Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
На последнем фото окраска двигателя очень понравилась! Хорошо бы ещё всяких проводов/шлангов добавить.
Александр спасибо...а по поводу проводов/шлангов = до этого мое "кун-фу" пока еще не доросло, боюсь не справлюсь...а за фото спасибо...
Minsk94 писал(а):
Цвет интерьера, по-моему, слишком жёлтый.
Жаль, а мне казалось что попал, долго мучался подбирал...считаете что перекрасить надо ???
Или оставить, я внутренности потом еще "обгадить" немного планирую....все равно к более темному все придет...
Minsk94 писал(а):
Да и сам интерьер "ниже пояса", не серый был. Его, как правило, оставляли в цвете грунтовки.
Согласен с Вами, но я основывался на ссылочке которая тут по сайту блуждает (на домашнем висит выложу позже), в которой говорится что был период когда и в серый красили...
А ориентировался на эти картинки (и по слоновой кости тоже)...сорри за то что мелкие, какие выкопал...
Да и не понятен был вопрос перехода, где оставляли грунт, а где серым и слоновой костью красили...
Так что можно сказать сознательно нарываюсь на эти табуретки, если в корне не прав, готов понести соответствующее наказание...т.е. перекрашивать...
Minsk94 писал(а):
А почему баки коричневые?
ээээ...ну это типа цвет грунтовки...
ну если чесно мне и самому не нравится что получилось...баки точно перекрашу, когда цвет подберу...когда первый слой прошелся вроде неплохо было, но когда сверху черным немного припылил....ну в общем все и так видно...просто посоветоваться с общественностью пора было, чтобы еще косяков не наляпать...итак вон сколько не понравилось...
Котов писал(а):
zki Так это получается базовый цвет под белый? А панцерграу не будет?
Ну в принципе да...пока планировал (после того как интерьер победю) то что сделано покрыть сверху глянцевым лаком (эмаль), дальше белый камуфляж, а уж дальше как рука художника пойдет...т.е. пообдирать где только можно, однотонным оставлять не хочется, поэтому и такие заморочки....эх успеть бы...
Добавлено спустя 59 минут 32 секунды:
а вот и ссылка: http://www.achtungpanzer.eu/interior.php
пока по тому что сделано, и просмотрено по источнику "Тигр Крупным Планом" (кожухи, крылья и т.д.) мой танк проходится на 42-43 год производства, так что почему бы и нет...это я про серый цвет ниже пояса...
Спасибо за ссылку. К сожалению, он не указывает свои источники, и тут даже не знаешь, чему верить, а чему нет. Надо будет самому в литературе покопаться... Правда, один из его источников сразу узнаётся чисто по стилю. Содрано одно к одному из статьи по интерьеру, которую написал David Byrden. Сравните сами, если язык позволяет:
Оригинал - "In September 1944, an order went out to stop using the Ivory paint. This seems like sheer idiocy, but there are Panthers and Hetzers to be found with 100% red interiors. Other simplifications were being made to tank manufacture at the same time - Zimmerit was discontinued, for example. However, there must have been complaints, because at the very end of 1944 the Ivory paint was officially reinstated."
Achtungpanzer - "В сентябре 1944 года поступил приказ прекратить использовать цвет "Слоновая кость" и оставлять впредь всю внутренность танка окрашенной в красный цвет грунтовки. Это кажется полнейшим идиотизмом, но до наших дней сохранилось несколько Panther и Hetzer с полностью красными внутренними отсеками. Наряду с упрощением окраски, в танковой промышленности были введены и некоторые другие: например, было прекращено покрытие бронетехники пастой Zimmerit. С фронта стало поступать большое количество жалоб, и в самом конце 1944 года танки в верхней части внутренних отсеков стали снова окрашиваться цветом "Слоновая кость".
И т.д... Плагиат рулит! Но это уже отдельная тема.
Насчёт баков - можно, наверно, покрасить в тот же серый цвет, как и внутренности МТО.
К сожалению, он не указывает свои источники, и тут даже не знаешь, чему верить, а чему нет.
полностью поддерживаю...а поскольку пока не являюсь большим спецом в этих вопросах, то довольствуюсь доступной информацией в достоверности которой тоже сомневаюсь....но как говорится чем богаты...
если Вам что-то попадется, то дайте знать...просто и самому очень интересно стало...ну а пока пусть живет серая краска...трогать не буду....
Minsk94 писал(а):
Сравните сами, если язык позволяет:
язык то не особо позволяет, но даже с моим знанием видно что один в один...
Minsk94 писал(а):
Насчёт баков - можно, наверно, покрасить в тот же серый цвет, как и внутренности МТО.
о, точно, а я чет зациклился на грунтовке, это, наверное, меня инструкция от "академа" сбила...
ну что пойду красить дальше...
Спасибо...
Приветствую Вас уважаемые коллеги...как-то я долго не появлялся...
Перед финальным обгадингом хочу услышать ваши комментарии, замечания, критику, пока еще можно что-то кардинально подправить....
Итак что было сделано: базовый слой; слой лака для волос; слой белой краски от Валеджио; обдирание белого слоя зубной щеткой, зубочисткой, иголкой; глянцевый лак-эмаль; смывка; попытка сделать фильтр, жидко разведенным акрилом...все бортовые обозначения сделаны через трафареты...
Собственно напоминаю что пытаюсь построить...
И то что выходит из под моих неумелых ручек...
еще планируется грязь, копоть, карандаш по углам, металлики там где это необходимо (на кольца тросов и т.д.)
что касается интерьера, то он практически закончен, остались небольшие доделки, на сегодня закрыт скотчем, поэтому верхняя плита не плотно прилегает к корпусу...будет съемной...интерьер для башни практически весь покрашен, но еще не приклеен....
через неделю уезжаю в отпуск, эх успеть бы доделать, ну если что буду выклвдывать без интерьера...надеюсь хоть корпус доделаю....
Сб Сен 04, 2010 6:13 pm
Заголовок сообщения: Academy 1/35 PzKpfw VI Tiger(#3229) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3229.html
Объём работ впечатляет, модель выглядит реалистично, только на очень грязном танке совершенно чистый снег немного режет глаз. В остальном - класс! Мои поздравления!
Вс Сен 05, 2010 5:24 am
Заголовок сообщения: Academy 1/35 PzKpfw VI Tiger(#3229) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3229.html
Отличная работа коллега!
Хочу заметить, что очень бросается в глаза сильная "загрязнённость" интерьера в целом, даже в тех местах, где этого не должно быть.
Сзади немного многовато замёрзшей грязи, хотя в принципе после сырой погоды, перепад температуры....
И ещё немножко. Если вы взяли за прототип машину с зимним - белым камуфляжем (как видно из ваших первых фото), надо было придержаться этого.
Удачи!
Красиво получилось, мне понравилось, но....
Чета как-то на зимний камуфляж не похоже, если сравнивать с прототипом.
Серый весь какой-то. и ходовая ну уж очень грязная, учитывая, что на корпусе лежит снег.
Модель, хорошая, работа произведена большая. Но. ИМХО, если берется реальный прототип, то "отсебятина" только вредит модели. Чем плох прототип данного танка? Можно было сделать точную копию, и мне кажется, модель бы только выиграла. Но в целом, получился хороший "зверь".
Спасибо за Ваши мнения коллеги, в дальнейших работах я постараюсь учесть все замечания....
ReservoirDog писал(а):
Но. ИМХО, если берется реальный прототип, то "отсебятина" только вредит модели. Чем плох прототип данного танка? Можно было сделать точную копию, и мне кажется, модель бы только выиграла.
Александр Кучеренко писал(а):
Если вы взяли за прототип машину с зимним - белым камуфляжем (как видно из ваших первых фото), надо было придержаться этого.
Позвольте высказаться в свою защиту...на тех фотографиях которые я привел машина только что была выгружена с транспорта, это можно определить по транспортным гусеницам, и зачехленному пулемету (других фотографий я к сожалению не нашел), а уж что с ней случилось и как она стала выглядеть во время (и после) боевых действий остается только гадать...лично я находился под впечатлением мемуаров Отто Кариуса, в которых очень подробно описываются все тяготы службы на этих машинах в зимнее время...
Но в любом случае я прислушиваюсь, и уважаю ваше мнение ...
zki
Так я же без наездов
На самом деле, как я говорил, конечный результат замечательный, просто Вы сами показали, что хотите сделать (там где фото реальное и несколько фоток работы), а ниже пошли фото совсем другого камуфляжа, поэтому и сказал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы