Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

литература по ЭБР "Бородино" в Москве

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
народ! где можно купить такую литературу или хотя бы чертежи на этот броненосец в Москве? скоро буду в этом городе в оказией. заранее спасибо за ответ.
^

а чего вас интернет не устраивает.... всю ту же литературу можно найти здесь... и тексты и схемы....
^

В Москве советую посетить комплекс "Олимпийский" и там и книжную ярмарку и магазин "Техника-Молодёжи".
Можете купить книги по эбр БОРОДИНО изд."ЛеКо" и изд."Гангут" - они не тождественны и пожалуй надо иметь обе , хотя гангутская несколько побогаче и пошикарней.
Обе должны быть в "Технике-Молодёжи" , а о развале я ни чего не могу сазать.Метро "Проспект Мира" и вход в книжный развал сразу от прохода от пр.Мира , а в магазин немного правее (1-9 под.) и на второй этаж.Магазин богатейший по моделям , а на развале вероятно больше разной литературы и немного дешевле , но повторюсь что на развале я не бывал уже года три.
^

На книжной ярмарке эти издания гораздо дешевле чем в "Технике - Молодежи".Перед входом в книжную ярмарку стоит ларек,там продают билеты,стоимость 15 рублей.Заходите на ярмарку не сразу окола ларька а левее (если встать к "Олимпийскому" лицом) метров 50-70 через остекленный вход(основная масса поситителей идет через него),далее внутри спускаетесь на один этаж вниз и идете налево по второму проходу между торговцами, в конце зала будет сидеть человек у него лтература для моделистов и любителей военной истории.Цены я считаю самые низкие в г.Москве,сам из Твери туда приезжаю.В принципе сам книжный клуб небольшой , покружитесь и все найдете.Надо учесть,что выходной день понедельник а в другие дни на клуб надо попасть до 14 часов."Мидель-шпангоут" от "Гангута" наверное это самая лучшая книга по "Бородинцам"
^

Лековское издание точно брать не стоит, выброшенные деньги, а вот Гангутовское стоит того, лучшее что есть особенно в плане графического материала.
^

а гангутовское там точно есть? видел кто в последнее время? и чем плохо так называемое лековское?
^

Нельзя сказать, что Леко - это плохо, но там только о 2-х кораблях серии Бородино. Просто г-н Жильцов (Мидель,Гангут и ...) еще с выпуска Пересвета так ВЫСОКО планку поднял и тянет ее выше и выше ... А как говорится к хорошему быстро привыкаешь. Короче, Гангутовский - однозначно!!!
С.У.
^

ну вот, народ. прямо одно расстройство.(((( так получилось, что урвать сегодня у меня получилось только лековскую книгу. ну что, неужели там всё в помойку?((( а что касается миделя-гангута, то у них ещё и по Пересвету есть? попробую хотя бы это найти. ну а по лековской, Бородино то, хоть, построить она поможет?
^

в игноре у 1 пользователей
Romanus
Если сбросите в личку мыло, могу прислать сканы всяких интересностей про Бородино. Включая альбом заводских чертежей
^

народ, а по ЭБР типа Пересвет то есть какая литература?
^

Две очень неплохие книги.Одна питерская , другая московская.Вся беда что для полного восприятия объекта и особенно чертёжного надо покупать обе , а стоят они не по детски.
^

а какая из них лучше? а что касается Бородино, то вот рассматриваю лековскую и прихожу к выводу, что там, конечно, может и аутентичные чертежи, но фото реальных кораблей они далеко не всегда соответствуют. вывод один - при построении своего броненосца буду опираться в первую очередь на фото
^

К сожалению "лучшей" нет - я изучал вопрос пристрастно с целью возможной эксплуатации книг и пришел к выводу что они как бы "две половины желаемого"!
По поводу бородинцев я могу разговаривать до сих пор только матом , а это мелкое хулиганство и потому я не стану ни чего говорить.
^

но почему такое дикое несоответствие чертежей фото? у меня такое впечатление, что это не чертежи, а вольные рисунки. извините, а вы сами Бородино не пробовали построить? интересно, каков результат?
^

Почему чертежи не соответствуют фото?
Да по многим причинам :
- чертежи альбомные и построенное им не соответствовало из-за нижайшей культуры русского кораблестроения ;
- проектные чертежи без внесения изменённых листов есть просто ... прожект ;
- те самые изменённые листы просто сейчас физически не доступны из-за того что чертёжные фонды исторического архива ВМФ уже пять лет закрыты для исследователей.
Я модели давно уже сам не строю - астма мешает радикально , а занимаюсь тем что руковожу небольшим коллективом по разработке и изданию судомодельных чертежей.
^

ну всё понятно. значит в первую очередь буду опираться на фото. а интересно, что осталось от Бородино, Суворова, Орла и Александра III, лежащих на дне Японского моря? ведь там вроде неглубоко. если уж к Титанику сплавали....
^

Осталась груда перержавевшего железа и водолазы к ТИТАНИКУ не ходили - там техника работала.Не забывайте о температуре воды!
^

в игноре у 1 пользователей
Не говоря уже о том, что по международному праву затонувшие боевые корабли приравниваются к воинским захоронениям. Для их "посещения" кем бы то ни было необходимо особое разрешение властей страны флага (или правопреемницы таковой). А поскольку сейчас эти места еще и в исключительной экономической зоне (либо Ю.Кореи, либо Японии), то вот еще инстанция, к которой нужно на поклон идти.
^

жаль. (((( а мне, кстати, наконец травло пришло на Бородино и Варяг заодно. так что скоро приступлю к строительству этого героически затонувшего ЭБР. буду просить у вас помощи в виде советов и рекомендаций, дорогие коллеги. кстати, сразу вопрос: а зачем тысячетонным стальным кораблям времен РЯВ такелаж? мне всегда казалось, что он нужен для парусов.
^

А сигналы как Вы поднимать станете?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: