Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ла-5 Звезда 1/48 Саваслейка 1943

На страницу Пред.  123 ... 28293031  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Привет Серёг. Ну всё стало на свои места... а то с утра юзаю, фиг что понимаю. На Монинской Лавке чёрная, на фронтовых ч/б фотках вроде серая. Всё утверждаем А-14.
^

Сан_Саныч писал(а):
Всё утверждаем А-14.

Ну вот и я теперь знать буду, в какой цвет красить свою лавку. Слушайте, если на ЛаГГах перекрасили, то и на Ла-5ФН тоже в А-14 приборки были покрашены?. Понимаю, что это глуповатый вопрос, но это для утверждения...
^

Интересный кадр по поводу окраски приборной доски, в Осетии достали обломки Ла-5(может Ф или ФН неизвестно) РСИ окрашен черным

#
^

К чёрным приборкам вернулись уже на реактивах, если мне память не изменяет. Rolling Eyes
^

marchell писал(а):
К чёрным приборкам вернулись уже на реактивах, если мне память не изменяет

Ну это вряд ли. У того же Гордона есть фото 44-го года Ла-7 с черной приборкой.
Скорее вся история со светлыми досками - следствие каких-то проблем 42-го года.
^

Саша, вот приборка именно с Ф-ки:

^

http://video.yandex.ru/#search?id=45969917-06-12&where=all&text=%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0 %BE%D0%BC%D0%BA%D0%B8%20%D0%9B%D0%B0-5
^

Цитата:
У того же Гордона есть фото 44-го года Ла-7 с черной приборкой.

Да согласен. Щас глянул в ТО, на Ла-7 чёрная, хотя в учебных ещё серые попадались.

^

taktik
Видео не открывается Embarassed
marchell
Серёга, спасибо за труд Very Happy
^

http://www.youtube.com/watch?v=vnv_cJHMQ9c
^

Саша, привет. По цвету приборки - из книги "Цвета советской авиации" стр. 18-20, сказано, что приборка была просто серой (А-14), в зависимости от проблем с грунтом могла иметь серебристую основу, в результате чего становилась серебристо-серой. Я просто красил в светло-серую и не парился. В этой же книге указано, что приборы могли окрашиваться белым, черным, красным. По прибору управления радиостанции - думаю он был черным.
# #
заодно тебе кину фото и по прицелу
# # # #
^

Сарычев_Роман
Спасибо Ром Very Happy
^

Поработал с боковыми панелями и креслом

# # # # #
# # #
^

Может розетку на левом борту в другой цвет перекрасить?
^

taktik
в какой?
^

Сан_Саныч
Да я сам не знаю, так для контраста в коричневый или черный ну что бы отличался от А-14. Smile
^

Сан_Саныч
Дядь Сань, очень качественно! А смывка еще впереди? - я правильно понимаю?
^

tolthe1st
Толь привет. Нет не правильно. Лучшее - враг хорошего Wink
Уже прошёл Тамиевским Смоуком, потом сухая кисть. И задул матовым лаком. От начала до, после тонировок разница существенная, а переборщить не хочу. Или думаете мало?
taktik
Можно... а надо ли? Мне нравится Very Happy
^

Сан_Саныч
Саш, я смотрю на фото, ты же в привелегированном положении - смотришь на реальные изделия. Поэтому, тебе виднее Wink
в любом случае, кокпит получается превосходный.
^

Сань, а подушка на спинке кресла тоже была окрашена в А-14?
^

Страница 29 из 31 На страницу Пред.  123 ... 28293031  След.

Перейти: