Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как убрать ступеньку

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем доброго времени суток.Неприятная оказия случилась,при нанесении полос на крылья обозначил их бумажным скотчем,а как убрал скотч,после нанесения краски,осталась ступенька краски.Задувал аэром.Поделитесь пожалуйста опытом,как бы мне сгладить ступеньки.И как правильно делать чтобы их не было.Вообще в основном ясно,много краски,вот так и вышло,но надо же было закрасить зеленый цвет.
Заранее всем благодарен.
^

я бы ступеньку по максимуму (в пределах разумного) сошлифовал бы и оставшийся огрызок ступеньки залил лаком (выровнял поверхность вцелом)... а дальше шлифовка, полировка, возможно еще финишный слой лака...
^

в игноре у 2 пользователей
Да, полностью согласе, нулевкой. лучше сначала сухой, с минимальным нажатием..
^

в игноре у 17 пользователей
benzin писал(а):
Вообще в основном ясно,много краски,вот так и вышло,но надо же было закрасить зеленый цвет.

Первая ошибка - нанесение светлых полос на тёмный фон. Если это "полосы вторжения", как я подумал - начинать надо было с белого... При задувке аэрографом всегда надо стараться не дуть "к маске", всегда от неё или вдоль - на худой конец Wink
После полного высыхатия краски эту "ступеньку" можно попробовать срезать острым скальпелем, тогда перепад слоёв краски будет не так заметен.
С уважением - Олег.
^

в игноре у 1 пользователей
benzin писал(а):
И как правильно делать чтобы их не было.В

После нанесения масок надуть на темный фон подложку из любого металлика или серебрянку.
^

Спасибо огромное за советы.Все предельно ясно.
^

Доброго времени суток!
Реанимирую тему. Окрасил фюзеляж, верхнюю часть - в светлую краску, нижнюю - в темную, на стыке цветов есть небольшая ступенька. Как ее аккуратно сшлифовать? Полагаю, мелкой наждачной бумагой? Кто как с этим борется? Боюсь запачкать светлый верх.
Спасибо.
^

Маэстро

У меня тоже такое было по неопытности Embarassed
Выше правильно советовали: взять самую мелкую шкурку и ОЧЕНЬ аккуратно, обязательно с водой, сошкурить ступеньку.
Чтобы не размазать темную краску, нужно как следует ее просушить. Сколько - зависит от того что за краска, но не меньше суток.
Еще не будет лишним замаскировать светлую часть вдоль границы цветов отступив пару милиметров. После шлифофки темная краска в этом месте может показаться слегка светлее, это должно пройти после нанесения лака.
^

в игноре у 2 пользователей
у меня получается убирать ступеньку мягким ластиком, чуть дольше конечно, чем шкуркой, но ИМХО аккуратнее. Краски акрил.
^

Страница 1 из 1

Перейти: