Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Чт Мар 25, 2010 9:32 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ла-5ФН+травление+смола - ...(#2667) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2667.html
Интересная такая кабина получается. Но с кисточками лучше завязывать. Аэрограф всему голова. А пока нет аэрографа, можно попробовать ватные палочки, они дают более ровное и тонкое покрытие (ватными палочками надо набивать краску).
И еще, может все таки не "модель клеится", а "модель собирается, строится" (клеится банный лист )
Чт Мар 25, 2010 10:27 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ла-5ФН+травление+смола - Мой опыт
Неплохо, местами интересно. Однако не совсем понятен смысл оформлять статьёй неоконченную модель... Тем более, как я понял - ждут нас и следующие части "марлезонского балета". Не проще ли было сделать ветку по on-line постройке - там и советы вовремя дают. Но это личный выбор автора.
И ещё, коллега - старайтесь пользоваться общепринятой терминологией. Салон - это в лимузине или авиалайнере, в истребителе это всё же кокпит...
С уважением - Олег.
Спасибо. Учту и банный лист, и салон А вот с он-лайн веткой - издержки моего небольшого опыта общения в форумах вообще Буду исправляться.
Про ватные палочки понял. Спасибо. Попробую. На опытном экземпляре (а ла 5 стоит звездатый, и фн "запасной" так сказать... Правда его я хочу сделать трофейным. С крестами). Аэрограф хоцца и колется и денег нет Так что вопрос не ближайшего месяца- 2-х к сожалению...
Вообще я пока как делаю. Кистью краску наношу, а потом губкой промокаю. Вот фото ревеловского Ла5 фн, выполненного в качестве этюда к картине Он так покрашен. Модель сразу говорю из коробки. Так сказать для отдыха от дополнений. Доделывал только ремни в кабине и колпак раскрыл (это к вопросу о его толщине). Ну и выставлять её не собираюсь и не собирался Так... Для души и опытов
Paul_P
Позволю себе маленькую реплику по фотографиям готового изделия - уж если делать фонарь открытым, то надо бороться с немасштабной толщиной пластика. Если это не замена на вакуумформованный фонарь, то хоть фаски снять изнутри на торцах.
С уважением - Олег.
Если это не замена на вакуумформованный фонарь, то хоть фаски снять изнутри на торцах.
Абсолютно согласен. Но повторюсь, что данная модель не предназначена к экспонированию где бы то ни было. Так что не сильно и заморачивался. Собрал её за пару дней. И в основном отработал покраску (я извиняюсь, в эскизах тоже ведь немного деталей прорисовывается. Только те, что хочешь отработать. А это именно эскиз). Но остался не очень доволен и стал ждать краску японскую...
Кстати о краске. Хотел под базу использовать TS-66 аэрозоль от тамии. Но передумал. Темный кажется. Или есть другие мнения?
Вообще про краску ничего не услышал, про цвета в смысле. А очень хочется. В частности про кокпит и раму. На сколько такой цвет приемлем?
Paul_P
Доброго времени суток!
Кабина пилота (в любом техническом описании она называется именно так, а не салон и не кокпит),
благодаря афтемаркету, интересная. Чувствуется и желание.
А вот каким должен быть подход к постройке модели, не поленитесь, посмотрите, например, здесь:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9325.html
Здесь же вы найдете и ответы на интересующие Вас вопросы. Ла-7 во многом схож с Ла-5ФН.
А что не ясно, спрашивайте, Вам обязательно ответят.
Uliki
Да... Мне как до Китая раком...
Извиняюсь за прямоту выражения...
Ну чтож... Много из тех фоток я кстати видел в процессе сбора материала, но до чертежей и проверки самолета на размеры...
Тока компоновочная схема над столом висит, да фотки движка крупным планом... Кстати, про него еще никто ничего не сказал.
Будем стараться в общем...
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Да... и еще немного не по теме... Статью дополнить не получиться уже? А то хотел разместить дополнительные фотографии. В современном виде модели...
Вам срочно нужен аэрограф, Вы почувствуете себя другим человеком!
+1. Или хотя бы другая краска - хоть та же тамия акриловая.
И еще, самое главное, кисти нормальные - лучше натуральные и художественные, а не "модельных фирм". Результат уже сильно лучше будет...
А вообще стремление автора к перфекционизму своих работ похвально - я давно с таким интересом не рассматривал работы новичков..
И еще, самое главное, кисти нормальные - лучше натуральные и художественные
Уверяю, в последнее время появилась роскошная синтетика, которая, на мой вкус, для масла будет поглавнее чем любая натуралная. Я 70% окрасочных работ выполняю кистью, только базовые аэром. Устати, их немодельная "Тамия" выпускает, ну или кто-то для нее.
Уверяю, в последнее время появилась роскошная синтетика,
Полностью согласен с Вами, но отличить качественную синтетику от "некачественной" новичку вряд ли будет под силу. А писать акрилом очень хорошо колонковыми и беличьими кистями. Потому синтетику и не упомянул, чтоб не вводить в лишнее заблуждение..
[quote="Нечаев"]
Цитата:
Устати, их немодельная "Тамия" выпускает, ну или кто-то для нее.
А вот с этого момента поподробнее плизь это какая-то новая тамия? как отличить?
кисточку тамии купленную в 2001 году я торжественно выкинул в 2002-м, и с тех пор с художественных не слезаю....
А это такие черные: Namiya Modeling Brush HF, Item # 704x я себе наборчик купил № 3, 0 и 00, плоские. Пишут акрилом как фломастер. Но, кстати, и старенькие страшненькие не выкинул, с деревянными некрашеными ручками, которые 870хх: там "тройка" 87014 мягчайшая, акриловые лаки наносить - одно уловольствие, а полужесткая еденичка (примерно как пони по жесткости, но очень "скользкая" в отличие от) - основной инструмент для изображения "деревянности". Вот круглую мягкую "нулевку" 87017 - да, редко использую - по фигуркам в основном.
А это такие черные: Namiya Modeling Brush HF, Item # 704x..... старенькие страшненькие не выкинул, с деревянными некрашеными ручками...
а чьорт их не помнит... по-моему с деревянными ручками были... но при случае - полюбопытствую у них в магазе, спасибо!
Кстати, москвичам продаю идею - самые лучшие худтовары (в т.ч. кисти) продаются в Строгановке - это рядом с м. Сокол. Пустят ли внутрь института - зависит от вахтера, но всегда можно договориться со студентами - их около входа в изобилии. Выберут хорошие, купят и тут же принесут за "пиво"... ну и на Кузнецком раньше точка толковая была, тока что-то ассортимент крайнее время оскудел...
...фотки движка крупным планом... Кстати, про него еще никто ничего не сказал.
Да, действительно, а ведь двигатель очень хорошо получается.
Вот проводники свечей зажигания (красные стрелки) поверх бронированной оплетки покрывались
резиной от попадания воды и так блестеть не должны.
А на лобовом картере (редукторе) можно оттонировать гайки и покрыть его полуматовым лаком. Впрочем,
на Лавочкиных он был закрыт капотом редуктора и его не было видно.
Uliki
Спасибо. Покрашу проводники черным матовым. Хотя можно попробовать черную изоляцию стянуть с проводов... Или толсто получиться?
А с гайками - там посмотрим. Когда поставлю двигатель на место и примерю капот редуктора. но наверно распишу Чтоб усе было, что нужно.
Про кисти думаю колонка взять. Ищу по магазинам Йошкар-Олы, но пока не попадались. Все белка... Ну и акрил тамиевский соответственно
Кстати с акрилом... У меня была накладочка и вместо акрила пришла эмаль. Тамия. (ну там не магазин, а сам проглядел). Вот думаю насколько эмаль под кисти... Вроде её на аэрограф рекомендуют?
kochegar
Собственно одно Ваше появление здесь сняло несколько вопросов! (стало интересно посмотреть на Ваши награды, наткнулся на Ла-5ФН и это было ЧУДО )) )
В общем, со снятием некоторых вопросов и любованием моделью родилось еще парочка...
А именно:
1. Не могли бы Вы скинуть изображения (фото, чертежи) двигателя? У меня совсем нет ничего, что изображало бы его с тыла. Только спереди/сбоку. Кроме того, к двигателю подходят 2 гофрированные трубки. Скажите пожалуйста, а что это? (Опять таки фото движков не на самолете, а на стенде. Один вообще был распилен как модель).
2. "Родные" ли детали на креплении пушек? Мне стандартный узел из коробки очень не нравиться как получился. А у Вас все очень аккуратно. Может просто руки еще не выпрямились у меня
Спасибо.
Пт Мар 26, 2010 7:54 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ла-5ФН+травление+смола - Мой опыт
Ура, я не одинок в этом мире!
В данный момент тоже собираю именно эту модель. Тоже покупал Ла-5 ради оребрения цилиндров.
Сейчас занимаюсь наполнением моторного отсека.
В ките, как ни странно, нет как минимум маслобака и маслофильтра. Так же не нравятся штатные патронные коробки, да и без снарядов как-то не интересно
Заднюю часть мотора и пушки делал по чертежам и фотографиям. Пока не красил - жду прибытия аэрографа. Соответственно
не протягивал пока кабели и шланги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы