Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Italeri 1/72 Grumman KA-6D Tanker Int...(#2967) - обсуждение

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Я тоже на этой неделе хочу его закончить, а то я его очень давно начал строить. А руку тянутся к другому Smile
^

в игноре у 1 пользователей
сегодня деки нанес.
вот что получается....

слово уважаемому сенсею... что еще можно подправить, а то глаз замылился.....
^

Сегодня успел только приклеить передний фонарь, задуть его вместе с верхней половиной РЛС, а так же пристыковал шасси. Пришлось немного подогнать по размерам их, чтоб встали на место как следует. В общем, буду и дальше делить по чуть-чуть. Возможно после работы выложу фотки.
^

Друзья! К сожалению, на этой неделе меня настигла не удача, за что благодарен шпаклёвке.
И так, вот следующие фото:

Постепенно буду сегодня ставить на место створки шасси. Как говорил выше, придётся придумать что-то с передней створкой, так как одну из двух, я умудрился где-то просеять.
^

в игноре у 3 пользователей
suhov
что-то с серым цветом не то, очень сильно в голубой отдает, или режим съемки такой?!
красил Модел-Мастером?
что за цвет по федеральному стандарту FS?
должен быть FS 36440!

строевые огни на законцовках крыла будешь накрашивать поверх краски?
^

fishbed писал(а):
должен быть FS 36440!

по цвету - так оно и есть, (легкий крыла чайки), просто снимал не фотоаппаратом, а с видеокамеры, а там проблематично не то что баланс белого поймать, а вообще поймать что либо!!!
поэтому еще раз приношу извинения за качество фото...
Володя! прикольные шасси!!! створки вырежи из доширака сэндвичем - кошерно получится, и масштабно по толщине, и быстро...
а что бы форму держали - я бы силовой набор сделал из фольги, а сверху доширак приклеил. если доширак клеем намазать - он форму меняет на любую. я даже поверхности двойной кривизны выдавливал без нагревания, просто намазав клеем..
^

А вот, и долгожданный Grumman KA-6D Tanker Intruder:

^

поздравляю с окончанием!!!
скоро выложу свой!!!
^

Олег спасибо! Поздравлять не с чем. модель плохо покрашена. Sad В общем в статье которая может выйти ни сегодня, завтра можно будет прочесть всё, что Я там "напакостил". Ждём твоего Нарушителя!
^

Ну что сказать! Модель очень даже неплохая, НО! Вова, нужно учиться делать маски Smile ты не думай, я сам в этом далеко не профи, но, что есть - то есть. Думаю, хорошо на полке смотреться будет!
^

Спасибо Вова! Да,на полке он смотрится не плохо. И с моим зрением кривая граница не очень сильно выделяется Smile
^

в игноре у 17 пользователей
Э-э, Володя, как бы это помягче... Confused Чувствуется первая стадия моделизма, когда хочется сделать побольше моделей - и побыстрей Wink Похвально желание сразу делать непростую машину и в сложной конфигурации, но стоит всё же сначала понять, что шпаклёвка щелей, просушка и последующее вышкуривание - это непременно и обязательно. Тогда не получилось бы таких щелей на баках и, как мне показалось, даже на колёсах...
Несомненно, надо переходить на аэрограф и отрабатывать приёмы окраски им. Я как взглянул на чёрный "антиблик" на носу - в реальном размере это красилось бы шваброй, как минимум Smile . Надеюсь - не обидел?
С уважением - Олег.
^

Олег Здравствуйте! Нет, ни в коем разе не обидели. Только я слегка не понял на счет швабры!
Да, Вы несомненно правы относительно большого количества моделей, и уж тем более сложных. Согласен. Я очень поспешил, но тут уже ничего не поделать. Так же, я понимаю, что шпаклёвка нужна, но увы. Её у меня оказалось мало в распоряжении. Сколько бы я ни старался исправить баки, этого не произошло так, как мне нужно было. Не колёсах нет щелей это видны швы. Спасибо, я их сам только что заметил. Если бы не Вы....
Спасибо за то, что прочитали статью, и спасибо за критику. Буду стараться.
С уважением, Володя!
^

какая бы модель не была - молодец, что ее закончил!!!
по себе знаю - тяжело сказать себе - хватит, ставь ее на полку!!!!
всегда есть что-то, что можно исправить, доделать, подкорректировать.....

ну, а косяки - Ты их и сам видишь, и другие показали....
будем надеятся, что в следующих моделях Ты учтешь эти моменты, и получишь удовольствие не только от работы над моделью, но и от готового результата!!!!
^

Для первого раза - абсолютно нормально. К косякам надо относиться совершенно спокойно и по поводу них не переживать, все равно с первого раза супер модель не получится. НО! Все косяки надо учесть, потому что повторять одни и те же ошибки на следующих моделях нельзя! Многие этого не понимают, а потому топчутся на одном месте и на второй модели и на тридцатой (здесь вроде таких нет, а вот на других профильных сайтах - есть).
Поэтому первый совет - обзаводиться аэрографом, это даже не обсуждается. Very Happy Я за кисть даже на первой модели не брался, потому как сначала сюда залез! Very Happy
Второй совет - клеить маски!
Ну а третий - внимание к деталям, его на этой модели очень не хватает. Нельзя бросать то что не получается, надо бороться с деталью до конца! Very Happy
^

suhov
Олег, здравствуй! Спасибо за отзыв и спасибо за то, что следил за темой, и обсуждал вместе с нами эту модель и сборку.

apess
Антон, здравствуй. Да, на этой модели я не остановлюсь, ибо руки у меня просто так не опускаются сами по себе Smile Косяки - это так, школа, которую все проходят и я не исключение. И ошибок уже не будет, ибо я МОГУ! Аэрограф купил вчера. И маски тоже были, но не их Тамиевского скотча к сожалению.
apess писал(а):
Нельзя бросать то что не получается, надо бороться с деталью до конца!

Спасибо, в следующий раз учту обязательно!!!
^

алееееее оооооп!!!!

а вот и мой "нарушитель" подоспел. он конечно еще не в 100% готовности, но это уже то, что можно показать...

собран в полетном положении...
дорезана расшивка, накатана клепка...
покрашен эмалью ММ, смывка масло+пинен. пигменты Тамия...
матовый лак - тоже ММ...
пилоты - из набора Hasegawa.... ну он же не может лететь без экипажа!!!!

данный агрегат будет у меня участвовать в диорамке..... но об этом попозже!!!!
^

Хорошая модель.
Белый цвет очень ровно смотрится, никогда не удавалось достичь такого эффекта.
На мой взгляд, можно было слегка выделить подвижные элементы крыла.
Глядя на вашу модель понял, что и как можно доделать в своей.
вот только один вопрос: у моей очень плохо состыковывалось левое крыло: не попадало в пазы. У вас такое было?
Это - конструктивный недостаток или я неправильно делал?
^

white_crusader, Всё Вы правильно делали, там пазу не ровные. Но если поставили же, то оставьте так, ибо патом хлопот не оберётесь от клеевых следов.
Олег, очень хорошо собрано и покрашено. мои поздравления.
Только корневые части крыльев, выглядывают назад. Этого по-моему быть не должно.
^

по крыльям сразу скажу:
я сюда ставил крылья от Хасегавы, потому что на ейный Праулер хочу поставить сложенное крыло, а у нее не складывается.
отсюда возможные косяки с установкой крыла. хотя по чертежам вроде нормуль... прикладывал....

а вот что у меня пока получается из моей диорамной задумки, правда пока подставка маловата....

что скажете???
^

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: