Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вася, не надо было красить сиденье коричневым! Там не было обивки. Сиденье красилось тем же зелёным цветом, что и вся кабина:
А вот ниши, скорее всего, должны быть жёлтыми: там (в отличие от нитерьера кабины) не Interior Green и тем более не Dark Dull Green, а просто грунтовка Zinс Chromate Yellow. Возможно, могли быть и некрашеные серебристые ниши - по крайней мере на музейных такие встречаются:
Ктож сначала красит а потом грунтует? Это я про ниши. Если сейчас грунтовать, то однозначно придется их красить заново, а судя по толщине предидущих двух слоев после третьего фактуры будет практически не видно. Так как судя по всему фюзеляж не склеен, то предлагаю отмочить краску в "Кроте", а потом уж шпаклевать и красить. Сиденье однозначно перекрашивать, только подголовник был кожанный (тамия дает в инструкции цвет XF-64 красно-коричневый). Ниши все же наверно следует выкрасит в Zinс Chromate Yellow. А вобще я все таки посторался бы нарыть информацию о прототипе и уж тем более для начала не стал бы брать такие сомнительные варианты.
Тогда не парьтесь. Щель в нише не замазать. Ниши окрасить шелтым. Перекрасить сиденье. Пока все. И лучше перед покраской ниши отмочить в Кроте. А то слой получится толстый.
Я имел в виду варианты прототипа модели. Насчет шпаклевания, то действительно уже не стоит париться. Насчет сидений, то похоже были варианты и с тканевыми чехлами, по крайней мере у меня есть фотография такого пепелаца. Правда реплика это или "так и было" я сказать не могу. Фотка правда дома и в журнале, но могу если надо вечером написать как он называется.
Swalow
если можно,
на счет щели, думаю чуть чуть зашпаклевать, чтобы такой явной щели не было видно, а так люфт останется, очень печально, но на стенде думаю так сильно видно не будет
Журнал зовется Aero Detail 14. Насчет шпаклевания, то советую тогда щель акуратно пролить грунтовкой, если конечно она есть. Если нет, то можно шпаклевку немного разбавить растворителем и также акуратно пролить щель. Только не надо сразу лить много, при высыхании она усаживается сильно. лучше дать просохнуть и еще раз пролить. У меня на тамиевском "Болте" тоже стык в этом же месте, придется однако тоже шпаклевать.
Добрый вечер
А где на тамиевском щель? Там такой щели нет. Такая щель на Монограме и на Хоке. На Тамии нижняя часть крыла имеет другое деление.
С уважением, Александр
Значит у меня атипичная Тамия со стыком в том же самом месте! У меня Тамиевский "Болт", масштаб 1/72. Над ним щаз и тружусь и стык в нишшах имеется. Вечером скину фотку.
Ага, они самые. Только там есть еще одна фотография, где виден подголовник и спинка сиденья, так вот похоже что это "что-то вроде подушек" ннатянуто типо чехла на эту спинку.
Yez
Сдаётся мне, Сир, одно из двух: или Вы тамиевский Тандерболт не видели, или Вас кто-то жосско обманул, говоря что у Вас тамия, смотрим членение на Тамии:
Хотя в топе речь идёт об Академе, и я честно скажу, что там у Академа с членением, чей пластик в наборе, не в курсе.
Ну я конечно извиняюсь. У меня было 5 различных вариантов Р-47 от Хока до Тамии и с этим швом я боролся заменяя полик ниши. Этой проблемы нет у Хаси и Тамии.
Yez Я рад за Вас, не поверите, но немножечко Тандерболта, и именно в 48-ом, таки себе было и у меня, у Тамии, согласен, "потолок" ниши идёт до фюзеляжа, но .....
1. по уму, и там стык (ребристый "верх" ниши - вертикальная сопрягаемая боковина фюзеля/внутренняя стенка ниши) надо заделывать.
2. какое отношение имеет Тамиевский кит к теме ветки??? О_О
Вы наверное не поняли, раз Вы не видели Академии. У нее потолок ниши расчленен и гофр не совпадает, после линии продолжение поверхности с гофром, тем более он проклепан и восстанавливать очень сложно, проще заменить. Насчет Тамии упомянули про туже проблему и я говорю, что там ее нет, там потолок цельный, одним листом.
Александр
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Увжаемый sanjek65 Начало тут
Swalow писал(а):
У меня на тамиевском "Болте" тоже стык в этом же месте, придется однако тоже шпаклевать.
Yez Стоп, всё, извиняюсь, просто сразу не заметил, что Вы по поводу Тамии отвечали на пост http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_304208.html#304208 , всё, был не прав, а то, думаю, откуда Тамия в этой ветке всплыла, зачем Вы её приплели, всё, сам невнимателен был, ещё раз извините.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ПС: да понял, понял я сразу, о каком зазоре речь, что я совсем слепой что-ли;)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы