Последнее травление изготовлено из материала гораздо более толстого чем первых два.
это ныне установившаяся практика, кое-какие элементы должны быть толще чем толщина платы травла, поэтому начали вкладывать удвоенные платы. Но я все равно посоветую тупо не использовать травленные детали, так как даже "толстое" травло иногда смотрится не масштабно тонко, поэтому лучше использовать деталь набора, тем более у Тамии они идеальные.
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:18 am
Заголовок сообщения:
ivadim
По декали :
Цитата:
Жаль, что ничего из этого не пригодиться.
кресты пригодятся вполне
По прототипу : ну кадр может и "цепляет", но как прототип не знаю : если только диораму или башню собирать Вообще в качестве прототипа выбираются фото, на которых можно разглядеть как можно частей, деталей, особенностей и т.д. объекта
Цитата:
Теперь готов выслушать специалистов про возможные "подводные камни"
Нет в Вашем выборе модели/дополнений "камней" - если только начнется привязка к прототипу, а по сборке все просто, мелочевка от Тамии заменится на афтемаркет и всё будет красиво, сама модель собирается без проблем.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
secular
Цитата:
поэтому лучше использовать деталь набора, тем более у Тамии они идеальные
О - можно подробнее : какие детали у Тамии в этой модели идеальнее, чем предлагает Парт ?
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:47 am
Заголовок сообщения:
Alexziz я и не говорил, что детали Тамии идеальнее Парта, я сказал, что сами детали Тамии идеальные для пластиковой модели. Если уж анализировать что я сказал, то я сказал, то я сказал, что надо травло вдумчиво использовать.
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 7:29 am
Заголовок сообщения:
secular
В контексте обсуждения именно этой модели и именно этого травла, я понял Ваши слова так, как понял С тезисом по использованию травла " вдумчиво" я согласен, но думаю к немцам от Тамии оно применимо без ограничений по вдумчивости. Вся мелочевка Тамии подлежит замене, т.к. она некопийна, немасштабна - исключение составляет крупные детали, такие как части корпуса, башни например, они стыкуются очень хорошо, за что эту фирму и любят.
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 9:53 am
Заголовок сообщения:
Alexziz писал(а):
кресты пригодятся вполне
Точно, как я про это забыл!
Alexziz писал(а):
По прототипу : ну кадр может и "цепляет", но как прототип не знаю : если только диораму или башню собирать Rolling Eyes Вообще в качестве прототипа выбираются фото, на которых можно разглядеть как можно частей, деталей, особенностей и т.д. объекта Wink
Хочу сделать танк с номером 512, мне понравилась сама ситуация в которую эта машина попала. Диораму делать не планирую.
Так сказать стандартная троечка L с номером 512.
secular писал(а):
я сказал, что надо травло вдумчиво использовать
Согласен, небольшой опыт приобретенный при постройке Т34 от Дрэгона с вложенным травлением, показал, что не всегда деталь исполненная в травлении бывает лучше пластикового исполнения.
Alexziz писал(а):
С тезисом по использованию травла " вдумчиво" я согласен, но думаю к немцам от Тамии оно применимо без ограничений по вдумчивости
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 2:00 am
Заголовок сообщения:
ivadim писал(а):
Набор Part получен сегодня. Выкладываю скан содержимого.
Инструкция, чтобы было понятно что можно сделать:
Сравнил с Вояджеровским набором на эту машину. Самое интересное, что они почти идентичны- многие детали совпадают и главное- выполнены одинаково. Но Парт даёт ещё перископы в командирскую башенку, и как я понял кронштейн для шомполов на правую полку, которого у L не было. Однако, в чём молодцы: сделали крепежи и панели для доп брони на передний вертикальный лист корпуса. У Вояджера это упущено, а детали заметные. Шестерни в ручку домкрата явно перебор- видно не будет а маяты много. Детальне сказать сложно, по качеству тем более сравнивать не возьмусь.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Alexziz писал(а):
О - можно подробнее : какие детали у Тамии в этой модели идеальнее, чем предлагает Парт ?
Бывает и такое, что детали травления грубее чем в пластике.
За Парт не скажу в данном случае, но, напрмиер, конкретно у этой модели задние фонари выполнены лучше, чем предлагает травло Вояджер, менять их небыло смысла. То же самое, ещё по кое-какой мелочёвке. Сейчас на вспомню.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
ivadim писал(а):
Ну вот, успешно дождавшись всех посылок, приступаем...
Может кому пригодится, выкладываю фото отливок
Потом раскажете, нашлось ли применение деталям А28 и А5
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 3:06 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Бывает и такое, что детали травления грубее чем в пластике.За Парт не скажу в данном случае, но, напрмиер, конкретно у этой модели задние фонари выполнены лучше, чем предлагает травло Вояджер, менять их небыло смысла. То же самое, ещё по кое-какой мелочёвке. Сейчас на вспомню.
Бывает многое - но речь в данном топике про конкретные наборы. Вот приведенный Вами выше фонарь в версии Парта - тоже скажете, что пластик копийнее ? Я кстати не согласен, что он у тамии в пластике копийный - не масштабен он у нее, и слабо похож на оригинал.
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 3:41 am
Заголовок сообщения:
Sdkfz писал(а):
Глядя на картинки деталей сказать без сравнения с чертежами ничего не возможно
О как - так Вы же сами выше сообщением Вояджер в некопийности обвинили - мол у Тамии детали круче и тоньше. А теперь про чертежи разговор - да еще и по такой мелочи : достаточно фото по-моему этой детали в оригинале, благо их достаточно. Единственное, что могу посоветовать ivadim, это не делать "бутерброд" , как предлагает Парт, для корпуса задних фонарей, а обточивсрезав детали набора установить только заднюю часть фонарей, либо сделать корпуса из пластика.
Потом раскажете, нашлось ли применение деталям А28 и А5 Wink
Чувствую - какой то подвох.... Внимательное изучение инструкции показал отсутствие данных деталей на схеме сборки, внешне А5 похожи на дымовые шашки.
Вопрос: в чем подвох?
Alexziz писал(а):
Единственное, что могу посоветовать ivadim, это не делать "бутерброд" , как предлагает Парт, для корпуса задних фонарей, а обточивсрезав детали набора установить только заднюю часть фонарей, либо сделать корпуса из пластика.
ivadim
Скорее всего полевая доработка - дымовые гранатометы на башне появились на модификации M.
Вот и я так подумал. Не видел их и на фронтовых фото L. Что интересно, что Тамия их и не предлагает к этой модели, но на литниках зачем-то присутствуют. Так и скобы А28- скорее всего для StUGа на бока рубки, но как-то попали в этот набор на тройку.
Что интересно, что Тамия их и не предлагает к этой модели, но на литниках зачем-то присутствуют. Так и скобы А28- скорее всего для StUGа на бока рубки, но как-то попали в этот набор на тройку.
Литники с ходовой частью датированы 1995 годом, а с остальным 1997. Видать ходовая универсальна для остальных моделей.
Продолжим, вот, что сделано за предыдущие дни
По корпусу:
Тамия, что сказать,все стыкуется хорошо, только в двух местах пришлось положить немного шпаклевки и кое где изобразить сварной шов.
орудие...
Ствол вроде получился нормально, только в одном месте пришлось положить совсем немного шпаклевки.
Про дырку в сварном шве знаю, исправлю.
Ну и на последок, сделал кое-что из травления:
ящички...
На последнем не понравилась реализация замка, великовато, в реальности замок закрывается крышкой, из-за которой его не видно, наверно уберу замок и приделаю крышку.
Домкрат....
2 пластмассовые детали и 8 травленых ( в оригинале - 3 пластмассовых).
После съемки заметил кривизну некоторых деталей, исправлю.
Работа с травлением Part идет туговато, на схеме сборки не все однозначно понятно, чтобы собрать ящик с замком минут 25 изучал фото и чертеж оригинала.
Теперь, если где допустил косяк - показываем направление и прямим руки.
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 11:05 am
Заголовок сообщения:
Alexziz писал(а):
ну не очень аккуратно конечно - клеем заляпано черезчур
Да, есть такое, в руках держишь, не заметно, а вот на фото ...... все вылезло
Все ни как не могу приноровиться к работе с мелким травлением.
Это вторая модель с травлением, до этого был Т-34 Dragon, так там количество деталей травления на порядок меньше было.
Цель сборки этой модели, получить все-таки навыки работы с травлением
Критика принята, переделаю.
С замком проблема в том, что сам замок получился по высоте сравнимой с высотой ящика.
Alexziz посмотрел фотографии Вашей работы, Вы его вообще не вешали?
Alexziz посмотрел фотографии Вашей работы, Вы его вообще не вешали?
не вешал - не помню, по какой причине, а модели под рукой сейчас нет. Кстати, можете и Вы его не вешать - это место на модели не так уж хорошо и заметно, вряд ли отсуствие замка будет серьезным недостатком : оставьте просто дужку для него.
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 1:28 am
Заголовок сообщения:
Процесс идет, не так быстро, как хотелось бы, но все таки...
Основное время уходит на работу с травлением, все впервые, раз ...дцать подумаешь, покрутишь в руках, тяжело пока это мне дается.
Итак, сделано следующее:
После замечания Alexziz, исправлен и почищен от остатков клея ящик
Хотя, все равно, сейчас на фото заметил соринку, исправлю..
Замена пластиковых деталей на травленые, честно, не зная что это такое
Кое-что уже заняло свои места, крепление для запасных катков не стал менять на травленые, во первых их не будет видно, во вторых я их не смог сделать:oops:
Дальше по порядку, если я не ошибаюсь - огнетушитель, затем крепления для домкрата в открытом виде и следующая фото в закрытом виде, да-да, это все работает, сам был поражен, это второе крепление было собрано за 15 минут, первое собиралось полтора часа (7 деталей)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы