Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Декальные флаги, основа.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот пришла пора прикоснуться к Вильяму нашему, так сказать... упс, конечно 35-му масштабу. Подарили мне Чи-Ха файнмолдовский, подкупил ствол, травло и траки фриуловские - эт все в будущем. Поскольку есть идея отобразить банзай-атаку, взял мастербоксовских морпехов. И вот первый вопрос. На какой основе делать декальные флаги, что будут крепиться к Арисакам?
^

Может попробовать как во флоте? Я например, в 350-ом, на фольгу перевожу, фиксирую, потом рельеф придаю.
^

http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2491.html
^

sanjek65 писал(а):
Может попробовать как во флоте? Я например, в 350-ом, на фольгу перевожу, фиксирую, потом рельеф придаю.

Спасибо, дельно, попробую.

remiz писал(а):
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2491.html

Не катит. Абсолютно разные технологии. Идея - не на какой-то поверхности, но именно свисающие с винтовок флаги. Тут однозначно склоняюсь к фольге.
^

Lish писал(а):
Тут однозначно склоняюсь к фольге

Моё дело подкинуть вариант. Выбор за Вами. Предложенная технология (имхо) позволяет воспроизвести хоть свисающие с винтовки, хоть лежащие на башне, да и стяг на древке изобразить можно.
^

Многие флаг делают из свинцовой фольги, т.к. хорошо передает рельеф (вычитано из журналов, нета), но сам флаг не делал
Знаю как сделать фольгу нужной толщины - на чистой гладкой поверхности, желательно металлической, металическим молоточком ударами плющим свинцовую пломбу до нужной толщины
При сноровке можно сделать фольгу очень тоную
Важно чтобы поверхность и "рабочая часть" молотка были очень гладкими, т.к. мельчайшие неровности могут отпечатаются на будущей фольге
^

А зачем париться? Если пищевая фольга ровненькая и тонкая.
^

Я на пищевой делаю
^

remiz писал(а):
Моё дело подкинуть вариант. Выбор за Вами. Предложенная технология (имхо) позволяет воспроизвести хоть свисающие с винтовки, хоть лежащие на башне, да и стяг на древке изобразить можно.

Без обид, спасибо за помощь, но однозначно, масштабной толщины Вашим методом мне не получить.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

sanjek65 писал(а):
Я на пищевой делаю

Как синхронно отвечаем Twisted Evil
^

Lish писал(а):
А зачем париться? Если пищевая фольга ровненькая и тонкая.

Свинцовая фольга, можно сказать, как пластилин, легче придать рельеф, не даст острых граней
Впринципе и от рук зависит (или места откуда они ростут Smile )....
^

Страница 1 из 1

Перейти: