Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:42 pm
Заголовок сообщения: Помогите выбрать Т-34/76 в 1/72
Приветствую, коллеги!
Сам я не БТТшник, но вот заинтересовал меня конкурс: Харьков 1943 - Горячая зима. Решил я в тайне от карапуза (пилить буду в обеденный перерыв на работе, дома буду тайно собирать и красить) собрать нашу легендарную машину Т-34/76 в 1/72. Это будет моя первая (после детства) работа с БТТ и глубоких перепилов, а также килограммов афтемаркета не предполагается. Думаю, что гусянку травлёную и точёный ствол всё же поставлю. На просторах интернета накопал кандидатов:
А) http://www.hobbyforyou.ru/catalog/1073-6357.html
Б) http://www.hobbyforyou.ru/catalog/1108-6535.html
В связи с чем возникли несколько вопросов:
1. Что в коробках (детализация, стыкуемость, качество пластика) и кто из двух кандидатов наиболее близок к оригиналу (пилить придётся, однозначно, но не готов сейчас к глубокому перепилу)?
2. Какие основные косяки присутствуют в данных моделях (за что сразу награждают табуреткой)?
3. Кто делает стволы и травлёную гусянку именно к этой машине (желательно указать артикул производителя)?
Заранее признателен всем, кто дал конструктивные ответы и предложения.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 2:56 pm
Заголовок сообщения:
FLAK88
А пластиковая гусянка не будет толстовата в 1/72? Не так давно прикупил для карапуза (ещё не брались, но коробку уже распотрошили) UMовскую СУ-100 и травлёныую гусянку к ней, так мне показалось, что пластиковая толстовата по сравнению с травлёной. Какой и чей набор травлёной гусянки подойдёт для выбранного периода (я так понял, что траки на 34-ки были разные)?
Как и в случае с ранее приобретённой СУ-100, в набор входят резинки на катки. Где-то слышал, что UMовская резина весьма коварная штука и с течением времени начинает разлагаться и портить не только внешний вид, но и сами катки. В связи с изложенным прошу у коллег помощи - как её (резину эту) укротить и стоит ли этим заниматься (может просто заменить чем-либо)?
Повторюсь - БТТ для меня тёмный лес, но есть желание собрать модель нормально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы