Добавлено: Пн Май 17, 2010 9:26 pm
Заголовок сообщения:
спасибо всем за фотки колес с цепями.
Вот наконец-то достал фотик и выкладываю что сделал.
Во-первых, это цепи...Цепочка от РБ модел, лежала в закромах до лучших времен, вот они и настали и ещё и цепочка подошла по размеру идеально.
во-вторых, сделал первого мотоциклиста, он же попутчик Фигурка Драгон без переделок, только убрал кое какую снарягу. Всего их будет два.
Добавлено: Вт Май 18, 2010 3:46 pm
Заголовок сообщения:
МентОл спасибо, постараюсь выбрать лишнее..
Вот возникла проблемка, пытался сделать тент, использовал обычную салфетку, без рисунка..но неплотную. Вымочил её в ПВА, положил на стаканчик(для эксперимента) все высохло и приняло нужную форму. Салфетка стала плотной и твердой, но вот та фактура и шероховатость, что была и до ПВА, осталась, по-моему выглядит не очень масштабно и реалистично. Так вот я думаю, может я чего-то неправильно делаю..или салфетка нужна более плотная
Добавлено: Вт Май 18, 2010 3:57 pm
Заголовок сообщения:
secular писал(а):
Так вот я думаю, может я чего-то неправильно делаю..или салфетка нужна более плотная Confused
Попробуйте поменять материал. У меня такая проблема тоже была на одной из моделей. Может есть бумага для заворачивания новой обуви? Или попробуйте другую салфетку.
Добавлено: Вт Май 18, 2010 6:06 pm
Заголовок сообщения:
Zhevnerov да такая оберточная бумага должна бы отлично подойти, осталось её найти.
МентОл надо попробовать, но есть гарантии, что там так же не проступит её фактура?
Кстати где-то на этом форуме, кто-то писал, что делал тент или брезент из салфеток для протирки монитора, интересно они достаточно плотные?
Добавлено: Чт Май 20, 2010 1:49 pm
Заголовок сообщения:
Alexziz уху. спасибо за фото. Моя салфетка точно такая же, только разве толще...Попробую в следующий раз обильнее смазывать
А сейчас в качестве эксперимента попробовал использовать обычную кальку, она плотная, без структуры, то что надо. В общем смазал обильно с двух сторон ПВА и приложил на место, получилось лучше чем ожидал, первый блин вышел полу комом. И то этот полуком получился скорее из-закривости рук, чем из-за материала, хотя и провисы было сделать сложнее чем со салфеткой, впрочем провисы как таковые получились слабо. Найду фотик, отфоткаю, выложу)
Добавлено: Пт Май 21, 2010 2:50 am
Заголовок сообщения:
secular
Коллега Zhevnerov дал хороший совет насчет бумаги из-под новой обуви : я сам не пробовал, но видел неоднократно результат ее применения, впечатляет. Я бы на Вашем месте провел эксперимент
Добавлено: Чт Май 27, 2010 2:43 pm
Заголовок сообщения:
ну вот наконец-то мой фотик снова со мной и я могу продолжить фото отчеты.
К сожалению я сглупил и забыл сфоткать модель неокрашенную, быстро загрунтовал её Поэтому выкладываю фотки уже на этапе первого базового слоя. Краска Model Air german grey, мне показалось, что оттенок здесь более точный чем у Тамиевского german grey.
вылезли кое-какие косяки, к примеру звездочка покосилась, но пусть будет так, все таки машины фронтовая.
так же сделал две бочки в кузов...
к сожалению постимадж более не открывается, поэтому добавлю позже....
Ну и в конце вопрос, в какой цвет красить тент? в полностью белый, типа из белой ткани или может в какой-нить ещё + сверху побелка какая-нить?
Добавлено: Пт Май 28, 2010 12:28 am
Заголовок сообщения:
secular
Какое-то двоякое впечатление : с одной стороны вроде получилось неплохо, а с другой - часть тента у кабины как-то сильно завалена назад, такое чувство, что грузовик пытался под низким мостом проехать и погнул дугу тента, не очень красиво смотрится по-моему... Модель уже загрунтована и покрашена - а крепления тента, ремешки, будут уже по окраске или их вообще не будет, что ли ? Серый базовый цвет очень светлый - должен быть темный с голубоватым отливом, я думаю особенно под зимний камо - иначе после "побелки" слишком слабый контраст получится, на всех фото серый базовый цвет сквозь побелку темным проступает...
Цитата:
Ну и в конце вопрос, в какой цвет красить тент? в полностью белый, типа из белой ткани или может в какой-нить ещё + сверху побелка какая-нить?
Ну уж думаю вряд ли у немцев на грузовиках были тенты из белого брезента... Обычно - зеленовый такой оттенок, у Тамии XF-51 Khaki Drab неплохо подходит, например, ну а сверху побелка вполне могла быть, даже в виде камо ( полосы, пятна и т.п. ).
Понравился грузовик, построенный с применением травла от Парта - хорошо смотрится. А то обычно всякие шланги на раме начинают делать, которые никто и не увидит почти никогда - а потом по кабине, на самом видном месте, как "забабахают" пластиковые детальки, толщиной с броню Тигра в пересчете на масштабность - и клаааасс....
Добавлено: Пт Май 28, 2010 4:07 pm
Заголовок сообщения:
А по моему тент очень даже не плох - да кто его знает, где это грузовик пытался проехать! Может и под низким мостом, а может тент "уложило" близким взывом?! Хотя тогда должны быть выбиты стекла кабины!!! Хотя и не факт - все может быть!!! Единственно не совсем понятно, как могли сложиться верхние передние углы тента - по моему не совсем естественно. А травло от Парт - просто восхитительно!!! Да в целом модель получается очень неплохо!
Добавлено: Пт Май 28, 2010 4:30 pm
Заголовок сообщения:
AlexzizМентОл
спасибо за отзывы. Черт уж с ним с этим тентом, пусть будет как будет, первый блин полукомом получился. Калька видимо не очень материал, слишком плотная и жесткая. Буду из неё лишь брезенты да флаги делать.
Alexziz цвет достаточно темный, это косяк фото, хотя я исходил из того, что если делать машину "поездившую" то краска бы выгорела. Голубоватый отлив ещё будет, пройдусь голубым фильтром. И думаю, что контраст между белым и даже этим серым, будем самое то...при том уже конец зимы, весна, поэтому побелки оставлю немного.
Спасибо за цвет тента попробуем, темный хаки. Крепление тента я хотел просто веревку пустить, как вот на фото типа...Там конечно кружочки ещё должны быть в которые петли вдеваются... просто хорошего фото с ремешками я не нашел.
Да, травло партовское хорошее, хотя по-моему не хватает крыльев, хотя бы передних, но вот инструкция, не перестаю говорить, ужаааас. Все равно что наскальную живопись расшифровывать.
задул белым и ободрал его, а так же сделал сколы и кое-что по мелочи покрасил...
Из вопросов, как красить знак автопоезда?
Сейчас работаю над колесами...Из оставшегося, надо ещё поработать над тентом, загрязнить низ, ну и потертости граней и всякие мелочи, но это сделаю после задувки матовым лаком.
ну впринципе неплохо получилось !
Если зимний камо просто ободрался, значит грузовик был полностью белым в начале зимы ? Тогда крышу кабины, по крайней мере, обдирать так сильно не стоило - вряд ли там кто-то постоянно терся чем-нибудь...
Тенту не хватает ремешков крепления и в задней части свернутого или откинутого полога, закрывавшего вход. Его конечно могли и не крашенным оставить в зимний камо, но как-то сомнительно - слишком демаскирует. Если оставлять как есть - советую грани на нем немного осветлить - оживит его однотонность.
Задний конвойный фонарь, над номерным знаком который, не имел красных окошек - в выключенном состоянии они были темными, во включенном - зеленые ( четыре верхних окошечка ). Номерной знак должен скорее всего всю табличку покрывать - каким-то маленьким смотрится, или табличка большая для него.
крышу кабины, по крайней мере, обдирать так сильно не стоило
согласен, это скорее получилось так, чем задумано было
Я изначально сделал зимний камуфляж тента, но мне как-то не понравилось, я и оставил стандартный. Уху, над ним ещё поработаем, придадим ему живость и сделаю крепление.
табличка для знака оказалась большой, как в комплекте так и травленная, наверно, скорее всего маленькая сама декаль. Конвойный фонарь, спасибо, исправим
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы