Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
В принципе, для 72-го масштаба, этого вполне достаточно.
Декаль я хочу напечатать на специальном принтере через одного из коллег. Буду делать один вариантов: SwissAir, Sabena, LOT.
Самая большая проблема - выправить брюхатость фюзеляжа и форму центроплана.
В новом МХобби была небольшая статья про эту модель, и там как раз про это говорилось.
Привет Игорь!
Да я решил купить его ради эксперимента в феврале, как только он вышел снова в продажу в лимитке.
пришел в магазин, открыл коробку, удивился чистому литью фроговской модели. из полутора десятка моих фроговских моделей эта пока самая чистая и аккуратная по литью и деталировке. потом подумал про модель от Валом, посмотрел пару их моделей для сравнения качества, глянул на ценники, призадумался и взял Звездовский Фоккер. Все равно что того пилить, что этого, а переплачивать в 4-5 раз не было резона, если деку все равно выкидывать, а деталировку заново делать.
"Южный крест" мне принципиально окрасом не нравится. я любитель "ливрей", поэтому решил взять для переделки в пассажирский Фоккер.
благо фотки, боковики и окраски уже найдены.
Не раньше середины лета сделаю обзор (если будет время), а потом "когданибудь" сделаю под настроение модель. может не буду особо сильно пилить, а может и доработаю геометрию.
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Это типа как и с HS.121 Trident - сделать чисто красивую модель с современной деталировкой, но не "убиться об геометрию".
Все равно косяки знают единицыи или того меньше.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
а чтобы написать нормальный обзор, а не first-look по не своей тематике надо накопать заранее источники и их изучить. особенно фотки
heliofly
Добрый вечер, Андрей!
Обзор не готов. я последние 3 месяца ничего не писал.
по этой модели информацию особо не изучал. но по фото видел, что фюзеляж и центроплан нуждаются в серьезной переделке. весной по модели была статья в Мхобби.
Модель я купил в феврале, обзор-модель я видел в апреле-мае. значит 4 или 5 номер.
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
геометрию переделывать там довольно геморно. напильником махать немало. нижняя часть фюзеляжа и зализы центроплана неверны.
для себя объем работ выделил следующий:
- переделать движки с винтами
- новое шасси
- сделать салон
- сделать кокпит
- сделать деки на гражданский лайнер
Андрей, я возможно не совсем уловил суть, но мне кажется, что с неправильностью гондол у фрога не все однозначно.
Скорее, тут уместно говорить о их непригодности для стандартных экземпляров. Например, на вот этой фотографии http://nla.gov.au/nla.pic-vn3930682 видно, что гондолы именно у Южного Крста в определенный период времени действительно имели форму наиболе близкую к фроговской.
Вообще, всем интересующимся Южным Крестом рекомендую пройтись поиском по словам Southern Cross здесь: http://catalogue.nla.gov.au. Много занимательных фото.
Тот самый «Южный крест»… Чертежи из польской книжки:
и этот чертеж тоже не очень, как источник информации по геометрии Фоккера . Кроме того - были одномоторные "семерки", трехмоторники модификации "а" - крыло меньшего размаха, яркий пример - "Джозефина Форд", понятно машины модификации "b" - как тот же "Южный Крест" - но это машина с признаками "а", типичный же представитель - это пассажирские машины, по типу Авиа(лицензионная "семерка"). Кроме того ставилась куча разных двигателей, на одномоторные часто ставили двигатели жидкостного охлаждения. В общем вариантов - море
Может быть кто в курсе, из чего были изготовлены и в какой цвет красились винты на Южном кресте периода перелета в Австралию( строю его на ГБ мирное небо....конечно я так далеко не зарываюсь в перепил... )
Здравствуйте. Сейчас делаю фоккер в итальянской раскраске. Переделка Фрога. Нашел в сети вот такой экземпляр http://www.modelbrouwers.nl/phpBB3/viewtopic.php?f=103&t=18726. Подскажите какие моторы можно подобрать. Еще вопрос несколько интимный вопрос, как размещался туалет на F-VII, была ли отдельная дверь. Хочу сделать открытую дверь в салон и туалет должен быть хорошо виден. Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы