Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новинка АКАН - линейка красок для фиг...(#1748) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/news/1748.html
Сань - это все классно! но лучче б ты доделал цвета на японцев как и обещал Wink
^

Сергей Чуканцов писал(а):
У меня прешейдинг с АКАНом не получался, очень укрывистая краска...

Ну как попадётся.......я бы сказал она полупрозрачная.....

Как решение - делайте постшейдинг.....
^

MaxxA писал(а):
Ну как попадётся.......я бы сказал она полупрозрачная.....

???
А не могли бы назвать или обматерить этими номерами полупрозрачных красок, пожалуйста... очень любопытно. Хочется как то уже стать матёрым производителем! Очень!!! Laughing
^

akan писал(а):
А не могли бы назвать номера полупрозрачных красок, пожалуйста... очень любопытно.

Конечно я даже могу пробную выкраску сделать.....об этом я писал....в своём блоге....вот: http://www.diskomir.ru/blog/GKFinishWorks/371.php

Номера: 78009 и 78018.....

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Причём синяя 78009 очень напоминает фиолетовую......
^

в игноре у 1 пользователей
У меня прешейдинг с АКАНом не получался, очень укрывистая краска...

Очень странно у меня получился прешейдинг под Olive Drab на водной основе просто разводить надо наверное жиже и наносить тонкими слоями и все будет ОК.
^

У меня прешейдинг с АКАНом не получался

Чеширский_кот писал(а):
Очень странно у меня получился прешейдинг

Вот те раз!
А я то подумал, что меня забрали грибочки на ужин в сказочную страну....
MaxxA писал(а):
об этом я писал....в своём блоге

Отойду, в смысле - вернусь... проникну ... вникну... подчерпну пользу для блага себя... Laughing
^

Что бы не быть голословным вот:

Загрунтованный пластик:

Нанёс на него чёрную черту, потом неск. цветов:

Чёрный нанёс тонким слоем, синий и голубой хорошим плотным мокрым слоем...

Пруф.:

Как видно о укрывистости говорить не приходится.....
^

MaxxA писал(а):
Пруф.:Как видно о укрывистости говорить не приходится.....

Точно, не грибы...
А мне "фигуристы" говорили, мол сделай под фигурки серию красок и дырявь на мундире под ордена дырки в два ряда... То есть, надо для фигурок серию с № 78006 и до № 78253 уплотнить?
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=20371
"... вы нам только шепните, мы на помощь прийдёёёёём!"
^

akan писал(а):
То есть, надо для фигурок серию с № 78006 и до № 78253 уплотнить?

Нужно точно писать: полупрозрачная или кроющая.

^

MaxxA писал(а):
Нужно точно писать

Грибы! Как много в этом смысла!!!
На фото не узнал своих флаконов. Если вы про это...
Я делаю краску в подавляющем большинстве для техники, авиации ... то есть - камуфляж и прочее. Эти баночки с фото - другая песня... Они для фигурок изначально были. Собственно, я не ем их хлебушек, своих идей предостаточно. Если они не могут сделать нормальной укрывистости краску - не надо их в пример мне ставить. Я так думаю... А способов сделать краску прозрачной - предостаточно... Наоборот - вряд ли.
Вывод: надо дырки в моём мундире сверлить на спине. А про водоразбавляемый грунт этой развесёлой компании (или какой другой - в назидание и для примера мне) что-то поведать можете? А то как то всё в кусты и не по теме...
Ух - сейчас расстараюсь и уважу ваш антерес к этикеткам...

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:

Вообще просьба к модераторам:
перенесите сообщения, начиная с этого
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_300253.html#300253
в тему
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_281767.html#281767
Там эти посты будут куда как уместнее, чем в теме "зелёного грунта АКАН"
Заранее спасибо.
^

akan писал(а):
Эти баночки с фото - другая песня... Они для фигурок изначально были.....Если они не могут сделать нормальной укрывистости краску....

Эти что с фото, для художников-аэрографистов.....для фигур у них другие серии краски, причём ВСЕ очень укрывистые (ну за исключением серии прозрачных цветов, имеющие соответствующие отметки на этикетке или в каталоге).

akan писал(а):
не надо их в пример мне ставить

Я не ставлю их продукцию в пример, я показал, что не плохо бы информировать покупателя о том, что находится внутри баночки.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

Чеширский_кот писал(а):
Вот как у коллеги MaxxA коричневая полоса с лева

Там чёрная краска.....по черной.

Честно говоря в топку прешейдинг (не люблю эту технику), делайте постшейдинг по-панельно, это трудозатратнее, но при этом объём передаётся лучше...или как вариант, покрыть теневым цветом, потом накрасить из центра панели базовым....
^

MaxxA
Прочитал ваш обзор на Дискомире. И считаю для себя это потраченное время очень полезным. По началу мне показалось, что вы очень грамотный профессионал, который не только умеет красить, но и в цветах разбирается. Увы, вы абсолютно при таком уровне подготовленности, не опасны, с вашей "критикой". Без всяких обид! Если нужно будет вам повысить свои знания по теории цвета или колористике - милости прошу в гости. Телефон и e-mail есть на баночке. Буду рад встрече, только нужно согласовать время.
Меня зовут Саша, а вас как?
P.S.: обсуждать продукцию, произведённую не мной - увольте, скучно и не интересно. Собственно, я общаюсь с вами всеми и не прячусь за административным ресурсом, для того, чтобы сделать работу своей продукцией более понятной и приятной для моделистов... без "одна баба сказала" и "я где то слыхал".
А уж коль вы пишите обзоры про продукцию, не худо бы проконсультироваться на эту тему - телефон всегда со мной (написан на каждой баночке) и ни от кого не прячусь.
^

akan писал(а):
Увы, вы абсолютно при таком уровне подготовленности, не опасны, с вашей "критикой".

Я рад что не опасен, я не профессионал и об этом писал там же, я рядовой потребитель, который остался не удовлетворён покупкой, причём вполне обосновано, об этом я и написал. Как вы к этому относитесь я уже понял...дорогой наш д’Артаньян...но пара рук у меня одна и её не поменять уже....

Конечно у каждого свой путь, но ИМХО у других производителей брать что-то положительное не плохой тон. Если практически все нормальные фирмы указывают прозрачная/кроющая краска, то это не только от того, что цитирую:

akan писал(а):
они не могут сделать нормальной укрывистости краску

Вот Ваша, как раз, сливает в этом компоненте....(фото выше)....

akan писал(а):
P.S.: обсуждать продукцию, произведённую не мной - увольте, скучно и не интересно.

Так я и не обсуждаю другую продукцию, я привёл пример оформления этикетки.....

akan писал(а):
Ух - сейчас расстараюсь и уважу ваш антерес к этикеткам...

...это в первую очередь должно интересовать Вас...
^

MaxxA писал(а):
я не профессионал...не удовлетворён покупкой, причём вполне обосновано (???)
Мой вам совет: не беритесь судить о том, в чем ... э... не очень квалифицированно разбираетесь, и при этом берётесь расставлять акценты в суждениях, как многоопытный эксперт.
MaxxA писал(а):
но пара рук у меня одна и её не поменять уже....

Где то в своей ветке уже об этом писал, что руки - это всего лишь инструмент, получающий нужные (или всякие) сигналы из верхней части тела - там обычно находится мозговой центр управления всем телом. По сему - не в руках дело, а в умении ими управлять.
Вы почти достигли поставленной цели и привлекли к себе внимание. По этому ещё совет - пройдитесь по своим сообщениям и все, что связано с названиями цветов (вернее с вашим несогласием в этом вопросе) - уберите и не позорьтесь.
^

akan писал(а):
Мой вам совет: не беритесь судить о том, в чем ... э... не очень квалифицированно разбираетесь, и при этом берётесь расставлять акценты в суждениях, как многоопытный эксперт.

Ну судить я буду о чём хочу и как хочу, за совет спасибо, но и вам совет: Адекватней относитесь к критике.....если у вашей продукции есть "косяки" (а они есть), то это повод подумать над их исправлением, а не говорить мол (повторюсь) Я Д'Артаньян, а вы все....(известно кто)....

Приведу пример, есть известная корпорация Shimano, так у них нет в исследовательском центре ни одного тестера - профессионала .....не с проста это, не с проста.....

akan писал(а):
Где то в своей ветке уже об этом писал, что руки - это всего лишь инструмент....

Для справки, Про руки это - метафора.....и не про себя.....

akan писал(а):
Вы почти достигли поставленной цели и привлекли к себе внимание.

Ну-ну полегче, ещё диагноз поставьте........я разве пытался привлечь внимание??? Не надо приписывать того - чего нет...

!  brendy197131:
Коллега....выбирайте тон при общении, уважайте тех кто старше вас!
^

MaxxA писал(а):
есть известная корпорация Shimano

Хорошо знаком - на моём велосипеде стоит оборудование протестированное профессионалами ( класса профи и полупрофи); если вы про спининги и катушки - это к рыбакам...
MaxxA писал(а):
ак у них нет в исследовательском центре ни одного тестера - профессионала
плохо знаете...увы. И не следуете советам - жаль.
Слава, собственно, возраст в данном случае - это моё брюзжание Embarassed Laughing, а не бронежилет от нападок. Надо переключаться на работу и не отвлекаться на весенние колкости Wink
^

Саш, классные цвета!^_^ И названия шикарные) Одно "колдовское зелье" чего стоит)) Вот как прочитала название - именно о таком оттенке и подумала)) Вобщем, чем больше - тем лучше;) ждём с нетерпением!^_^
^

akan писал(а):
Хорошо знаком - на моём велосипеде стоит оборудование протестированное профессионалами ( класса профи и полупрофи);

Удивлю вас но на моём тоже, хотя переклюки я больше предпочитаю SRAM.....естественно они работают, с гонщиками и командами....но я совсем не про это, есть у них заведение "Shimano cycle development center" - это не совсем исследовательский центр, скорее общественная организация и музей....служащий для обмена опытом, тестовым полигоном, т.д.... но тут проявление отношение компании....
^

MaxxA писал(а):
я больше предпочитаю

Надеюсь увидеть на открытии сезона на Ореховском спуске, авось и покатаемся.
felenai писал(а):
Вобщем, чем больше - тем лучше

Или "Лучше меньше, да чаще!"
felenai писал(а):
ждём с нетерпением!

Самому интересно, чего же он там напридумывает Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Вообще, говорят... что китайцы много чем полезным мир удивили, именно благодаря любви к поеданию грибочков! А сейчас таки счастье для держащих пост - грибы не исключены из диеты. В общем, где они там сушеные, на чердаке попрятались??? Пора им придать фантазии восторженный вектор! Idea
^

Кра-со-та!!! Тра-та-та!!! Нас не догониш!!!
^

Ух... "вишня в шоколаде" - очень красивый цвет)

Правда по-моему "курочка ряба" и "солнечный зайчик" чисто визуально не сильно отличаются) Но тут наверняка ещё фото и монитор искажают несколько... Вот вживую поскорее бы увидеть и "пощупать"))
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: