Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Мар 23, 2010 2:07 am
Заголовок сообщения: Обзор ICM 1/48 ЛаГГ-3 1-4 серии (LaGG...(#2661) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2661.html
Спасибо за обзор!
Правда, эта модель уже обозрена-переобозрена. В том числе, и в плане геометрии.
И есть несколько вопросов.
1. "Есть 2 варианта кокпита (с пушкой и пушка + пулемет)." - это что из себя представляет?
2. "навесные бензобаки" - куда они навешиваются? Может, всё таки, баки ПОДвесные?
3. "2 вида кокпита" - см. п.1. Насколько я знаю, кабина в наборе всего одна.
"Видимо модель делит форму еще с чем-то." Делит. С другими вариантами всё того же ЛаГГ-3.
Как отлиты основные стойки шасси? Я видел некую их квадратность в сечении.
Ну фото никуда не годятся. Слишком мелкие, что бы что-то разглядеть.
Но вот это сильно - "Заклеена с 2-х торцов круглимы кусочками прозрачной клейкой ленты."
Прошу не обижаться на критику, но эта статья больше не обзор, а заявление "Смотрите, что у меня есть"...
Да! И утверждения "Явным промахом является отсутствие летчика и двигателя, пулемета – пушки", "сделать самолет с открытым капотом не получиться" и "вряд ли получиться использовать под диораму, нельзя открыть капот, дополнив фигурками техников…" довольно спорны. Не так уж часто модели самолётов с двигателями водяного охлаждения комплектуются имитациями силовой установки. Скорее, это исключение. Да и те, что бывают, требуют немалого объёма доработок.
И в заключение. Надеюсь, что это не последняя Ваша статья на сайте и в последующих будет рассказываться уже о сборке этой модели.
Удачи!
Дружище, не хочу тебя огорчать, разочаровывать и шокировать, но в обсуждаемом тут наборе, декаль тоже дана одним целым, ты уж поверь. И отсутствие пилота ..... Как бы это помягше-то сказать-то? Ну в общем, поверь, даже многие именитые гранды с Именем на этом поле, тоже частенько страдают такой фигнёй....
Все понятно, всем спасибо. Лавку напишу - выложу сегодня - завтра. Про декаль может тогда объясните? Раз я не понял...
Про впечатления - тоже спасибо. Учту на будущее.
А вообще, как родилась мысль об обзоре... В нашем городе модели кроме звезды появляются крайне не систематически. Да и те предлагаются в закрытых коробках как есть. Со словами брать будете - откроем. Т.е. приходится заказывать через интернет. А заказываешь - тоже редко видишь что внутри. Кот в мешке. Вот и захотел, раз есть возможность, приоткрыть мешок. Для людей. С фотографиями литников, с описанием впечатлений покупателя в момент открытия коробки. Первый длин комом в общем Ну да ладно.
А на счет цензуры. Таки Вы правы. Статья ведь не сразу размещается. Она же уходит на проверку по крайней мере по объему - картинкам.
Paul_P ну когда начнёте по отдельности переводить "шкалы отдельными кружочками", то может и поймёте тогда, если уж на декаль внимательно глянуть сил нет.
Paul_P ну когда начнёте по отдельности переводить "шкалы отдельными кружочками", то может и поймёте тогда, если уж на декаль внимательно глянуть сил нет.
Ну, ну, ну... Тьпруу зрорька На декаль смотрел. Она из пары частей точно если на то пошло. Даже на фотке видно, что разброс шкал больше, чем сама панель. Ну и в данный момент времени коробка далеко. В другом конце города. Так что предлагаю тему по приборке приостановить. Признаю, что просмотрел этот момент.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да и если честно, на декаль приборки не смотрел, т.к. сам ими не пользуюсь. Стараюсь все расписывать кистью. И кресты и звезды, и циферки и приборы. Тем более, что ICM декали у меня в руках распадаются...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
всмысле не так пристально разглядывал, как капот или внутрянку кабины
Paul_P
1. по поводу "Зорек" - Милорд, Вам конечно Отец Наш сделал прививку, но Вы видимо так и не поняли ... воля Ваша.
2. Похоже, диагноз доктора Сергея был верен .......
3. Так из "пары частей" или "отдельных кружочков"? И как это соотносится с: "Да и если честно, на декаль приборки не смотрел"?
4. Сеня, меня терзают смутные сомнения, на тему фразы, чем и кто и как пользуется, если уж такую волну негодований вызвало отсутствие пилота и двигателя ...
ПС: а мог бы и бритвой полоснуть ..... самое главное, даже рука уже поднялась:D
Paul_P
1. по поводу "Зорек" - Милорд, Вам конечно Отец Наш сделал прививку, но Вы видимо так и не поняли ... воля Ваша.
2. Похоже, диагноз доктора Сергея был верен .......
3. Так из "пары частей" или "отдельных кружочков"? И как это соотносится с: "Да и если честно, на декаль приборки не смотрел"?
4. Сеня, меня терзают смутные сомнения, на тему фразы, чем и кто и как пользуется, если уж такую волну негодований вызвало отсутствие пилота и двигателя ...
ПС: а мог бы и бритвой полоснуть ..... самое главное, даже рука уже поднялась
Ладно, ладно, ладно, ладно. Горячие финские парни собрались и началось... Уже на личности переходим. Приношу свои извинения. Кто и чем пользуется - ужо дело каждого. Но я просто люблю открытые модели "по полному". И отсутствие самой возможности... Вот что вызвало "волну негодования". Про декаль я кажется попросил передышки. Поскольку ее перед глазами не имею Тока фотки с бОльшим ращрешением, чем на сайте. А это все одно не то.
Тем более, что ICM декали у меня в руках распадаются...
Не только у вас. Имеется такой недостаток.
Что касается самого обзора, то пусть и мне достанется партия табуреток, но все-таки скажу. Т.к. довольно часто делаю баннера к статьям, то статьи и обзоры читаю регулярно. И на мой взгляд, бывают статьи намного хуже. Да, и у вас ошибки/оговорки имеются, и обзор на эту модель уже был... Но в нем хотя бы больше двух десятков слов. А иногда ведь и такие обзоры попадаются: "Вот тут мобрал. Писать, короче, нечего. Смотрите фотки". А фоток мало и они плохенькие. Потому, считаю, ваш обзор в данном плане не самый плохонький. Так что хоть и комом вышел первый блин, так хоть не в мусорное ведро.
Меня тоже как-то рано записывать в адепты: всего 4 обзора - но некоторые советы дать могу.
1. Не спешите писать обзор. Проверьте через поисковик. Возможно, такой обзор на сайте уже есть. Если, конечно, вы не собрались обозревать модель, которая только-только появилась в продаже.
2. Учите матчасть. Перед написанием обзора на конкретную модель соберите по прототипу хоть немного информации. Заодно подучите терминологию, чтоб не путать капоты с кокпитами и подвесные с навесными.
3. Почитайте на сайте, как другие пишут аналогичные обзоры. В принципе, схема обзора модели обычно примерно одинаковая: коробка, инструкция, пластик декаль.
Очень желательно сравнение модели с другими моделями, чем эта лучше и чем хуже, чем остальные. Не помешало бы и сравнение модели с прототипом.
Кстати, очень полезно послушать мнение других моделистов на форуме, которые уже приступили к процессу сборки данной модели. Не ходя далеко могу сказать, что как раз сейчас сразу несколько человек собирают именно ЛаГГ-3 от ICM, и они наверняка уже выловили массу неточностей модели. Так что их мнение было бы очень полезно для написания обзора.
4. Не забывайте, что вы высказываете свое собственное мнение, потому не удивляйтесь, что не все с ним согласятся. Зато в обсуждении обзора будет высказано несколько мнений, которые позволят остальным принять правильное решение.
foxbot, Спасибо большое Приму к сведению и исправлюсь.
Добавлено спустя 40 минут 29 секунд:
Только что отправил в статьи отчет о проделанной над ла 5 фн работе. Милости прошу с критикой. Будет весьма полезна.
и я её наверно соберу. Естественно выложу здесь Smile
Давайте не "наверное", а наверняка! Так-то оно будет лучше.
Вообще, приятно, что автор не ушёл в глухую оборону, не обиделся, а, даже, наоборот, активно влился в обсуждение статьи.
И здорово, что признаёт свои ошибки. А это первый шаг к их исправлению!
Единственное, что хочу попросить (на этот раз, как модератор) внимательнее пользуйтесь цитированием. Ваше последнее сообщение я подчищу, но, в следующий раз, могут и отругать.
То ли у меня мысль с рельсы съехала, то ли логика разговора ушла... я так понял, что автор обзора говорит о возможности перевести приборы поштучно - так действительно, а что мешает выбить их пробойником (приборы) и перевести? хотя конечно мое личное - имхо вряд ли при сборки ЛаГГа это дело первой необходимости
Ну... Все равно автору статьи - спасибо. По крайней мере, я в обсуждении увидел ссылку на более ранний обзор ЛаГГа, которую сейчас открою и почитаю.
А вот по двигателям воздушного охлаждения маленькое отступление. Пару недель назад купил Bf-109 F-4/B от того же ICM. Так здесь производитель дает двигатель Так что... для любителей открыть капот: у моделей ICM не так все и запущено в этом плане. На вскидку набор пока тоже отставил хорошее впечатление. Но это уже отдельная тема.
А вот по двигателям воздушного охлаждения маленькое отступление. Пару недель назад купил Bf-109 F-4/B от того же ICM. Так здесь производитель дает двигатель Так что... для любителей открыть капот: у моделей ICM не так все и запущено в этом плане. На вскидку набор пока тоже отставил хорошее впечатление. Но это уже отдельная тема.
Да, да, да!! Именно. Стоит у меня собранный - покрашеный мессер 109f4/trop от ICM. И с движком он! И почти в том движке не доделывал по фоткам. А тут... За державу обидно... Стервятник стоит потроха разинув, а этот у стеночки бедным родственником...
На вкус и цвет. Я вообще против раскопотированных самолетов, если они вне диарамы
Про вкус и цвет точно подмечено. Но Bf буду делать раскапотированным, т.к. производитель дает неплохое исполнение этого элемента и рука не поднимется скрыть его под капотом. Ну, а диорама сама по себе так и напрашивается, при этом. Но скорей всего диорама - это громко звучит. А просто на подставку с травой поставить самолет, а рядом техника и пилота. Очень оживляет модель и масштаб подчеркивает. Так, что... действительно, все зависит от художника и его вкусов. А по большому счету, любой небольшой самолет на полке без оформления смотрится как-то одиноко и уныло, несмотря на исполнение. Это не касается монстров, которые сами по себе оживляют интерьер квартиры
я всего лишь указал ему на этот ляп, так как декаль цельная, просто на прозрачной подложке, так понятнее?
Как декаль на прозрачной подложке лепиться я знаю. У того же Ревелд Ла5фн она такая.
В общем, так...
Взял вчера декаль в руки, и поначалу был готов снова отстаивать свое мнение, что она раздельными шкалами...
Но пригляделся, и под большим углом заметил границы декали. Ну, как говориться, Amicus Plato, sed magis amica est veritas...
Благо панель приборов прозрачная... В полной уверенности, что ну по крайней мере из 2-х частей она состоит, накладываю панель поверх декали... И вот оно!!! Шкалы точно ложаться по своим местам!!!
В общем, посыпаю голову пеплом, признаю свою неправоту и так далее...
Но, видимо, декаль оочень прозрачная...
И, к сожалению, шкалы только на избранные приборы. Около половины остались без них Что может меня еще и сбило.
Теперь к раскапотированному стервятнику...
Он стоит в окружении Тамиевских Роммеля, радиста, палатки и прочего состава аэродромной команды. Правда офицера пришлось из зенитчиков перевести в наземный персонал Стоят они давно. И ждут основания для диорамы. Но это отдельная история...
REDCAT Да по-моему у Вас логика, умение читать и мысль вообще редкие гости, автор обзора написал, что декаль на приборку состоит из отдельных шкал:
началось.... уважаемый sanjek65 - с Вас пример беру А если у Вас словесное недержание - так недержите (и хамите) другим людям и в другом месте.
Вы придираетесь к слову "шкалы"... Вы хоть раз в жизни вообще видели декаль состоящую не из приборов, а из отдельных шкал? ну зачем себя выставлять глупее паровоза?
Цитата:
я всего лишь указал ему на этот ляп, так как декаль цельная, просто на прозрачной подложке, так понятнее?
а я с этим ляпом и не спорил, заметте, просто спросил, что мешает выбить приборы пробойником и перевести их по одному по мысли автора обзора.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы