Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Special Hobby 1/72 CH-37B Mojave - Лю...(#2624) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2624.html
Модель смотрится весьма хорошо, при том что "вертушки" не часто выкладывают , но что то не то с остеклением кабины, как мне показалось
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

Неплохая модель интересной машины получилась.
Из придирок:
Как-то неаккуратно остекление кабины вклеено
Вы пишете: "В — для ARMY (стабилизатор справа по полету на килевой балке (КБ), дверь в грузовую кабину (ГК) состоит из двух частей и раздвигается от центра) и С — для MARINES (два стабилизатора по обеим сторонам хвостовой балки (ХБ), дверь в ГК состоит из одной части и открывается по типу «калитки»)" и тут же на модификацию В наносите декаль MARINES. Модификация В была у морпехов или сделали что было в комплекте?
^

в игноре у 19 пользователей
Доброго времени...
Подскжите, а декали стрелок "рескью" из набора?
^

рассмотрел внимательно, с остеклением нужно что то делать явно, и как мне показалось, есть некая шероховатость краски местами, а в остальном, общее впечатление хорошее, тем более, что эту "метлу" я не встречал
^

Спаисбо за интерес к моей работе. Отвечу на всё по порядку.
- Остекление это мой ПОЗОР. Маски делал из Тамиевского скотча. До окраски все лежало отлично, но при снятии (то ли слоев краски и лака много получилось то ли еще что то произошло) краска начала не по кромке скотча подрываться, а хаотично, по типу как рвертся тетрадный лист. Сейчас опять буду клеить скотч по кромке и ретушировать кистью.
- Да действительно, модель мне досталась модификации "С" с декалями и всем прочим для MARINES, но очень уж хотелось сделать оригинальный стабилизатор и дверь. На момент сбора фотографий, обзоров, принятия решения на вариант сборки и практически до завершающей стадии, подробностей касающихся принадлежности модификаций к роду войск у меня не было. Из за этого такую вольность позволил себе без малейшего угрызения совести. Мою неточность в работе подсказал уважаемый мною Robertas, признаный помойму всеми специалист по буржуйским вертолетам. Справедливости ради утаивать этот факт не стал, возможно кого то это предостережет от ошибок и неточностей.
- Все декали которые Вы видите на модели, включая стрелки "рескью" из набора
^

про остекление, я имел ввиду, видно, что то типа клеевых швов что ли, на что клеили стекла?
^

Стекла клеил на Microscale Micro Kristal Klear. С его помощью даже небольшие стекла можно изготавливать (пишут в отзывах), а тут реально заметен.
^

bortovoi писал(а):
Стекла клеил на Microscale Micro Kristal Klear. С его помощью даже небольшие стекла можно изготавливать (пишут в отзывах), а тут реально заметен.

позволю себе предложить, есть наш клей "моделист" плюсы : не портит пластик, не виден, минус: ну зверски быстро сохнет Mr. Green , нужна практика Very Happy
^

Надо будет потренироваться на "кошках". Клеил на Microscale Micro Kristal Klear, потому что читал много просто отличнейших отзывов. Кстати у него те же плюсы что и "моделиста" и нет упомянутого минуса (по тем же отзывам). Видел как его применяли для сборки немецкого самолета в фильме по моделированию.
^

в игноре у 19 пользователей
Странно, декаль с одного листа, но предупреждающая табличка возле рулевого винта с хорошей укрывистостью, а те стрелки о которых я спросил-просвечивают. Confused
Полез погуглить по теме и нашёл здесь такое вот. Very Happy
http://www.aviastar.org/helicopters_eng/sik_s-56-aew.php
^

Вариантов устанавливаемого оборудования на этом вертолете тоже нашел море. Что поделаешь - эпоха поиска и открытий.
^

Всем привет ,,очень понравилась модель,интересная вертушка.С уважением.
^

в игноре у 3 пользователей
Хороший вышел вертолет, про остекление уже говорили. Я бы конечно делал с раскрытыми лопостями, а то он и на вертолет не очень то похож Very Happy - но помню Ваши проблемы с "парковкой".
Очень жалею что в свое время не взял себе такого.
^

в игноре у 3 пользователей
У меня в магазине сейчас лежит Special Hobby 1/72 CH-37С "Deuce USMC"...1860 рублей
^

Страница 1 из 1

Перейти: