Добавлено: Пт Мар 29, 2013 12:40 am
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
Итак, уважаемые коллеги, лучше поздно, чем никогда. Имею честь поделиться информацией о модельных магазинах в городе Париже, которые мне удалось посетить в апреле этого года.
1.Eol Hobby. Адрес: 3, rue du Louvre. Сайт магазина: http://eolmodel.free.fr/. Специализированный модельный магазин, находится в двух шагах от Лувра. Очень много всего и разного. Верхний этаж практически полностью посвящен деревянным кораблям и радиоуправляемым моделям. Нижний этаж практически полностью стендовые модели. Трудно сказать, чего там нет (хотя можно – не обнаружил я там афтемаркета на 72 масштаб). Поелику я интересуюсь только авиацией, основной упор сделал на нее. Масштабы какие угодно, во всяком случае от 144 до 32 точно. Полно разных производителей: Revell, Hasegawa, Fujimi, Bilek, Airfix, Heller, Special Hobby, MPM, Smer – всего не перечислить. Имеется и в неплохом ассортименте Звезда, ВЭ, Макет, ICM, Roden. Есть французский эксклюзив – Mach2.
Посетил. Может быть раньше было и так, но сейчас полная ерунда. Новинок нет. Ассортимент так себе. Кстати через дорогу, в Лувре, намного интересней.
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 11:10 am
Заголовок сообщения:
В связи с чрезвычайно удобным расположением магазина по отношению к достопримечательностям Парижа - я также посетил Eol Hobby. Оставлю свое мнение о магазине.
Магазин расположен в доме №3 по улице Лувр (3, rue du Louvre):
на первом этаже размещены, в основном, радиоуправляемые модели и коллекционные автомобили:
Подборка интересная, что-то дешевле, что-то дороже Москвы. Но в целом, мне очень понравилось - наконец-то купил в коллекцию недостающее авто из серии Hot Wheels Elite в 43-м масштабе. Также, в магазине приличный выбор судов - как радиоуправляемых, так и коллекционных. Детализация впечатляет - стоимость - тем более... В подвале находятся сборные модели. Ассортимент похож на российские магазины, есть много моделей отечественного производства:
Мне понравилось то, что в магазине представлено много моделей авиации и есть редкие вещи (в основном, также авиация и смола), которые я не встречал в столичных магазинах. Однако по некоторым пунктам ассортимент весьма небогатый - например, в магазине вообще отсутствуют ливреи на пассажирскую авиацию. Нет даже Air France...
Так что ради прогулки зайти в магазин вполне возможно. Покупать там что-то или нет - решайте сами.
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 8:17 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, есть актуальная информация по магазинам в Париже. Будем там с супругой на Новый Год. Хотел найти хеллеровский гражданский флот 1/200, желательно обычные не 2в1.
Судя по сайту Euromaquette там почти ничего но этой теме нет (( Альтернативы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы