Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Первый опыт в постройке 1/72 (Ла-5фн от Звезды)

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Использовань/не использовать дополнения в своей модели - дело автора. Но полезно видеть и знать другие варианты изготовления, т.к. каждый производитель пластика вносит некоторые свои технологические упрощения.
^

Нашел медной фольги. Буду делать травление. Аэроплан на переосмыслении Wink

^

BORIS22 писал(а):
Буду делать травление.

Дело хорошее и полезное, но... если травить приборку и всякую мелочевку, то оно оправдано, а изза одних жалюзи - быстрее вырезать острым ножом из банки кока-колы.
^

Попробовал "острым ножом" на жесткой подложке. Выгибание жести на обратной стороне - не в "допусках" )-:

^

Алюминий следует отжечь чтоб он стал мягким. Можно натереть с одной стороны мылом и держать пинцетом над пламенем зажигалки (пламя с другой стороны, не где мыло), пока мыло не почернеет.
Ножом я режу на куске оргстекла, причем не веду нож, а как бы рублю. Лучше лезвие не косое, а ближе к стамеске. Отличные получаются из обломков широкого канцелярского ножа (лучше OLFA). Отломил, зажал в цангу и давишь сверху всей режущей кромкой.
Предварительно можно вырезать ножницами, а ножом уже точно по линиям.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Нож на фото мне кажется из китайского набора, во всяком случае у меня такие, похожие. Цанга у него пластиковая, поэтому ее легко можно сломать. Но там в наборе есть хорошее лезвие, лопаточкой (как стамеска), вот им я почти все и делаю. Просто пальцами держу лезвие, без рукоятки.

Еже можно фольгу потоньше взять. Очень хорошая в мембранах в кофейных жестянках. Ну та, которую надо удалить при первом открытии банки.
^

Огромное спасибо за совет !!! Но жесть она и есть жесть (хоть и пивная Very Happy ). Попробовал резать медную фольгу - буду дружить с ней. Вопрос (если есть опыт): как перенести (распечатать) изображение непосредственно на фольгу.

^

BORIS22 писал(а):
Вопрос (если есть опыт): как перенести (распечатать) изображение непосредственно на фольгу.

Если ест лазерный принтер - нет ничего проще. Печатаете на глянцевой бумаге зеркальное отражение, кладете тонером на фольгу и гладите утюгом утюгом. А вот со струником так не получится. Толко напечатать на тонкой бумаге и наклеить ее на фольгу.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Очень хороша фольга от тюбиков: от горчитцы, от обувного крема, пены для бритья и тп. Мягкая и тонкая. Режется проще меди.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Еще можно взять крышечку от лапши "Доширак" (от "Ролтона" не пойдет, там пластик другой). Конечно толще фольги, но кое где просто незаменима.
^

BORIS22
http://www.youtube.com/watch?v=QQupRXEqOz4&feature=fvw - примерно так... Тема вроде и на rumodelisme проскакивала.
http://www.youtube.com/watch?v=e-gMsABCRTI&feature=related - тут более понятно, бумага если не ошибаюсь подложка от самоклейки
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img49/m991.shtml

С Уважением Виталий
^

"Прошвырнулся по дому" - тюбики все пластиковые (металл нынче в цене Very Happy ). Сейчас поковыляю к соседу (он пытается стать живописцем - краски в свинцовых тюбиках у него я видел Wink ).
АДМИНИСТРАТОРАМ: прошу прощения, что тема плавно перешла в технологию.
GoNzA - чувствую, что "етот ероплан" я не скоро построю Very Happy Very Happy Very Happy
^

Еще очень неплохой и достаточно тонкий пластик можно добыть из донышек от тортовых коробок - совместить приятное с приятным, так сказать))
^

BORIS22 писал(а):
Сейчас поковыляю к соседу (он пытается стать живописцем - краски в свинцовых тюбиках у него я видел Wink ).

Свинец лучше не использовать.
^

Цитата:
Отличные получаются из обломков широкого канцелярского ножа (лучше OLFA).

Во-во! А если есть - можно пожертвовать готовым, от их режущего циркуля (забыл номер)

Я так вижу, на картинке где "не в допуске" изображен инструмент фирмы Exel? Так у них в ассортименте есть специальное лезвие для просечек вроде №16, похоже на козью ногу. там заточка более подходящая, чтобы люминдий резать, чудесно получается, а при необходимости и как стамеской-пробойником можно.
^

Спасибо за ответы Very Happy Отъжег люминь Very Happy Пробую резать ножом.

^

BORIS22 писал(а):
Спасибо за ответы Very Happy Отъжег люминь Very Happy Пробую резать ножом.

Во! от такой свечи очень хорошая фольга!
Там же свеча в таком стаканчике?
^

Сосед хочет только мирового призвания Very Happy , но вместо тюбика выдал кусочек меди для чеканки - толщина 0,5. Фольга от свечки сверху (между ножницами и куском меди, который я не знаю куда пристроить).

^

BORIS22
Как идут дела по сборке?
^

Вставляю 3 мм. в фюзеляж Laughing . Ищу замену РУС в 1/72.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: