Добавлено: Пн Мар 15, 2010 10:09 am
Заголовок сообщения:
BatMan,великолепный Фант,монументальный.Пара вопросов - не слишком ли светит прешейдинг с брюха,глядя на фото границы камуфляжа не кажутся такими размытыми и техничка это конечно эффектно,но уж больно её много,интересно на натурных самолётах так же?И ещё,а каких он габаритов в 48м?Просто у самого в наличии 1/72 Revеll F4F(есть мысль сделать из него F4E израильский),и то он весьма немал,а тут 1/48.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 10:37 am
Заголовок сообщения:
HellBirdy
Спасибо за отзыв... Сейчас поищу фото брюха и выложу. Что касается технички, то на первых фантомах, пришедших из Штатов в 69-70 году ее был полный комплект, что и отражено на модели. Потом эти Фантомы модернизировались, подкрашивались и перекрашивались, английская техничка менялась на иврит и, в итоге, ее стало на много меньше...
Полный габарит от кончика ПВД у меня получился примерно 385 мм. Конечно, я строил модели и побольше, но то была Вторая мировая а тут... ну очень жирный...
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 10:50 am
Заголовок сообщения:
BatMan писал(а):
Полный габарит от кончика ПВД у меня получился примерно 385 мм.
Да уж упитанный кабанчик !
Memphis писал(а):
Именно так. Порой краску не обновляют, а тех.надписи свежие.
Спасибо,буду знать.Кстати,коллега,зная что Вы являетесь специалистом по Фантому,хотелось поинтересоваться - насколько сложна возможная переделка F4F в 1/72 от Revell'а в F4E,да и насколько вообще подобная затея целесообразна?Или с подобными вопросами в другую ветку?
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 10:51 am
Заголовок сообщения:
Сергей, прекрасная модель! Безоговорочный +1! Единственный нюанс - присоединюсь к предыдущему оратору про чрезмерную размытость камуфляжа, а всё остальное - великолепно!
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 11:25 am
Заголовок сообщения:
Memphis
Спасибо за отзыв...
pasha2 писал(а):
Ты наверно помнишь....
Паша, конечно помню... Только, когда пойдешь топится - одень акваланг и ласты...
Котов
Алексей, спасибо за плюс...
Котов писал(а):
присоединюсь к предыдущему оратору про чрезмерную размытость камуфляжа
Тут очень трудно угадать... Сделал-бы чуть острее - так обвинили-бы в излишней четкости...
HellBirdy
Внешних отличий между Ф и Е очень мало ( надо посмотреть матчасть), а Израильские Фантомы очень эффектны, особенно если взять боевой борт с историей...
Вот есть и брюхо и техничка и разделение низа и верха...
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 11:56 am
Заголовок сообщения:
Kerogaz
Спасибо за плюс...
Kerogaz писал(а):
Интересная история.
Да уж... история, действительно, интересная... Я в процессе написания статьи почитал несколько форумов и наших и русскоязычных Израильских... Все говорят - нужен свидетель того боя, непосредственно участвовавший в нем... Такой свидетель есть - это Георгий Сыркин, но подобраться к нему и вызвать на этот рассказ, думаю будет трудно...
Добавлено спустя 4 минуты:
Romanych
И тебе - спасибо... Даешь больше моделей - хороших и разных...
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 12:44 pm
Заголовок сообщения:
Сергей - мои поздравления! Великолепная модель и отменная диорама. Один только рыжий пилот-ашкенази чего стоит... И от меня плюс в копилку
Касательно капитана Сыркина: в телефонной книге Минска Сыркин Г.А. не значится. Нет его и в доступных мне базах мобильных операторов Беларуси...
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:06 pm
Заголовок сообщения:
Великолепная работа, Сергей! И прешейдинг в меру и размытость то, что надо. И сюжет на подставке неплохой. Вобщем, мне показалось, что все в меру и со вкусом. Получил удовольствие от просмотра. Поздравляю с пополнением коллекции достойным историческим экспонатом! +1
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:07 pm
Заголовок сообщения:
pelm
Спасибо за отклик...
omega
Олег, благодарю...
Сыркин после Тираспольского 684 ГИАП перевелся в Мачулищи, а бывшие однополчане говорят, что он живет в Минске.
Еще у него есть сын... Может поискать сына т.е. Сыркина с отчеством Георгиевич?
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:08 pm
Заголовок сообщения:
BatMan писал(а):
Вот есть и брюхо и техничка и разделение низа и верха...
Второе фото,чёрно-белое,смотрится так будто прешейдингом прошлись .И техничка.Благодарю,всё весьма наглядно.
А вообще-ещё раз глянул на свой ревельный,а это 1/72!-здоровый кабан конечно.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:31 pm
Заголовок сообщения:
HellBirdy
По вопросу переделки. Есть отдельная тема про мат.часть и моделирование. Пробегитесь там и по обсуждениям обзоров по фантикам - 1/72 вроде как должны были этот момент проговаривать. А так если - переделка только кокпита. По идее может отличаться расположение и состав приборов. Ну по Е-шке, касаемо всех моделей - надо сверяться с фото конкретного борта по времени. Они могут иметь разные внешние отличия - предрылки, кожух пушки, системы ТЕСЕО и ТАСАN. Ну и по мелочи бывает...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы