Алексей, большое спасибо. Строевоц огонь и направлен в низ? Может быть сигнальный огонь, открытие створок? Если строевой то может подскажете где ещё они и какого цвета находятся?
mezev
Не совсем обычные это огни, использовались для полетов ночью плотными порядками, во всяком случае так было в описании по АН-26( такого допуска не имел, и не летал с их применением)
Да,Олег, Сергей правильно сказал, и на 26 - х у нас такие же были )) .. Конкретно в этом месте их 4 и располеожены они горизонтально земле.. Посмотрю.
А я разве свой отстрел Ан-12 не выкладывал?
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
С большей долей вероятности они здесь (сверху) Снизу крыла только один нашел ( на сторону) Что бы были снизу фюзеляжа - не помню. Надо ТО смотреть. (у меня нету)
Позвонил одному из своих наставников , он на Ан-12 в Кривом Рогу свою карьеру начинал пол века тому.Так вот по его воспоминанию они фигурки из этих лампочек наизусть помнили и примерно представляли как оно должно светить, что бы понимать свое место в строю, в обсуждаемом месте очень важен был именно квадрат тогда можно было понять где находишся, левее, правее, идеал по курсу ниже, рисовалась трапеция.
ПС все сказанное со слов, а годков много прошло посему, если кто из знающих поправит
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 10:15 am
Заголовок сообщения:
GROWLER
Да я догадываюсь, но слова без документа, для меня становятся всегда под сомнением. Не верю я в воспоминания ветеранов бед фото и документального подтверждения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы