Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

помогите хорошо собрать Тандерболт

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Republic
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
подскажите как залатать эту дырень в нише, и как сохранить при этом "расшивку" в нише

Фотка в тему
^

Вася, не надо было красить сиденье коричневым! Там не было обивки. Сиденье красилось тем же зелёным цветом, что и вся кабина:

А вот ниши, скорее всего, должны быть жёлтыми: там (в отличие от нитерьера кабины) не Interior Green и тем более не Dark Dull Green, а просто грунтовка Zinс Chromate Yellow. Возможно, могли быть и некрашеные серебристые ниши - по крайней мере на музейных такие встречаются:

Створка здесь - как раз Zinc Chromate yellow.
^

и что мне делать? просто у всех своё мнение, а у меня модель одна, может кто нить мне будет учителем в тренажерную?
^

Ктож сначала красит а потом грунтует? Это я про ниши. Если сейчас грунтовать, то однозначно придется их красить заново, а судя по толщине предидущих двух слоев после третьего фактуры будет практически не видно. Так как судя по всему фюзеляж не склеен, то предлагаю отмочить краску в "Кроте", а потом уж шпаклевать и красить. Сиденье однозначно перекрашивать, только подголовник был кожанный (тамия дает в инструкции цвет XF-64 красно-коричневый). Ниши все же наверно следует выкрасит в Zinс Chromate Yellow. А вобще я все таки посторался бы нарыть информацию о прототипе и уж тем более для начала не стал бы брать такие сомнительные варианты.
^

Swalow, немного не понял про какие варианты? модель эту мне подарили, хочется просто хорошо собрать, фюзеляж уже склеен
^

Тогда не парьтесь. Щель в нише не замазать. Ниши окрасить шелтым. Перекрасить сиденье. Пока все. И лучше перед покраской ниши отмочить в Кроте. А то слой получится толстый.
^

Я имел в виду варианты прототипа модели. Насчет шпаклевания, то действительно уже не стоит париться. Насчет сидений, то похоже были варианты и с тканевыми чехлами, по крайней мере у меня есть фотография такого пепелаца. Правда реплика это или "так и было" я сказать не могу. Фотка правда дома и в журнале, но могу если надо вечером написать как он называется.
^

Swalow
если можно,
на счет щели, думаю чуть чуть зашпаклевать, чтобы такой явной щели не было видно, а так люфт останется, очень печально, но на стенде думаю так сильно видно не будет
^

Журнал зовется Aero Detail 14. Насчет шпаклевания, то советую тогда щель акуратно пролить грунтовкой, если конечно она есть. Если нет, то можно шпаклевку немного разбавить растворителем и также акуратно пролить щель. Только не надо сразу лить много, при высыхании она усаживается сильно. лучше дать просохнуть и еще раз пролить. У меня на тамиевском "Болте" тоже стык в этом же месте, придется однако тоже шпаклевать.
^

Добрый вечер
А где на тамиевском щель? Там такой щели нет. Такая щель на Монограме и на Хоке. На Тамии нижняя часть крыла имеет другое деление.
С уважением, Александр
^

Значит у меня атипичная Тамия со стыком в том же самом месте! Mr. Green У меня Тамиевский "Болт", масштаб 1/72. Над ним щаз и тружусь и стык в нишшах имеется. Вечером скину фотку.
^

хорошо спасибо
Swalow
^

Swalow писал(а):
Журнал зовется Aero Detail 14.

Эти фото?

Мне кажется, тут просто сверху положено что-то вроде подушек.
^

Ага, они самые. Только там есть еще одна фотография, где виден подголовник и спинка сиденья, так вот похоже что это "что-то вроде подушек" ннатянуто типо чехла на эту спинку.
^

Таки это 72, а разговор за 48.
К стати чешский АМЛ делает такие деки на 27 серию и у них есть на 10 серию с дарственной надписью.

Александр
^

Yez
Сдаётся мне, Сир, одно из двух: или Вы тамиевский Тандерболт не видели, или Вас кто-то жосско обманул, говоря что у Вас тамия, смотрим членение на Тамии:

Хотя в топе речь идёт об Академе, и я честно скажу, что там у Академа с членением, чей пластик в наборе, не в курсе.
^

Ну я конечно извиняюсь. У меня было 5 различных вариантов Р-47 от Хока до Тамии и с этим швом я боролся заменяя полик ниши. Этой проблемы нет у Хаси и Тамии.

Александр
^

Yez Я рад за Вас, не поверите, но немножечко Тандерболта, и именно в 48-ом, таки себе было и у меня, у Тамии, согласен, "потолок" ниши идёт до фюзеляжа, но .....
1. по уму, и там стык (ребристый "верх" ниши - вертикальная сопрягаемая боковина фюзеля/внутренняя стенка ниши) надо заделывать.
2. какое отношение имеет Тамиевский кит к теме ветки??? О_О
^

Вы наверное не поняли, раз Вы не видели Академии. У нее потолок ниши расчленен и гофр не совпадает, после линии продолжение поверхности с гофром, тем более он проклепан и восстанавливать очень сложно, проще заменить. Насчет Тамии упомянули про туже проблему и я говорю, что там ее нет, там потолок цельный, одним листом.
Александр

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

Увжаемый sanjek65 Начало тут
Swalow писал(а):
У меня на тамиевском "Болте" тоже стык в этом же месте, придется однако тоже шпаклевать.

Александр
^

Yez Стоп, всё, извиняюсь, просто сразу не заметил, что Вы по поводу Тамии отвечали на пост http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_304208.html#304208 , всё, был не прав, а то, думаю, откуда Тамия в этой ветке всплыла, зачем Вы её приплели, всё, сам невнимателен был, ещё раз извините.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

ПС: да понял, понял я сразу, о каком зазоре речь, что я совсем слепой что-ли;)
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: