Сегодня успел только приклеить передний фонарь, задуть его вместе с верхней половиной РЛС, а так же пристыковал шасси. Пришлось немного подогнать по размерам их, чтоб встали на место как следует. В общем, буду и дальше делить по чуть-чуть. Возможно после работы выложу фотки.
Друзья! К сожалению, на этой неделе меня настигла не удача, за что благодарен шпаклёвке.
И так, вот следующие фото:
Постепенно буду сегодня ставить на место створки шасси. Как говорил выше, придётся придумать что-то с передней створкой, так как одну из двух, я умудрился где-то просеять.
suhov
что-то с серым цветом не то, очень сильно в голубой отдает, или режим съемки такой?!
красил Модел-Мастером?
что за цвет по федеральному стандарту FS?
должен быть FS 36440!
строевые огни на законцовках крыла будешь накрашивать поверх краски?
по цвету - так оно и есть, (легкий крыла чайки), просто снимал не фотоаппаратом, а с видеокамеры, а там проблематично не то что баланс белого поймать, а вообще поймать что либо!!!
поэтому еще раз приношу извинения за качество фото...
Володя! прикольные шасси!!! створки вырежи из доширака сэндвичем - кошерно получится, и масштабно по толщине, и быстро...
а что бы форму держали - я бы силовой набор сделал из фольги, а сверху доширак приклеил. если доширак клеем намазать - он форму меняет на любую. я даже поверхности двойной кривизны выдавливал без нагревания, просто намазав клеем..
Олег спасибо! Поздравлять не с чем. модель плохо покрашена. В общем в статье которая может выйти ни сегодня, завтра можно будет прочесть всё, что Я там "напакостил". Ждём твоего Нарушителя!
Ну что сказать! Модель очень даже неплохая, НО! Вова, нужно учиться делать маски ты не думай, я сам в этом далеко не профи, но, что есть - то есть. Думаю, хорошо на полке смотреться будет!
Э-э, Володя, как бы это помягче... Чувствуется первая стадия моделизма, когда хочется сделать побольше моделей - и побыстрей Похвально желание сразу делать непростую машину и в сложной конфигурации, но стоит всё же сначала понять, что шпаклёвка щелей, просушка и последующее вышкуривание - это непременно и обязательно. Тогда не получилось бы таких щелей на баках и, как мне показалось, даже на колёсах...
Несомненно, надо переходить на аэрограф и отрабатывать приёмы окраски им. Я как взглянул на чёрный "антиблик" на носу - в реальном размере это красилось бы шваброй, как минимум . Надеюсь - не обидел?
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 1:51 am
Заголовок сообщения:
Олег Здравствуйте! Нет, ни в коем разе не обидели. Только я слегка не понял на счет швабры!
Да, Вы несомненно правы относительно большого количества моделей, и уж тем более сложных. Согласен. Я очень поспешил, но тут уже ничего не поделать. Так же, я понимаю, что шпаклёвка нужна, но увы. Её у меня оказалось мало в распоряжении. Сколько бы я ни старался исправить баки, этого не произошло так, как мне нужно было. Не колёсах нет щелей это видны швы. Спасибо, я их сам только что заметил. Если бы не Вы....
Спасибо за то, что прочитали статью, и спасибо за критику. Буду стараться.
С уважением, Володя!
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 9:45 am
Заголовок сообщения:
какая бы модель не была - молодец, что ее закончил!!!
по себе знаю - тяжело сказать себе - хватит, ставь ее на полку!!!!
всегда есть что-то, что можно исправить, доделать, подкорректировать.....
ну, а косяки - Ты их и сам видишь, и другие показали....
будем надеятся, что в следующих моделях Ты учтешь эти моменты, и получишь удовольствие не только от работы над моделью, но и от готового результата!!!!
Для первого раза - абсолютно нормально. К косякам надо относиться совершенно спокойно и по поводу них не переживать, все равно с первого раза супер модель не получится. НО! Все косяки надо учесть, потому что повторять одни и те же ошибки на следующих моделях нельзя! Многие этого не понимают, а потому топчутся на одном месте и на второй модели и на тридцатой (здесь вроде таких нет, а вот на других профильных сайтах - есть).
Поэтому первый совет - обзаводиться аэрографом, это даже не обсуждается. Я за кисть даже на первой модели не брался, потому как сначала сюда залез!
Второй совет - клеить маски!
Ну а третий - внимание к деталям, его на этой модели очень не хватает. Нельзя бросать то что не получается, надо бороться с деталью до конца!
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 12:37 am
Заголовок сообщения:
suhov
Олег, здравствуй! Спасибо за отзыв и спасибо за то, что следил за темой, и обсуждал вместе с нами эту модель и сборку.
apess
Антон, здравствуй. Да, на этой модели я не остановлюсь, ибо руки у меня просто так не опускаются сами по себе Косяки - это так, школа, которую все проходят и я не исключение. И ошибок уже не будет, ибо я МОГУ! Аэрограф купил вчера. И маски тоже были, но не их Тамиевского скотча к сожалению.
apess писал(а):
Нельзя бросать то что не получается, надо бороться с деталью до конца!
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 11:07 am
Заголовок сообщения:
алееееее оооооп!!!!
а вот и мой "нарушитель" подоспел. он конечно еще не в 100% готовности, но это уже то, что можно показать...
собран в полетном положении...
дорезана расшивка, накатана клепка...
покрашен эмалью ММ, смывка масло+пинен. пигменты Тамия...
матовый лак - тоже ММ...
пилоты - из набора Hasegawa.... ну он же не может лететь без экипажа!!!!
данный агрегат будет у меня участвовать в диорамке..... но об этом попозже!!!!
Хорошая модель.
Белый цвет очень ровно смотрится, никогда не удавалось достичь такого эффекта.
На мой взгляд, можно было слегка выделить подвижные элементы крыла.
Глядя на вашу модель понял, что и как можно доделать в своей.
вот только один вопрос: у моей очень плохо состыковывалось левое крыло: не попадало в пазы. У вас такое было?
Это - конструктивный недостаток или я неправильно делал?
white_crusader, Всё Вы правильно делали, там пазу не ровные. Но если поставили же, то оставьте так, ибо патом хлопот не оберётесь от клеевых следов.
Олег, очень хорошо собрано и покрашено. мои поздравления.
Только корневые части крыльев, выглядывают назад. Этого по-моему быть не должно.
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 9:11 am
Заголовок сообщения:
по крыльям сразу скажу:
я сюда ставил крылья от Хасегавы, потому что на ейный Праулер хочу поставить сложенное крыло, а у нее не складывается.
отсюда возможные косяки с установкой крыла. хотя по чертежам вроде нормуль... прикладывал....
а вот что у меня пока получается из моей диорамной задумки, правда пока подставка маловата....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы