Добавлено: Ср Май 09, 2007 10:21 am
Заголовок сообщения: Обзор Томкэтов в 48-м нужен???
Друзья, у меня есть модели Томкэта в 48-м от Хаси, Академии, Ревелла и Итала (собственно, все, что сейчас выпускается).
По каждой модели сделал фотообзор (фото литников, "косяки", крупные планы), а также готово примерно 60% текста.
Вопрос 1. Нужны ли вообще обзоры этих моделей?
Вопрос 2. Если нужны, то сделать 4 обзора (по каждой отдельно), либо сделать один мега-обзор-сравнение, ибо все равно, каждый отдельный обзор сводится к сравнению с Хасей
Добавлено: Ср Май 09, 2007 11:02 am
Заголовок сообщения:
Нужны однозначно, но только ваот как лучше один МЕГАобзор, или по каждому в отдельности...ИМХО второй вариант предпочтительней главное что бы они были подробными. Жду с нетерпением
Добавлено: Ср Май 09, 2007 12:47 pm
Заголовок сообщения:
Боюсь я что один Мега Обзор будет не слишком "удобоваримым" для читателя, много информации единовременно - это то-же не есть хорошо, по-этому я вижу два варианта
1) Мега Обзор разбить на несколько блогов
2) Сделать два обзора а)Hasegawa & Academy
б)Revell & Italeri
Мне кажется что в таком порядке модели более близко подходят друг к другу, ибо ИМХО сравнивать Hasegawa и Revell не корректно.
Какие еще предложения? В любом случае за статью ( в любом виде) заранее спасибо.
Добавлено: Ср Май 09, 2007 6:26 pm
Заголовок сообщения:
Ну, собственно, я и не предполагал делать действительно один обзор с сотней фото
Пока мне видится так:
1) "Изкоробочный" обзор-сравнение (коробка, литники, качество, количество, декаль, инструкция и т.д. по списку)
2) Сравнение геометрии + рецепты по исправлению самых заметных косяков
3) Сравнение отдельных деталей, мест, узлов.
4) Разбор вариантов, предлагаемых в декали, и что надо исправить в модели, чтобы все было исторически достоверно. Этот пункт пока не прорабатывал, но может оказаться полезным тому большинству, кто не будет покупать афтермаркетовскую декаль
А если скажете, что не надо, то и не буду заморачиваться (вариант, который сам буду делать уже обсосан до косточек )
Далее... Если разбивать на группы, то Академя с Хасей и рядом не лежала А вот Ревелл и Академия - как раз очень близки, ибо имеют одного предка - Монограмм, только Ревелл - "лицензионная" копия, а Академ - улучшенная (местами) "пиратская" . Ну а Итал, действительно, сам по себе нервно курит в сторонке...
Но это я уже начал раскрывать карты...
Добавлено: Чт Май 10, 2007 7:43 am
Заголовок сообщения:
То-есть я понял, что ты Жень, хочешь сделать обзор из четырех блогов ?, давай, пускай будет так.
Ну а про Академ с Хасей я так сказал, потому-что , если они рядом не лежат ( в чем я согласен, хотя кое-что с академа , я на хасе приспособил), то уж с ревелом хасю сравнивать совсем не правильно.
Делай как лежит душа, старайся главное больше текст и фотографий 10-15 на один блог.
Заранее спасибо.
А не проще ли сделать так называемую Сборную Мира? То есть как-бы собрать одну модель из четырех, указывая при этом, какой узел от какого производителя. Большой обзор, конечно, тоже нужен... Ждем...
А не проще ли сделать так называемую Сборную Мира? То есть как-бы собрать одну модель из четырех, указывая при этом, какой узел от какого производителя. Большой обзор, конечно, тоже нужен... Ждем...
это абсолютно бесполезное занятие , так-как у Академа , Итала и Ревела , нет практически ничего на что можно заменить Хасегаву.
Не получается
У меня ожидается прибавление в семействе, сейчас в процессе переезда на другую квартиру и ремонта этой самой квартиры... Так что временно выпадаю из активного моделизма, только иногда на форумы заглядываю
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Nazar писал(а):
это абсолютно бесполезное занятие , так-как у Академа , Итала и Ревела , нет практически ничего на что можно заменить Хасегаву.
Это точно. Есть Хасегава и есть все остальные.
Причем даже если взять три упомянутые модели и добавить к ним еще Фуджими, все равно лучше Хаси не получится
Евгений_Акшанов
Вопрос и на сегодняшний день актуален. Думаю меня поддержат многие моделисты страны. Ждем, т.к. на сегодняшний день никто на эту тему информацию не обобщал и не свел во едино. Удачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы