Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Hobbyboss 1/48 F-14A

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ожидалось, что будет намного хуже по геометрии. так как это Китайцы. но оказалось, что модель во многом повторяет Хасю. и за 22-летнюю разницу между моделями, Хоббик так и не стал копийнее Хаси. поэтому минус.

Перечитай еще раз. Ожидалось, что будет плохо. Оказалось, что лучше, чем ожидалось. Но хуже, чем хотелось. Оказалось, что как у хаси. Поэтому минус. А хасе - плюс.
В бауманке логику уже не преподают? Mr. Green

Цитата:
Ну, а откуда мне к примеру брать раннюю ливрею Хай-виз на Баунти Хантерс 1976-1980 года?
...
тейл коды, полоски и обозначения эскадрильи и авианосца - на модель. все остальное в помойку.

Вот как раз в случае с ранними VF-2 в помойку уйдет всё - и тейлкоды, и номера эскадрилий. Про полоски не говорю, их самому накрасить работы на пять минут.
У меня эта модель была, я сравнивал ее с оригиналом, поэтому не просто так языком калякаю. Не спорь о вкусе устриц с тем, кто их ел Wink

Ранних Баунти Хантеров, кстати, делал то ли Аэромастер, то ли Иглстрайк. Декаль до сих пор в инетлабазах или на ибее попадается.
^

Юрий_Тепсуркаев
Модель новая, у них были все возможности для того, чтобы сделать ее лучше и совершить шаг вперед. информации гора по нему, не то что в 1987 году, когда ее делала Хася.
в результате шага вперед по геометрии я не вижу.
поэтому новичку -, а старичку +.

тем более проще авансом выдать -, чем при детальном изучении всей модели и ее запчастей править итоговый + по геометрии на -.

сколько не лазал по ебею, но не видел раннего Баунти от Аэромастер/Игла.
видел и не раз баунти позднего от них.

П.С. сейчас в Бауманке логике никто не учит. там учат "социальному инженерингу" и умению быстро адаптироваться под новые правила жизни. уровень образования там упал сильно, как и сам уровень контингента.
^

SilverGhost, Юрий_Тепсуркаев "Вы еще подеритесь горячие финские парни" (с) Mr. Green
HobbyBoss vs Hasegawa раунд 2
Дабы избежать искажений оптики и прочих компьютерных нюансов сделал снимки на чертежах Дако:
Хасегава

ХоббиБосс

Половинка ХоббиБосса с Хасегавой, выравнивание по срезу фонаря

Половинка ХоббиБосса с Хасегавой, выравнивание по нише шасси

Из-за того что Хоббибосс дал отсеки под радиолектронику, Аировский кокпит и передняя ниша не лезут Sad
^

ну разница не страшная. длинный фонарь - это не короткий фонарь.
^

Я же говорю, счёт 1:1! Wink
^

Дядьки, а кто сказал, что чертежи от ДАКО правильные?
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Дядьки, а кто сказал, что чертежи от ДАКО правильные?

Никто, точно так же как и любая другая графика, на основании этого делаем вывод что обе модели правильные Mr. Green
^

Ну что, отправляем старушку F-14 от хаси на пенсию? Отслужила она своё.
Судя по всему хобик получше будет...
(куда запасы будем девать, кстати не дешёвые? Смотрю народ уже суетится, много Томок хасиных скидывают тут, что само за себя говорит...)
^

Starina писал(а):

Я уже однозначно не буду брать Хасю, Ашка у меня есть ( еще нормального качества литья ), а Дшку буду брать Хоббиковскую.
^

Nazar писал(а):
Я уже однозначно не буду брать Хасю

Да Nazar, я тоже того же мнения.....
^

Получил я в субботу свою модель, Хася (у меня поздних выпусков) по качеству литья сравнения не выдерживает. Геометрия меня не особо волнует, главное что модель именно Ф-14, а не, например, Ф-15.
На мой взгляд изкоробочника, Хоббик можно очень неплохо распотрошить даже без смолы, только добавив кое-какую проводку в ниши и отсеки.
^

Если бы не наткнулся на эту тему, то точно купил бы хасю...
^

Сколько людей, столько и мнений. Моя чаша весов склонилась в пользу Хасегавы, тем более, что отливки у меня, весьма приемлемого качества. Японцы у меня больше доверия вызывают.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Starina писал(а):
(куда запасы будем девать, кстати не дешёвые? Смотрю народ уже суетится, много Томок хасиных скидывают тут, что само за себя говорит...)

Стадный инстинкт Very Happy
^

Starina писал(а):
куда запасы будем девать, кстати не дешёвые?

Шлите в Кишинёв!!! Я разберусь! Mr. Green
П.С.Видел и даже щупал Very Happy ХоббиБосс'а (не хвастаюсь)!!! Весьма, вкусная начинка в коробке. Аж у самого слюнки поплыли.
^

Бшка. Релиз в июне.
http://www.hobbyboss.com/a/en/Preview/2011/0411/695.html
^

При всех достоинствах ХБ, и новее, и мелочевка лучше, что-то напрягает в его носовой части... Как-то у ХБ и форма в/з подкачала
http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=225897&st=0
Так что, рыпаться не буду, отличная хасина D-шка лежит давно, кресла BB и деки Aeromaster VF-31 Tomcatters. Wink
^

Да проблем с ним ничуть не меньше, чем с Хасей и менять шило на мыло только время терять.
^

Нууу... Я вот за постройкой слежу
http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=225537
Вроде кокпит то неплохо смотрится... Прихожу к мнению, что как "изкоробка" хоббик очень хорош. Не все готовы вываливать >50 баксов на сопла-ниши-кокпит для хаси.... Я бы себе естественно не взял, но просто хавать фун - по моему идеальный вариант.
^

Китайцы, такие... китайцы Twisted Evil
# #
^

А в чём проблема? Laughing
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: