Добавлено: Пн Мар 22, 2010 7:16 pm
Заголовок сообщения:
Smirnoff писал(а):
Начать решил с таков. Т.е. сделать человеческие на пальцах и отлить их в смоле. Я думаю и кроме меня найдется не мало желающих снабдить свою тридцатьчетверку нормальными траками. Отсюда просьба к общественности поделиться информацией по тракам этой модификации Т-34, желательно схемы, фотографии, какие там литьевые номера были и были ли они вообще, как выглядели пальцы и т.п.
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 12:41 pm
Заголовок сообщения:
Посмотрев "Снайпера", "Доватора" и им подобных пришел к выводу, что с катками придется поработать.
Каток с внутренней амортизацией требует сделать вместо болтов дырочки и облагородить поверхность, каток с бандажом нужно кардинально переделывать, либо оставить как есть, вроде были такие и такие. Ведущее колесо вроде похоже на себя, но можно сделать из него и цельнолитое без роликов убрав гайки и поработав наждаком. Ленивец тоже вроде на себя похож, можно оставить так, придав ему "литой" вид, можно убрать усиление вокруг отверстий. Ступицы, на мой взгляд, все в помойку, т.е. в переделку.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 21 секунду:
Вот такие траки пока выходят:
После небольшой обработки, должны получиться примерно похожими на оригинал.
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 8:51 am
Заголовок сообщения:
Лекарь на родные они похожи потому что из них сделаны:)
А смоляных траков на Т-34 в 16-м нет, видел как-то металлические в каком-то забугорном магазине, но стоили они как два танка...
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:12 am
Заголовок сообщения:
Сделал плафон с решеткой, решетка немного толстовата, но лучше чем была, отлитая заодно с плафоном.
Собрал и зашпаклевал казенную часть орудия. С цельнометаллическими катками возник неожиданный геморрой, при внимательном рассмотрении обода он оказался разной толщины по окружности, причем на всех катках по разному. Из 12-ти штук нашелся только один нормальных и один с разницей по окружности 0.2 мм, у остальных дела обстоят совсем плохо - разница бросается в глаза. В итоге решил один каток довести до приемлемого состояния и с него отливать остальные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы