, соответственно, на перегородке растворитель собирается в капельки и стекает в воду). Может будут идеи на тему как эту перегородку вмонтировать внутрь?
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:33 am
Заголовок сообщения:
От меня +1, на выходных забабахаю себе такой же!
Хорошую мысль предложил Alex2219. сделаю перегородки из уголков и приклею на крышку с внутренней стороны.
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:32 pm
Заголовок сообщения:
Сделал себе такую. Один в один. И столкнулся с проблемой, трубочка от авторучки, которую я использовал, оказалась совершенно не совместимая с тамиевской промывкой для аэра, он ее оплавляет, а поксиполом я залил все хорошенько, так что нужно все заново переделывать. Пока вроде держится, но скоро капитулирует. А так девайс получается великолепный, с минимумом затрат и времени, только трубочку я бы заменил на металлическую.
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 3:48 pm
Заголовок сообщения:
tillman писал(а):
Сделал себе такую. Один в один. И столкнулся с проблемой, трубочка от авторучки, которую я использовал, оказалась совершенно не совместимая с тамиевской промывкой для аэра, он ее оплавляет, а поксиполом я залил все хорошенько, так что нужно все заново переделывать. Пока вроде держится, но скоро капитулирует. А так девайс получается великолепный, с минимумом затрат и времени, только трубочку я бы заменил на металлическую.
Я использовал трубку от маркера, ее не разъедает, уже проведено не один десяток промываний, все держиться.
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 11:57 am
Заголовок сообщения: Чистящая станция для аэрографа - за 30 минут
да очень нужная штука, объясните один момент, после всяких красочных работ, заливаю растворитель в айр, вставляю его во фломастер/маркер, под каким давлением чистить и нужно ли держать при этом открутить крышку от горлышка? что за уголки-переборки на внутренней части крышки, можно рисунок?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы