Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:18 am
Заголовок сообщения: Тестирование поиска на сайте(#1795) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/1795.html
Повторил свои поисковые запросы за последние дней 5
Искал обзоры конкретных моделей. Например по запросу "Revell Eurofighter". Яндекс первой же ссылкой отправил на нужную статью. А вот google массово отправляет на темы форума, не имеющие отношения к делу, но в них в подписях пользователей форума многократно встречается это словосочетание.
То же самое и по другим моделям. Яндекс в 1-2 позиции правильную ссылку. Google - 2 страницы мусора со ссылками в подписи пользователей форума.
Потестировал еще и понял закономерность. Для Яндекса важно название статьи или темы, а для гугла - содержимое страницы. Поэтому и результаты такие
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:08 am
Заголовок сообщения:
Мои запросы Яндекс отработал с моей точки зрения корректнее, а по одному запросу Гугл вообще не нашёл, то что точно есть на форуме и легко нашлось Яндексом.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:56 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
aleslynx писал(а):
Для Яндекса важно название статьи или темы, а для гугла - содержимое страницы
В этом есть определённое неудобство - надо знать название статьи...
С уважением - Олег.
Возможно. Но я привел пример своего поискового запроса. Если в какой-то теме на форуме, не имеющей отношение к искомому результату общаются 2 человека и у одного из них в подписи название той модели, информацию по которой я ищу, то эта строка будет повторятся примерно 5 раз. И первые результаты поиска Google даст именно на эту тему, так как именно там 5 раз упоминается то, что я ищу. А Яндекс в первой же позиции ссылка на тему, в названии которой интересующие меня слова.
Вообщем спамый лучший поиск из трех - это старый.
Помучив и google и Яндекс могу сказать, что все-таки в Яндексе выдача точнее. Но все вышесказанное относится только к моим поисковым запросам.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:14 pm
Заголовок сообщения:
Я за старую - мне нужнен структурированный поиск. чтобы выводил в поиске: столько то новостей, столько то статей, столько то сообщений, столько то вики-страниц итд. ибо часто из-за свалки и флуда в темах попадается полезная инфа по другим самолетам или моделям.
Пусть он работал медленно - мы не в формулу-1 играем.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 3:03 pm
Заголовок сообщения:
Решил тоже высказать мнение свое. Пользовался и яндексом и гуглем и старую попробовал. Поэтому по пунктам.
1. Старая. Лично мне не нравится. При удобстве просмотра результатов (обзоры, галерея и форум) искать нужную ветку в форуме практически не реально. Все время ссылка на текст внутри форума, а не на заголовок (чаще всего мы запоминаем именно заголовок).
2. Яндекс. Выдает результаты поиска в первую очередь заголовки. Это удобнее. Но нет разделения - статьи, форум, педивикия.
3. Гуголь разочаровал. При том, что я им пользуюсь вне форума весьма и весьма успешно. Абсолютно не удобно искать нужную тему в форуме.
И очень бы хотелось иметь возможность сузить поле поиска - обзоры, галерея готовых моделей, темы форума и непосредственное содержание отдельных тем.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 7:59 pm
Заголовок сообщения:
Memphis
Согласен. Хоть я практически всегда пользуюсь Гуглем, но тут он меня разочаровал.
Яндекс удобнее.
Старая система тоже удобна, но Яндекс теперь нравится больше. Да и работает быстрее.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 8:55 am
Заголовок сообщения: Тестирование поиска на сайте
У каждой свои плюсы и минусы.
А все три оставить нельзя?(В строке поиска сделать выбор чем искать.)
Если услуги от Яндекс и Гуголь платные, то за старую систему,она удобней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы