Добавлено: Пт Мар 26, 2010 1:21 am
Заголовок сообщения: литература по ЭБР "Бородино" в Москве
народ! где можно купить такую литературу или хотя бы чертежи на этот броненосец в Москве? скоро буду в этом городе в оказией. заранее спасибо за ответ.
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 8:51 am
Заголовок сообщения:
В Москве советую посетить комплекс "Олимпийский" и там и книжную ярмарку и магазин "Техника-Молодёжи".
Можете купить книги по эбр БОРОДИНО изд."ЛеКо" и изд."Гангут" - они не тождественны и пожалуй надо иметь обе , хотя гангутская несколько побогаче и пошикарней.
Обе должны быть в "Технике-Молодёжи" , а о развале я ни чего не могу сазать.Метро "Проспект Мира" и вход в книжный развал сразу от прохода от пр.Мира , а в магазин немного правее (1-9 под.) и на второй этаж.Магазин богатейший по моделям , а на развале вероятно больше разной литературы и немного дешевле , но повторюсь что на развале я не бывал уже года три.
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 9:42 am
Заголовок сообщения:
На книжной ярмарке эти издания гораздо дешевле чем в "Технике - Молодежи".Перед входом в книжную ярмарку стоит ларек,там продают билеты,стоимость 15 рублей.Заходите на ярмарку не сразу окола ларька а левее (если встать к "Олимпийскому" лицом) метров 50-70 через остекленный вход(основная масса поситителей идет через него),далее внутри спускаетесь на один этаж вниз и идете налево по второму проходу между торговцами, в конце зала будет сидеть человек у него лтература для моделистов и любителей военной истории.Цены я считаю самые низкие в г.Москве,сам из Твери туда приезжаю.В принципе сам книжный клуб небольшой , покружитесь и все найдете.Надо учесть,что выходной день понедельник а в другие дни на клуб надо попасть до 14 часов."Мидель-шпангоут" от "Гангута" наверное это самая лучшая книга по "Бородинцам"
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 9:21 pm
Заголовок сообщения:
Нельзя сказать, что Леко - это плохо, но там только о 2-х кораблях серии Бородино. Просто г-н Жильцов (Мидель,Гангут и ...) еще с выпуска Пересвета так ВЫСОКО планку поднял и тянет ее выше и выше ... А как говорится к хорошему быстро привыкаешь. Короче, Гангутовский - однозначно!!!
С.У.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:41 pm
Заголовок сообщения:
ну вот, народ. прямо одно расстройство.(((( так получилось, что урвать сегодня у меня получилось только лековскую книгу. ну что, неужели там всё в помойку?((( а что касается миделя-гангута, то у них ещё и по Пересвету есть? попробую хотя бы это найти. ну а по лековской, Бородино то, хоть, построить она поможет?
Две очень неплохие книги.Одна питерская , другая московская.Вся беда что для полного восприятия объекта и особенно чертёжного надо покупать обе , а стоят они не по детски.
а какая из них лучше? а что касается Бородино, то вот рассматриваю лековскую и прихожу к выводу, что там, конечно, может и аутентичные чертежи, но фото реальных кораблей они далеко не всегда соответствуют. вывод один - при построении своего броненосца буду опираться в первую очередь на фото
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 7:59 am
Заголовок сообщения:
К сожалению "лучшей" нет - я изучал вопрос пристрастно с целью возможной эксплуатации книг и пришел к выводу что они как бы "две половины желаемого"!
По поводу бородинцев я могу разговаривать до сих пор только матом , а это мелкое хулиганство и потому я не стану ни чего говорить.
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 12:50 am
Заголовок сообщения:
но почему такое дикое несоответствие чертежей фото? у меня такое впечатление, что это не чертежи, а вольные рисунки. извините, а вы сами Бородино не пробовали построить? интересно, каков результат?
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 7:44 am
Заголовок сообщения:
Почему чертежи не соответствуют фото?
Да по многим причинам :
- чертежи альбомные и построенное им не соответствовало из-за нижайшей культуры русского кораблестроения ;
- проектные чертежи без внесения изменённых листов есть просто ... прожект ;
- те самые изменённые листы просто сейчас физически не доступны из-за того что чертёжные фонды исторического архива ВМФ уже пять лет закрыты для исследователей.
Я модели давно уже сам не строю - астма мешает радикально , а занимаюсь тем что руковожу небольшим коллективом по разработке и изданию судомодельных чертежей.
ну всё понятно. значит в первую очередь буду опираться на фото. а интересно, что осталось от Бородино, Суворова, Орла и Александра III, лежащих на дне Японского моря? ведь там вроде неглубоко. если уж к Титанику сплавали....
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 9:35 am
Заголовок сообщения:
Не говоря уже о том, что по международному праву затонувшие боевые корабли приравниваются к воинским захоронениям. Для их "посещения" кем бы то ни было необходимо особое разрешение властей страны флага (или правопреемницы таковой). А поскольку сейчас эти места еще и в исключительной экономической зоне (либо Ю.Кореи, либо Японии), то вот еще инстанция, к которой нужно на поклон идти.
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:15 am
Заголовок сообщения:
жаль. (((( а мне, кстати, наконец травло пришло на Бородино и Варяг заодно. так что скоро приступлю к строительству этого героически затонувшего ЭБР. буду просить у вас помощи в виде советов и рекомендаций, дорогие коллеги. кстати, сразу вопрос: а зачем тысячетонным стальным кораблям времен РЯВ такелаж? мне всегда казалось, что он нужен для парусов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы