Добавлено: Вс Мар 21, 2010 1:58 pm
Заголовок сообщения: Модельные магазины в Париже
Никто не подскажет? Про два я знаю, один из них точно найду, но это большой отдел в детском торговом центре, там, насколько я помню, были только Эллер, Ревелл и краска, а вот второй был посерьезнее, куча там была всякой всячины, но я плоховато помню, где он именно находится (помню только, что 9 район).
Еще подсказали вот этот: http://www.blast-models.com/page_boutique/a_propos2.html
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 8:06 am
Заголовок сообщения:
Итак, уважаемые коллеги, лучше поздно, чем никогда. Имею честь поделиться информацией о модельных магазинах в городе Париже, которые мне удалось посетить в апреле этого года.
1.Eol Hobby. Адрес: 3, rue du Louvre. Сайт магазина: http://eolmodel.free.fr/. Специализированный модельный магазин, находится в двух шагах от Лувра. Очень много всего и разного. Верхний этаж практически полностью посвящен деревянным кораблям и радиоуправляемым моделям. Нижний этаж практически полностью стендовые модели. Трудно сказать, чего там нет (хотя можно – не обнаружил я там афтемаркета на 72 масштаб). Поелику я интересуюсь только авиацией, основной упор сделал на нее. Масштабы какие угодно, во всяком случае от 144 до 32 точно. Полно разных производителей: Revell, Hasegawa, Fujimi, Bilek, Airfix, Heller, Special Hobby, MPM, Smer – всего не перечислить. Имеется и в неплохом ассортименте Звезда, ВЭ, Макет, ICM, Roden. Есть французский эксклюзив – Mach2. Цены, правда, показались мне высоковаты.
2. Village Joueclub. Адрес: 3/5, boulevard des Italiens. Аналог модельного отдела "Детского мира". Основной ассортимент – Revell (авиация, БТТ, корабли). В небольших количествах присутствует Airfix, Italieri, Heller, Звезда. Есть краски, клеи, растворители, кисточки – все от Revell. Уровень цен малость подешевле, чем в EOL. Собственно, именно в этом магазине и закупился малость.
3. Central-Train. Адрес: 81, rue Reaumur. Сайт магазина: http://central-train.fr/. Как видно из названия, основное направление магазина – поезда, железные дороги. Вот этого добра там очень много и очень разного. Также имеются краска (точно есть Gunze и Tamyia, причем первая дешевле, в отличие от наших магазинов), инструменты, очень много материалов для постройки диорам, огромное количество фигурок разных производителей и масштабов. Авиация и БТТ присутствуют в очень ограниченных количествах, буквально единицы наименований.
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 6:35 am
Заголовок сообщения:
Господа, собираюсь в скором времени посетить Париж, в связи с чем, пользуясь случаем, собираюсь заглянуть в Euromaquette (который у Лионского вокзала). Заглянул на сайт, чтобы посмотреть время работы. Увидел крупную надпись на желтом фоне: "Ouvert in Juillet et Aout". Я надеюсь, что мои скромные познания французского (точнее их полное отсутствие), позволили мне понять эту фразу неправильно, потому что я ее буквально понял так, будто магазин работает всего два месяца в году - в июле и августе. Кто может прояснить ситуацию?
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:08 am
Заголовок сообщения:
Maximus1981 писал(а):
Господа, собираюсь в скором времени посетить Париж, в связи с чем, пользуясь случаем, собираюсь заглянуть в Euromaquette (который у Лионского вокзала).
Коллега, если ещё не уехали, мой совет - нечего в Париже шляться по модельным магазинам. Ничего такого, что нельзя купить в России или заказать по интернету, там не будет. Да и прайсы в европейских оффлайн-магазинах ну никак не ниже, чем в московских.
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:18 am
Заголовок сообщения:
Если есть время, то почувствовать еще одну сторону Парижа стоит - посетить магазинчики, в том числе и модельные. а купить можно что-нибудь или экзотичное, или не очень дорогое. Все равно приятно. У меня подруга до сих пор вспоминает как мы искали модельные магазины и бродили по разным улочкам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы