Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Звезда 1/48 Ла-5ФН+травление+смола - ...(#2667) - обсуждение

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Интересная такая кабина получается. Но с кисточками лучше завязывать. Аэрограф всему голова. А пока нет аэрографа, можно попробовать ватные палочки, они дают более ровное и тонкое покрытие (ватными палочками надо набивать краску).
И еще, может все таки не "модель клеится", а "модель собирается, строится" (клеится банный лист Smile)
^

Beta-2

Нет, это вы дали ссылку на работу kochegar'a. Но у него другой самолет.
^

gedd писал(а):
ет, это вы дали ссылку на работу kochegar'a. Но у него другой самолет.

Да, действительно
Embarassed

Но очень похож....

Это твои 10 рублей? Че то они на мои сильно похожи.....
Laughing
^

Beta-2
Ух ты, я эту диораму от кочегара и не видел. Здорово!
Не мудрено перепутать было Smile

А на той фотке что он дал, - рядом видно фото потрохов... обалдеть!

Кстати, я тоже пришел к выводу, что верхнюю часть силовой рамы лучше ставить в последнюю очередь. Иначе очень неудобно мотоотсек "нашпиговывать".... Отодрал на днях ее у своей лавочки. Думал технологическое открытие сделал Smile Ан, нет, я не первый Smile
^

У забугорного коллеги круче нафаршировано ! Но похоже , что у него все панели зафиксированы.

^

kochegar писал(а):
У забугорного коллеги круче нафаршировано ! Но похоже , что у него все панели зафиксированы.

Да, тут вам равных нет! По крайней мере я не нашел Smile

А людей на диораме вы из какого набора брали? Я уже купил себе от ICM, но ваши мне больше нравятся Smile
И балон на тележке классный, как живой просто.
^

Наборы с персоналом те же. Правда положения рук и ног на некоторых были изменены. парашуты на лётчиках сделаны самостоятельно.

^

kochegar писал(а):
Наборы с персоналом те же. Правда положения рук и ног на некоторых были изменены. парашуты на лётчиках сделаны самостоятельно.

Ого, похоже работа с фигурками может вылиться в не слабый перепил... Sad
Но они у вас действительно сильно лучше оригинала от ICM, живее. Так что того стоит...
^

Вот, дозрел до своей ветки
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_310582.html#310582
заходите в гости Smile
^

Smile Давненько меня не было тут. Здоровье...
Спасибо за схему дроссельной коробки. Теперь имею представление о предмете. Пусть не совсем полное... Но уже лучше Smile
Диорамы замечтательные конечно Smile Предел мечтаний. Хотя я чуток другую думаю. Без хат и плетней. Самолет хочу прикрыть местами ветками. Может деревце где-нить поблизости... Знаете... Что-нибудь из "В бой идут одни старики". Как там около деревьев самолеты стояли, а за деревьями - тропинка. И на ней поставлю почтальоншу с офицерами.
А по дроссельной коробке, что она сверху прикрыта плотным листом... Судя по рефленой поверхности боков, именно через них воздух должен проникать. А не биться сверху со всей дури струей. С непойми чем, миновавшим винт... Хотя... А зачем тогда сетка сверху? С каркасом... Еще и выступ обозначет изнутри...

Кто-нибудь может ситуацию прояснить? С боков или через какие-либо отверстия? Или через верх все-таки? Мне кажется, что с боков все-таки. Может не по всей поверхностию Может и через отверстия в верхней части. А там на сетку и вниз.

Так что буду переделывать её заново и по честному. По результатам отпишусь с фотографиями Smile
^

А я сам не пойму , зачем Давид коробку наглухо закрыл . Просто на стендовых моторах закрыто , что бы туда бычки не кидали и фантики .
^

Paul_P писал(а):
А по дроссельной коробке, что она сверху прикрыта плотным листом... Судя по рефленой поверхности боков, именно через них воздух должен проникать. А не биться сверху со всей дури струей. С непойми чем, миновавшим винт... Хотя... А зачем тогда сетка сверху? С каркасом... Еще и выступ обозначет изнутри...

Кто-нибудь может ситуацию прояснить? С боков или через какие-либо отверстия? Или через верх все-таки? Мне кажется, что с боков все-таки. Может не по всей поверхностию Может и через отверстия в верхней части. А там на сетку и вниз.

Воздуха в моторе много не бывает Smile (иначе зачем турбокомпрессоры изобретали?), не пойму, почему Вы сомневаетесь, на чертежах по-моему все понятно нарисовано:

^

kochegar писал(а):
А я сам не пойму , зачем Давид коробку наглухо закрыл . Просто на стендовых моторах закрыто , что бы туда бычки не кидали и фантики .

Меня вот эта схема смутила.

На самолете закрою ее сверху воздуховодом - и вся недолга

А так, если сеточку найду подходящую, то наверное переделаю. Все же интересно сделать двигатель как самоценную модель...
Ну а если не найду, то скажу, что специально закрыл "что бы бычки туда не бросали" Smile
^

да вот меня тоже смущает эта пластина. Про сеточку- можно попробовать фольгу проперфорировать иголочкой тонкой для бисера. Можно пропробовать и закрыть ее как на фото. Я если честно сразу про это подумал. Чтоб нонешнюю коробку не переделывать. Но моя выглядывает. Так что переделывать мне ее полюбому Sad так что пилю пока с сеточкой сверху
^

Paul_P
Да не смущйтесь вы этой крышкой! Любой карбюратор поступает с ней, чтобы пыль внутрь не попадала. А при установке на двигатель она, естественно, снимается.
^

В общем, представляю на ваш суд новую дроссельную коробку.
Вольга, медная проволока, обточенная по прямоугольного сечения. Переходник вырезал из дерева. Как видно из фото, из под воздуховода все-равно видно. Так что...
^

Paul_P писал(а):
Как видно из фото, из под воздуховода все-равно видно. Так что...

Это у Вас не воздуховод (который "Звезда" в своей модели не дает), а элемент капота.
Воздуховод (всасывающий патрубок нагнетателя) привинчивался сверху на фланец дроссельной коробки и прикрывался сверху этим элементом капота.

^

Теме АП Smile
Долгострой подходит к концу и вот что получается.
Решил сажать самолет аварийно. Без привязки к определенному летчику.
Посадка почему аварийная - вот думаю... Сделал пулевое отверстие в колпаке. Может типа кровью помазать в кабине?
Или пару дырок в капоте?

Модель уже в декалях! Фото немного не актуально

Из того, что не нравиться самому:
1. под капотом очень чисто. Как посоветуете? Маслица добавить?
2. Патрубки без ржавчины. Буду исправлять
3. Кок винта блястит аки кошачьи яйца. Исправлю матовым лаком
4. Антена есть. Уже Smile сделал оторвавшейся от заднего крепления...
5. Потертостей мало... Вот тут неплохо бы и подсказать. Т.к. схема лючков для обслуживания конечно есть, но, но, но Smile
6. Не нанесена гарь от патрубков. Тоже буду бороться с этим.

Жду предложений и замечаний. Особенно по траве

P.S. диорама в процессе постройки. Фоткал модель с зеркалки Nikon d3000 nikor nikkor 50mm f1.8 + вспышка SB-600, с рассеивателем, направлена в потолок. + 2 настольные лампы, дающие свет вверх и как следствие отраженный вниз. Пытался изгнать блики, но полностью не удалось. Первый опыт съемки, так что звиняйте если что. И жду подсказок еще и в этом Smile
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: