Добавлено: Пт Мар 12, 2010 1:38 am
Заголовок сообщения: Special Hobby 1/72 CH-37B Mojave - Лю...(#2624) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2624.html
Модель смотрится весьма хорошо, при том что "вертушки" не часто выкладывают , но что то не то с остеклением кабины, как мне показалось
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 9:02 am
Заголовок сообщения:
Приветствую
Неплохая модель интересной машины получилась.
Из придирок:
Как-то неаккуратно остекление кабины вклеено
Вы пишете: "В — для ARMY (стабилизатор справа по полету на килевой балке (КБ), дверь в грузовую кабину (ГК) состоит из двух частей и раздвигается от центра) и С — для MARINES (два стабилизатора по обеим сторонам хвостовой балки (ХБ), дверь в ГК состоит из одной части и открывается по типу «калитки»)" и тут же на модификацию В наносите декаль MARINES. Модификация В была у морпехов или сделали что было в комплекте?
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:52 am
Заголовок сообщения:
рассмотрел внимательно, с остеклением нужно что то делать явно, и как мне показалось, есть некая шероховатость краски местами, а в остальном, общее впечатление хорошее, тем более, что эту "метлу" я не встречал
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 3:57 pm
Заголовок сообщения:
Спаисбо за интерес к моей работе. Отвечу на всё по порядку.
- Остекление это мой ПОЗОР. Маски делал из Тамиевского скотча. До окраски все лежало отлично, но при снятии (то ли слоев краски и лака много получилось то ли еще что то произошло) краска начала не по кромке скотча подрываться, а хаотично, по типу как рвертся тетрадный лист. Сейчас опять буду клеить скотч по кромке и ретушировать кистью.
- Да действительно, модель мне досталась модификации "С" с декалями и всем прочим для MARINES, но очень уж хотелось сделать оригинальный стабилизатор и дверь. На момент сбора фотографий, обзоров, принятия решения на вариант сборки и практически до завершающей стадии, подробностей касающихся принадлежности модификаций к роду войск у меня не было. Из за этого такую вольность позволил себе без малейшего угрызения совести. Мою неточность в работе подсказал уважаемый мною Robertas, признаный помойму всеми специалист по буржуйским вертолетам. Справедливости ради утаивать этот факт не стал, возможно кого то это предостережет от ошибок и неточностей.
- Все декали которые Вы видите на модели, включая стрелки "рескью" из набора
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 5:43 pm
Заголовок сообщения:
Надо будет потренироваться на "кошках". Клеил на Microscale Micro Kristal Klear, потому что читал много просто отличнейших отзывов. Кстати у него те же плюсы что и "моделиста" и нет упомянутого минуса (по тем же отзывам). Видел как его применяли для сборки немецкого самолета в фильме по моделированию.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 7:24 pm
Заголовок сообщения:
Странно, декаль с одного листа, но предупреждающая табличка возле рулевого винта с хорошей укрывистостью, а те стрелки о которых я спросил-просвечивают.
Полез погуглить по теме и нашёл здесь такое вот.
http://www.aviastar.org/helicopters_eng/sik_s-56-aew.php
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 12:42 am
Заголовок сообщения:
Хороший вышел вертолет, про остекление уже говорили. Я бы конечно делал с раскрытыми лопостями, а то он и на вертолет не очень то похож - но помню Ваши проблемы с "парковкой".
Очень жалею что в свое время не взял себе такого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы