Добавлено: Чт Мар 04, 2010 2:01 pm
Заголовок сообщения: Munitionsschlepper I Транспортер боеприпасов Master Box 1/35
Начну с краткой исторической справки:
После 1941 года немецкое командование сделало вывод что танки с вооружением калибром меньше 75мм не имели шансов на выживание на Восточном фронте. В 1942 танки Pz I были сняты с вооружения. Часть машин были преоборудованы в транспортеры боеприпасов. Документально известно что 12 таких машин служили в Лейбштандарте СС "Адольф Гитлер", участнике Харьковской операции, под командованием генерала Гота.
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 5:30 pm
Заголовок сообщения:
Хороший прототип, вот модель только
У меня такого типа тоже лежит давно. Вот не знаю что с надгусеничными полками делать. Там рифление прорезано, а должно выступать.
Вы что то будете с ним делать?
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 6:45 pm
Заголовок сообщения:
Думаю нестоит заморачиваться, я понимаю если там корпус на сантиметр длинее,а так...на мой взгляд более важна художественная составляюшая модели, я работаю по такому принципу, только если маленький косячок устранить,швы добавить ,циммерит,гуси подпилить,на такое я бы нерешился..
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 7:17 pm
Заголовок сообщения:
Юстас93 писал(а):
Хломос
Спасибо очень разьяснительные фото. Самому такое врядли получится сделать
В принцепи,я попробую поискать полки от звезды,а если кто нибудь даст мне 2 полки на время(формы сделать) то можно и из эпоксидки отлить,но недумаю что рифление выйдет удачным...
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 11:40 pm
Заголовок сообщения:
Существует вариант фототравления на надгусеничные полки. Есть киевская фирма АСЕ - выпускает фототравленые листы с разным рифлением. Можно поискать у Эдуарда - там миллион травленки - возможно что то подойдет. Кроме того у Эдуарда неплохие крепления для инструмента - очень оживляет модель.
Вот ихний сайт, можно поискать. Удачи в работе.
http://www.eduard.cz/
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 4:07 pm
Заголовок сообщения:
Юстас93 писал(а):
Документально известно что 12 таких машин служили в Лейбштандарте СС "Адольф Гитлер", участнике Харьковской операции, под командованием генерала Гота.
С подвозчиком боеприпасов вы пролетаете скорее всего. Эту задачу в тот период успешно выполняли Sd.Kfz.252.Но... не расстраивайтесь. Скачайте книгу Ж.Бернаж Харьков январь-март 1943 Контрудар танкового корпуса СС и на стр.114-115 фотка №2 полностью подтвердит использование командирских Pz.I. Удачи в конверсии. Камо там кстати белый. Почти попали в требования конкурса.
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 6:06 pm
Заголовок сообщения:
Rowdy
Озадачили вы меня вопросом! Не знаю что делать. Искать башню для T-I или оставить как есть. Но мне так думается что эти транспортеры могли как раз дослужится до Харькова.
Скачал таки книгу очь полезный материал для коллег в выборе прототипа
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:11 pm
Заголовок сообщения:
Не надо переделывать в командирский. Тем более, что на командирских была рубка, а не башня.
Вполне возможно, что Ваш Munitionsschlepper сосуществовал с 252-ми, как динозавры с млекопитаюшими. Где-то у меня было фото с ними под Сталинградом. Причём, там как раз таки ранний вариант, как и Ваша модель. А от Сталинграда до Харькова рукой подать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы