Гражданская авиация - можно по годам (до/после 1950);
Железнодорожники (как-то так).
Если есть вопросы - зачем, почему - отвечу: А зачем тогда Космос?
Во общем, я думаю, хуже не станет. А то выискивать гражданку среди засилья "бойцов" - не всегда удобно. Да и паровозы в броне Германии до 1945 увидев, я удивился. Тем более что паровоз не всегда емецкий, да и какой же паровоз - броня?
Просто вижу - сайт немного прибрался, и хочу поспособствовать. Да и как раз какой нибудь авиалайнер собрать захотелось.
Давно пора гражданскую авиацию выделить в отдельный раздел, куда объединить все страны и периоды. Сюда же можно добавить, думаю, и ВТА.
Все-таки это совсем другое направление как моделизма (в основном 1/144 и мельче), так и прототипов....
А то странно среди засилия Сушек и МиГов вдруг обнаруживать Ту-154
А можно еще пункт?
Если это обсуждалось и отвергнуто - прошу прощения!
Вне зависимости от объекта моделирования - танк, самолет или подводная лодка для настоящего моделиста мастерство изготовления стоит не на последнем месте. Мне до лампочки, к примеру (да простят меня адепты) фашистские самолеты, но как сделаны модели !
Давно пора гражданскую авиацию выделить в отдельный раздел, куда объединить все страны и периоды. Сюда же можно добавить, думаю, и ВТА.
Все-таки это совсем другое направление как моделизма (в основном 1/144 и мельче), так и прототипов....
А то странно среди засилия Сушек и МиГов вдруг обнаруживать Ту-154
А, Ту-154 не подпадает под подраздел "Авиация СССР после 1950 г."?
Да и среди Су-шек и МиГов масштабы разнятся, кому-то нравится 72-й, кому-то что-то побольше...
ГА давно пора отделить в отдельный подфорум.
А то поди разберись какой стране принадлежит A-320 авиакомпании Aeroflot или DC-3 авиакомпании "Аборигены эйруэйс"
В результате бобики и арбузы в цветах Аэрофлота оказываются в подфорумах США и Другие страны, а аборигенский DC-3 в США до 1950.
Но, тут есть маленькое НО! В ГА могут попасть вполне боевые машины как Ту-16 Циклон, Бе-976 (Ил-76СКИП), М-55 геофизика, М-17, летающие ВКП и самолеты-ретрансляторы... - в общем все самолеты с символикой авиакомпаний, к примеру Аэрофлота.
За этим надо следить и проводить четкую границу.
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ЖД техника, хоть и малочисленна, но она есть, есть ее модели, валки итд. Пусть в ней будет 10 тем, зато она не будет путаться в БТТ или Авто.
Пару недель назад не знал куда засунуть из Авиации тему по Трамваям ( )...
А, Ту-154 не подпадает под подраздел "Авиация СССР после 1950 г."?
Скажу так: Ту-154 гораздо ближе к Боингу 727, нежели к Су-27. Да и, например, военно-транспортный Ан-12 с Миг-29 никак не пересекается
Поэтому, я считаю, что отдельный подфорум по ГА и ВТА необходим. А чтобы не было вопросов, подфорумы "Авиация ... после 1950" переименовать в "Военная авиация ... после 1950" .
Не проголосовал. Сам опрос поставлен не совсем корректно. Например, я за подфорум по "ГА всех времён и народов", но против под-форума по ж/д. И против я только по одной причине - отсутствие кворума. Нет достаточного кол-ва тем на сегодняшний день. Со временем - да, думаю, обязательно должен быть. Приверженцев тех же бронепоездов хватает. Я и сам не отказался бы собрать такой. Но не сейчас.
Кстати, по ГА - если бы не недавний build по ТУшкам, то и их было бы "раз, два и обчёлся". Вспомните историю с фигурками аниме - тоже не сразу отдельный под-форум создали.
А вот что уже давно надо бы сделать - это добавить "Грузовики" в автомобильный форум. Может даже и "мотоциклы"...
SilverGhost писал(а):
Но, тут есть маленькое НО! В ГА могут попасть вполне боевые машины как Ту-16 Циклон, Бе-976 (Ил-76СКИП), М-55 геофизика, М-17, летающие ВКП и самолеты-ретрансляторы... - в общем все самолеты с символикой авиакомпаний, к примеру Аэрофлота.
За этим надо следить и проводить четкую границу.
Значит, надо, чтобы к обычным модераторам там ещё добавили и того, кто в этом хорошо разбирается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы