Добавлено: Чт Окт 29, 2009 3:29 am
Заголовок сообщения: USS Hartford SSN-768, DML, 1/700
Делаю USS Hartford после столкновения с USS New Orleans в Персидском заливе 23го Апреля 2009го года. Делаю на базе старинного набора DML - USS Los Angeles vs Typhoon. Сверил модель с чертежами и она выглядит неплохо. Так как она уже начата то фотографий литников у меня нет.
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 12:24 am
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич писал(а):
Леха, ты про что?
Про то, что "в народе" на лодках называют - рубка.
Лёгкая надстройка, ограждающая прочную рубку с входным люком в прочный корпус корабля на ЦП(центральный пост)и выдвижных устройств. Это вертикальный цилиндр пристыкованный к прочному корпусу, на крыше которого расположен входной люк.
На некоторых лодках, вместо прочной рубки установлена аварийно-спасательная капсула, на крыше которой расположен входной люк, а внижней части расположен переходной люк из капсулы в прочный корпус.
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 8:52 am
Заголовок сообщения:
Продолжил постройку.
Подробнее посмотрев фотографии похоже что чтобы приварить подкрепления звукозащитное покрытие рубки было срезано, я попытался симулировать это приклеив бумагу к рубке, а потом пройдясь наждачкой по ней чтобы сточить ее до нужной толщины.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 12:16 pm
Заголовок сообщения:
Покрасил лодку. Так как на фотографиях корпус лодки имеет разные оттенки серого, покрасил сначала темно серым, потом нанес более светлые пятна, а потом черную дорожку по палубе. Так как оно выглядело очень перстро прошелся сверху сильно разведенным темно серым. Покрасил различные антенны своими цветами. Потом покрыл лодку футурой чтобы декали легли нормально и нанес декали. Поршелся смывкой и сухой кистью. Приклеил флаг и фигурки.
Теперь осталось запачкать, покрыть лаком и сделать воду.
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 6:24 pm
Заголовок сообщения:
Прекрасно, Здорово!!!
Поздравляю с окончанием работы и очередной моделью в коллекции!
Вот только есть у меня одно НО!: уж больно много белого в пене, получается, что модель на облаке.
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 2:43 pm
Заголовок сообщения: Dragon 1/700 USS Hartford SSN-768 пос...(#2664) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2664.html
это же фото модели уже? верно? с одной стороны, раз я сомневаюсь, то действительно похоже на настоещее море, с другой - вроде видно, что не настоящее:) Поэтому, думается мне, было бы неплохо рассказать, как делали основание под лодку. А сама лодка не очень видна.
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 7:05 pm
Заголовок сообщения:
Очень понравилась иммитация спутного следа, оставляемого субмариной на поверхности воды. Сейчас строю один поплавковый самолёт и хотел оставить его на транспортировочной тележке. Теперь очень хочется повторить , смоделированную вами, морскую гладь. Вот бы Ваш океан да под мой гидроплан. Может поделитесь технологией технологией изготовления такого чуда?
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 9:30 pm
Заголовок сообщения:
Воду я сделаю из материала который называется Acrylic Gel Medium. Это что-то типа густого белого клея. С надводными кораблями я сначала вырезаю контур днища из пластмассы и прилепливаю его к базе а корабль делаю отдельно, а с подводными лодками я их полностью собираю на подставке сначала полностью делаю а уж потом делаю воду. Воду я делаю следующим образом - толстой кисточкой наношу волны и носовую волну (материал достаточно густ что он не растекается и остаётся в форме которую ему придаешь). Когда это высыхает, то толстой, твердой кисточкой легкими вертикальными ударами наношу текстуру волн. Потом крашу синим и белым где надо. Края белой пены делаю сухой кистью. Пену вокруг корпуса сделал перемешав соду с белой краской и нанеся в стратегических местах.
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 10:05 pm
Заголовок сообщения:
Благодарю Вас Владимир, приму в работу ваши советы! Я просто не "моряк" и как то не следил за темами форума по изготовлению водных поверхностей. Основные принципы были понятны, но вот о смеси краски и соды не слышал, здорово, ещё раз спасибо.
P.S. А вот этот "препарат" Acrylic Gel Medium, это что, герметик, может "жидкие гвозди"? Намекните в какой отрасли бытовой химии его искать, или может это строительно-монтажный состав? Было бы замечательно еслиб хотябы маленькую превьюшку этикетки сюда выложили (ну это конечно по возможности).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы