Вот пришла пора прикоснуться к Вильяму нашему, так сказать... упс, конечно 35-му масштабу. Подарили мне Чи-Ха файнмолдовский, подкупил ствол, травло и траки фриуловские - эт все в будущем. Поскольку есть идея отобразить банзай-атаку, взял мастербоксовских морпехов. И вот первый вопрос. На какой основе делать декальные флаги, что будут крепиться к Арисакам?
Моё дело подкинуть вариант. Выбор за Вами. Предложенная технология (имхо) позволяет воспроизвести хоть свисающие с винтовки, хоть лежащие на башне, да и стяг на древке изобразить можно.
Многие флаг делают из свинцовой фольги, т.к. хорошо передает рельеф (вычитано из журналов, нета), но сам флаг не делал
Знаю как сделать фольгу нужной толщины - на чистой гладкой поверхности, желательно металлической, металическим молоточком ударами плющим свинцовую пломбу до нужной толщины
При сноровке можно сделать фольгу очень тоную
Важно чтобы поверхность и "рабочая часть" молотка были очень гладкими, т.к. мельчайшие неровности могут отпечатаются на будущей фольге
Моё дело подкинуть вариант. Выбор за Вами. Предложенная технология (имхо) позволяет воспроизвести хоть свисающие с винтовки, хоть лежащие на башне, да и стяг на древке изобразить можно.
Без обид, спасибо за помощь, но однозначно, масштабной толщины Вашим методом мне не получить.
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:01 am
Заголовок сообщения:
Lish писал(а):
А зачем париться? Если пищевая фольга ровненькая и тонкая.
Свинцовая фольга, можно сказать, как пластилин, легче придать рельеф, не даст острых граней
Впринципе и от рук зависит (или места откуда они ростут )....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы