Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:59 am
Заголовок сообщения: Бисмарк 1/350 от Revell
Дождался наконец всех аксессуаров на него и начинаю постройку. Буду строить по состоянию перед его гибелью. Особо больших переделок не планирую. Акромя самого набора используется травление от Эдика, стволы от Абера и деревянные палубы от KaModels. Начал с корпуса и башен главного калибра.
Перепелил стволы чтобы они были подвижными, сейчас думаю как сделать кожухи на орудия.
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 10:50 am
Заголовок сообщения:
Guardmitr, спасибо за ответ, а саму модельку, сам Бисмарк? а то у меня травление уже идет а где заказать сам Кораблик никак найти не могу В Москве в наличии нигде нет, в иностранных интернет магазах провереных тоже, вот и ломаю голову где взять так чтобы не обманули
а на стволы коды или названия не подскажите?
я так понял надо
8 шт. 380 mm
12 шт. 150 mm
у этих подписано, что для Бисмарка
а ещё есть такие:
Набор из 16 шт. 105 mm стволов SFLAK для кораблей Германии, использовавшихся на гнездах C/33 (ABS350L13 1/350 Aber)
Набор из 16 шт. 105 mm стволов SFLAK для кораблей Германии, использовавшихся на гнездах C/37 (ABS350L14 1/350 Aber)
Набор из 16 шт. 37 mm стволов L/83 для кораблей Германии, использовавшихся на гнездах SK C/30 (ABS350L15 1/350 Aber)
Набор из 20 шт. 20 mm стволов L/65 для кораблей Германии, использовавшихся на гнездах C/38 (ABS350L16 1/350 Aber)
Набор из 20 шт. 20 mm стволов L/65 для кораблей Германии, использовавшихся на гнездах MG C/30 (ABS350L17 1/350 Aber)
надо ли какие из этих наборов брать?
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:38 am
Заголовок сообщения:
Сам Бисмарк можете взять там же: http://www.whiteensignmodels.com/acatalog/Online_Catalogue_Revell_77.html тем более у них доставка бесплатная. А стволы остальные берите исходя из того на какой период времени вы хотите строить корабль. Если быть точным то на Бисмарке стояло 4 установки LC/31 и 4 - LC/37, но принципиально стволы то были одинаковые, разные сами установки, первая изначально проектировалась под 88-мм орудия и имела раздельные люльки, а вторая имела единую люльку. Что касается 20мм стволов, то при этом масштабе берите любые разницы все равно не увидите, разве что под лупой(это по опыту, у меня оба комплекта есть, разницы не увидел)
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
На Бисмарке изначально стояло 12 одноствольных установок MG.C/30, позже, в апреле 1941 года на нем были дополнительно установлены четырехствольные 20-мм зенитные автоматы MG.C/38 с длиной ствола 65 калибров на лафетах LC/38. Так что сами решайте, были и те и другие.
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:51 am
Заголовок сообщения:
Guardmitr писал(а):
Был обломан, а что я не единственный?
Я думаю, нет. Видел три модели Бисмарка и Тирпица Ревелла, у них у всех были косяки с носами - обломаны в большей или меньшей степени.
Как Вы с этим боролись? Можно фото?
Guardmitr писал(а):
Если быть точным то на Бисмарке стояло 4 установки LC/31 и 4 - LC/37, но принципиально стволы то были одинаковые
Принципиально они были одинаковые, но внешне различались.
Надо восемь ранних(ABS350L13 1/350 Aber) и восемь поздних(ABS350L14 1/350 Aber).
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 2:18 pm
Заголовок сообщения:
По поводу соток согласен, у меня оба комплекта, но разницу заметить сложно, разве что с микрометром.
Я нашел кусочек носа обломанный, он лежал в коробке и посадил на место, ну пришлось малость шпаклевки положить. Фото чуть позже выложу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы