Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:08 am
Заголовок сообщения: Как убрать ступеньку
Всем доброго времени суток.Неприятная оказия случилась,при нанесении полос на крылья обозначил их бумажным скотчем,а как убрал скотч,после нанесения краски,осталась ступенька краски.Задувал аэром.Поделитесь пожалуйста опытом,как бы мне сгладить ступеньки.И как правильно делать чтобы их не было.Вообще в основном ясно,много краски,вот так и вышло,но надо же было закрасить зеленый цвет.
Заранее всем благодарен.
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:29 am
Заголовок сообщения:
я бы ступеньку по максимуму (в пределах разумного) сошлифовал бы и оставшийся огрызок ступеньки залил лаком (выровнял поверхность вцелом)... а дальше шлифовка, полировка, возможно еще финишный слой лака...
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:52 pm
Заголовок сообщения:
benzin писал(а):
Вообще в основном ясно,много краски,вот так и вышло,но надо же было закрасить зеленый цвет.
Первая ошибка - нанесение светлых полос на тёмный фон. Если это "полосы вторжения", как я подумал - начинать надо было с белого... При задувке аэрографом всегда надо стараться не дуть "к маске", всегда от неё или вдоль - на худой конец
После полного высыхатия краски эту "ступеньку" можно попробовать срезать острым скальпелем, тогда перепад слоёв краски будет не так заметен.
С уважением - Олег.
Доброго времени суток!
Реанимирую тему. Окрасил фюзеляж, верхнюю часть - в светлую краску, нижнюю - в темную, на стыке цветов есть небольшая ступенька. Как ее аккуратно сшлифовать? Полагаю, мелкой наждачной бумагой? Кто как с этим борется? Боюсь запачкать светлый верх.
Спасибо.
У меня тоже такое было по неопытности
Выше правильно советовали: взять самую мелкую шкурку и ОЧЕНЬ аккуратно, обязательно с водой, сошкурить ступеньку.
Чтобы не размазать темную краску, нужно как следует ее просушить. Сколько - зависит от того что за краска, но не меньше суток.
Еще не будет лишним замаскировать светлую часть вдоль границы цветов отступив пару милиметров. После шлифофки темная краска в этом месте может показаться слегка светлее, это должно пройти после нанесения лака.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы