Добавлено: Пн Мар 15, 2010 9:12 pm
Заголовок сообщения: Panzerkampfwagen III Sd.Kfz.141/1 Ausf. L Tamiya 35215 1:35
По совету Котов начинаю тему.
Есть желание поучаствовать в этом мероприятие с данным аппаратом
В списке присутствует.
Описании в интернет магазине сообщает:
Реалистично воспроизведена внешняя деталировка.
На выбор открытые или закрытые люки башни.1 фигурка в комплекте.
Гибкие резиновые гусеницы с высокой деталировкой.
Где-то на импортном сайте нашел рецензию на сей набор, из всего, что понял - надо брать обязательно, а лучше 2
Вопрос к знатокам:
Соответствует ли заявленное на коробке содержимому.
Какие возможны подводные камни.
Что посоветуете взять к нему еще.
Пока что ничего в наличии нет, буду заказывать.
Если все срастется, то получится, как я хотел, на полке будет стоять противник для моей Т-34 из ГБ Красные звезды - наземная техника.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_15659.html
Теоретически они могли встретиться, т.к. 116 танковая бригада участвовала в данном сражении.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 9:49 pm
Заголовок сообщения:
Удачи в постройке!
Лежит у меня такая же модель, тоже хотел на конкурс собрать. В наборе вояджеровского травления, а другого я на эту модель не видел, нет очень важной детали - надгусеничных полок. По самой тамиевской модели- сравнивая детали с имеющейся у меня инфой, как мне показалось, на удивление соответствует. По крайней мере внешне.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 9:51 pm
Заголовок сообщения:
ivadim собирал как-то эту модель, качество действительно очень хорошее. Из необходимого это траки, желательно именно зимний вариант. При желании можно прикупить ствол, и, наверное, травло не от одного производителя имеется.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 10:32 pm
Заголовок сообщения:
Решено, завтра заказываю.
Спасибо ВСЕМ поддержавшим меня!
Так как это первый немец в моей практике, подскажите какие краски надо заказать, работаю с эмалями Акан.
Со сложным камуфляжем связываться пока не хочу. Будем оттачивать навыки в сборке и покраске.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 10:43 pm
Заголовок сообщения:
кстати на боксарт не надо глядеть, модификация L, если я не ошибаюсь, производилась лишь в 1942 году, всего было что-то 600 или 700, значит цвет все таки в основном был Dunkelgrau, т.е. немецкий серый. Тем более на харьковские события он должен быть именно Dunkelgrau + зимний камуфляж. У АКАНа, есть уже готовый Dunkelgrau номер 71005.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 11:09 pm
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
Цитата из правил конкурса:
Цитата:
Крайне рекомендуется зимний камуфляж.
Может быть подумать в этом направлении?
А как-же, это буду обязательно пробовать.
secular писал(а):
модификация L, если я не ошибаюсь, производилась лишь в 1942 году, всего было что-то 600 или 700, значит цвет все таки в основном был Dunkelgrau, т.е. немецкий серый.
Вот! То, что нужно! Не хотелось, всякие там пятна рисовать. Это буду отрабатывать уже потом.
Последняя L была выпущена в декабре 1942 года. Пойду-ка я проверю себя... Ну вроде бы все так и есть.
Добавлено спустя 18 часов 33 минуты 59 секунд:
Так, заказ на Тамию Pzkfw.III.Ausf.L ушел в обработку.
При анализе интернета на наличие дополнений к данной модели возникли вопросы:
Найдено было следующее:
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 6:00 pm
Заголовок сообщения:
ivadim Я бы порекомендовал взять надгусечные полки от Вояджера и ствол от Абера,этого достаточно чтобы не "закопатся" в модель,но и улучшат эти дополнения весьма и весьма.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 6:54 pm
Заголовок сообщения:
ivadim а я бы в первую очередь взял траки фриуловские, кстати , если мне память не изменяет, то зимой 43-го применялись на тройках и уширенные траки, уж больно трешка с ними смотриться:) В наборе резиновые, и какой бы они реалистичности бы не были, металл все равно лучше. А остальное уже по желанию.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:35 pm
Заголовок сообщения:
Сергей_Горбунов Smirnoff Bogdan
Спасибо за помощь и внимание.
С Вояджером в принципе более всего понятно, что он из себя представляет, буду брать.
Smirnoff писал(а):
ivadim а я бы в первую очередь взял траки фриуловские, кстати , если мне память не изменяет, то зимой 43-го применялись на тройках и уширенные траки, уж больно трешка с ними смотриться:).
Уххх, аж дыхание перехватило! Это только вторая моя модель с претензией на серьезный подход к изготовлении.
Полки брать не обязательно, я не менял их. Ствол тоже не вижу смысла покупать - я оставил родной от Тамии, не тот калибр, чтобы нарезы в нем видно было и качество пластика отличное.
Предупреждение всем - не обращайте внимания, что китайцы изображают на упаковке или магазины показывают в виде готовой модели: ищите изображение инструкции/деталей набора !
По травлению решать Вам - но Part полнее, а Вояджер легче в сборке.
И еще - по Вояджеру - надгусеничных полок в наборе нет :
http://www.jadarhobby.pl/voyager-pe35228-pzkpfwiii-ausfl-p-15388.html
Предупреждение всем - не обращайте внимания, что китайцы изображают на упаковке или магазины показывают в виде готовой модели: ищите изображение инструкции/деталей набора !
Опаньки! Вовремя Вы подсказали, уже собирался заказывать, огромное спасибо.
Alexziz писал(а):
По травлению решать Вам - но Part полнее, а Вояджер легче в сборке.
Да уж, Part действительно гооораздо полнее. А какие трудности в работе с ним?
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 5:23 am
Заголовок сообщения:
Есть мнение, что Парт гораздо копийнее и соотвественно многие его детали значительно мельче и тоньше, чем у Вояджера и Абера - при сборке наборов Парта нужно больше аккуратности применять. Но зато результат отличный. Берите набор Парта - там кстати есть детали для дополнительной брони, а полки оставьте тамиевские - судя по фото особых повреждений на тот период эти детали не имели и были вполне ровными.
Успеха - буду с интересом наблюдать за Вашей работой
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 10:36 am
Заголовок сообщения:
ivadim писал(а):
Опаньки! Вовремя Вы подсказали, уже собирался заказывать, огромное спасибо.
Я об этом написал в самом начале темы. Видимо не убедительно.
По поводу сравнения Вояджера и Парта - утверждать бы не стал, что у Парта детали точнее потому что мелче, вояджер, например, даёт гайки отдельной деталью- куда уж мельче. В технологии изготовления фототравления нет разницы, какого размера деталь травить кислотой. И там и там детали есть размером с квадратный милиметр, поэтому лёгкость сборки одинаковая. Единственная разница, на мой взгляд, это что наборы Парта более напичканы деталями, а вояджер стремиться разбить нужные для одной модели детали на несколько наборов. Здесь надо сравнивать по цене и количеству. Хотя, часто бывает, что какие-то детали по замыслу и не понадобятся, так и нет смысла платить лишнего.
Есть ещё такой существенный момент: наворотить можно всяких мыслимых и на мыслимых деталей, другой вопрос, окажется ли возможным всё это собрать. По Вояджеру по крайней мере ясно, что все наборы собираемые- к каждому прилагаются поробные фото, как эти детали установлены на модели. У Парта, например, лично я такого не видел.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 12:48 pm
Заголовок сообщения:
Sdkfz писал(а):
Я об этом написал в самом начале темы. Видимо не убедительно.
....
Есть ещё такой существенный момент: наворотить можно всяких мыслимых и на мыслимых деталей, другой вопрос, окажется ли возможным всё это собрать. По Вояджеру по крайней мере ясно, что все наборы собираемые- к каждому прилагаются поробные фото, как эти детали установлены на модели. У Парта, например, лично я такого не видел.
Нее, все было убедительно, просто я понадеялся, что что-то могло поменяться в комплектации травления.
Как в той пословице: каждый учиться на своих ошибках.
Из травления, уже заказан Part, и кажется уже пришел (квитанцию вытащил вчера из ящика).
Зато сам танк целую неделю полз по Москве от почтового отделения, где приняли посылку, до сортировки на павелецком. И что характерно, вчера 30 марта он еще был в месте приема, а сегодня выясняется, что посылка уже с 29 в обработке на павелецком . Кажется я затронул больную тему...
Траки фруил зимние тоже уже в пути.
Дождусь посылки с танком, посмотрю, что внутри и буду определяться с прототипом.
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 10:12 am
Заголовок сообщения:
Начинают приходить запчасти к танку.
Набор Part получен сегодня. Выкладываю скан содержимого.
Инструкция, чтобы было понятно что можно сделать:
Само травление:
Последнее травление изготовлено из материала гораздо более толстого чем первых два.
Ну вот, успешно дождавшись всех посылок, приступаем...
Может кому пригодится, выкладываю фото отливок
Это вторая Тамия у меня и все также чисто и аккуратно.
В комплекте лежат резиновые гуси
Но они не понадобятся, так как в наличии имется вот такая красота от Фруил, причем есть возможность собрать 2 варианта гусей.
Ну и декаль.
Декаль дана под следующие варианты покраски:
10 танковая дивизия, Тунис, февраль 1943
18 танковая дивизия, Россия, зима 1942
и (не силен в обозначениях, пишу как в инструкции) танк № 133, sPzAbt 502, Россия, сентябрь 1942
Жаль, что ничего из этого не пригодиться.
Теперь по выбору прототипа. Трудно объяснить причину, но вот этот кадр зацепил, а может понравился...
Подпись под фотографией: Танк Pz. III Ausf M пытается вытащить провалившийся под лед Pz. III Ausf L, группа армии "ЮГ", февраль 1943 года. Обе машины из состава 2-й танко-гренадерской дивизии СС "Дас Рейх"
На фотографии разглядел номер 512.
Его наверно и буду делать.
Теперь готов выслушать специалистов про возможные "подводные камни", ну и если где ошибся, поправте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы