Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ан-2 "Умка на севере" 1/144 Амодел

На страницу 1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собираю в подарок знакомой, задумка следующая:
Этот таракан как родной влезает в тамиевский демонстрационный бокс, как увидел в магазине этот симбиоз не остановил даже слепой масштаб. Получатель подарка любит Ан-2 как воспоминание из детства и мультик "Умка". Сюжет виньетки напрашивается сам собой: Аннушка на лыжах в снегах рядом любопытная медведица с медвежонком. Изучение чертежей белых медведей показало что от медвежонка скорее всего придется отказаться, но попытаться можно (4-6мм мелковато для меня Smile ). Также для увязки с Умкой был заказан модуль для говорящих открыток, позволяющий записать 66 секунд мелодии в хорошем качестве, что какраз соответствует продолжительности колыбельной в мультфильме. Ну а раз уж будет выключатель то сам бог велел подсветить таракана изнутри. Соответственно надо было делать какой никакой интерьер Smile В итоге как всегда нашел себе развлечений по полной программе Smile

Вот что мы имеем на текущий момент:
Первым делом немного оживил АШ-62ИР

Далее пошли опыты с тем что же можно сделать с интерьером:

И затем эксперименты с тем, а как же это все показать

Тут надо сказать я зачем то стал изобретать велосипед с методами нанесения футуры и наносил капиляром вместо кисти. Только добившись приемлемого результата на кошке получил неидеальный результат на самой модели Smile

Как можно заметить иллюминаторы были увеличены в размере до 2,5мм. Размер был определен по чертежам (клик на вектор приведенный к масштабу). Несмотря вроде бы правильность расчетов выглядят на модели они переразмеренными. Понять почему пока не могу, либо ошибка в расчетах либо у таракана проблемы с размером в целом (усушка? Smile ). Если кто знает диаметр иллюминаторов буду признателен за подсказку. Выход на самом деле есть - маски перед покраской будут правильного размера согласно ли чертежам или для визуального сходства. Но по моему маски надо как минимум на 0,1мм делать меньше.

псы: сильно тапками не кидайтесь за то что отложил пока постройку сушки.
^

Интересный проект Вы затеяли.Мелковат,правда. Smile Нашёл,что иллюминаторы в диаметре 320мм,т.е. получается 2,22мм в масштабе.Кстати,здесь есть литература по Ан-2: http://www.civilavia.info/documents/c0ed_2.html Из всего рекомендую книгу Радченко-там есть всё.Немного смутили цвета:картер редуктора обычно серо-голубого цвета,а фюзеляяж внутри или бежевый,или песочный,в том числе и хвостовой отсек.
Удачи в Вашем деле!
^

Олег, спасибо за информацию! Значит маски будем резать меньше!

Что касается цветов красил если честно от балды. Просто не нашел ни одного полноценного валка и красил по разрозненным фото. Вот двигатель например:

По интерьеру цвет вообще не стал подбирать думал кто во что горазд красит Sad
Хвост покрашен в в алюминий только для того чтоб случайно не засветился от подсветки Smile На самом деле первый слой краски везде такой, а хвост не покрашен основным (там все равно ничего не видно будет)

Интерьер перекрашивать уже не буду, но в дальнейшем буду признателен за критику по матчасти и окраске!

Из актуального у меня еще выбор ливреи борта который мог бы встретится с мишами в снегу. Больше склоняюсь к бело-красному, жду что дека выйдет в третьем наборе от Амодел. Но если найдется борт который можно покрасить без деки то буду признателен.

Добавлено спустя 54 минуты 3 секунды:

Олег, за Радченко отдельное спасибо! Это просто праздник какой то!
^

Здравствуйте, Flatter.
Если хотите Ан-2 с Умкой, то иллюминатор по правому борту можно было и не заделывать. А окраску полярной схемы, наверное, можно поискать на "Одноклассниках".
^

Flatter
Максим,валков по Ан-2 на сайте хватает.Вот и я выкладывал: http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_464.html Кстати,сегодня,спустя два года после предыдущей встречи,снова его увидел: http://spotters.net.ua/file/?id=27500&size=large
По окраске,пожалуй Вы правы-красят как хотят и чем хотят. Smile С полярными-будем искать.Есть у меня альбом окрасок "Ан-2-полвека в небе"(Кабанов А.Н.и Осмаков В.В.),в нём пара полярных и красный поисковый есть.Отправлю в личку.Дома ещё порою.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Кстати,на споттерском сайте кликните по фамилии,там и кабина и другие Ан-2 где-то были.
^

Very Happy Very Happy Very Happy
^

Всем спасибо, на предмет ливреи вот этот полезный форум рыл.

Пока остановился на аэрофлотовских полярниках типа:
СССР-54810

Но если Амодел так и не разродится декой придется выбирать из других.

Анатолий, а почему можно было не заделывать иллюминатор?

Олег, Петрович спасибо за боковики все спрятал в папочку.
^

Здравствуйте.
Если вы хотите делать с Умкой, то это было давно. А даааавно, Ан-2 были и , несколько, другие. Я уже где-то в форумах писал, что раньше, радиооборудование было не столь компактное, как сейчас. Тем более, что на полярном варианте стоял немного другой компас. И всё это стояло, на специальной этажерке, в салоне, кресла были смещены назад, и был пятый иллюминатор по правому борту. Но это было давно. Я такой самолёт видел сам в 1974г. Номер СССР-13682.
^

Анатолий
Вы,видимо,очень хорошо знаете Ан-2 и у меня возникло несколько вопросов. Embarassed От чего зависило количество маленьких иллюминаторов в хвостовой части?Встречал и один,и два.Воздухозаборник сверху капота-видел короткий и длинный.Узлы крепления носилок на каких вариантах были?
Вопросы я ещё придумаю. Smile
Flatter
Максим,а такого гламурного сельхозника не хотите?
^

Анатолий
Спасибо за информацию, я ориентировался на борты СССР-54810,СССР-92962. На СССР-54810 нет пятого вот я и заделал. Возможно когда выйдет Ан-2 от Веном в 1/48 можно будет повторить не в слепом маштабе и более дотошно по интерьеру в этом таракане интерьер лишь угадывается Smile

Попутно вопрос откидных сидушек было по 6 по обоим бортам всегда или бывало что по левому 4? Я сдуру с какой то фотки скопировал именно 4.

Олег
Мое ТЗ не позволяет таких вольностей с окрасом Smile Нужен именно СССР и именно в зоне обитания белых медведей.
^

Flatter
Максим,на СССР-54810 блистер над кабиной.Давить будете?
По сиденьям-по левому борту их пять,по правому шесть.
В 48-ом чешская Valom вроде обещала.Уже два года.Сам жду,но чувствую придётся пилить старую киевскую модель в 50-ом.Благо,векторовский движок взял.
^

ОлегМ писал(а):

Фонарь по любому давить надо, то что идет китовое заслуживает только помойки Sad
Если честно то я вообще не заметил его, для чего он служил? И не встречалось ли более детального фото?
Хотя... давить его отдельно от основного фонаря не хочется, а иначе вакуум... думаю не буду заморачиваться. Тем более что можно сделать собирательный образ, для этого проекта прототип реальный не очень принципиален, но и фантазировать сильно тоже не буду. Борюсь с желание написать на борту имя получателя подарка Smile К тому же если дека не поспеет к покрасочным работам придется красить в голубой как СССР-92861 или фантазийно.

ОлегМ писал(а):

По сиденьям-по левому борту их пять,по правому шесть.
В 48-ом чешская Valom вроде обещала.Уже два года.Сам жду,но чувствую придётся пилить старую киевскую модель в 50-ом.Благо,векторовский движок взял.

С сиденьями совсем промахнулся Smile
Точно Valom, обозвал его случайно Smile У Valom на сайте стоит первый квартал 2010, пора бы уже нас и порадовать я надеюсь, что все же выкатят.
^

Flatter писал(а):
ОлегМ писал(а):

Если честно то я вообще не заметил его, для чего он служил? И не встречалось ли более детального фото?

С фото напряжёнка.Ставился блистер именно на полярных вариантах-там находился астросекстант для навигации по солнцу и звёздам.
^

Олег, ничего что я из лички ваше отсканированное фото вытащу?

Почему у него такое пузо грязное, неужели от выхлопа?
^

Flatter писал(а):
Почему у него такое пузо грязное, неужели от выхлопа?
У всех летающих Ан-2 это характерная особенность.В основном,это масло,на которое налипает пыль.Выхлоп идёт по борту и верхней поверхности нижнего крыла.
^

Flatter
Складные кресла очень легко демонтируются. И их можно быстро снять. Поэтому Вы могли видеть и четыре. Просто так понравилось владельцу самолёта. Не обращайте на это внимания. Тем более в модели 1:144 внутри салона.
То что Вы принимаете за раскраску полярного варианта, не совсем корректно, как мне думается. Просто с середина 80-х годов(точную дату не знаю), Л-410, Ан-28, Ан-2 стали красится с полосами на фюзеляже красного цвета. И самолёты были везде, в училищах, на югах, и в том числе и на северах. Просто раньше была отдельная окраска самолётов для севера.

ОлегМ[b]
Было масса серий (модификаций) самолёта, и аргументация двух окон мне не известна.
Длинный воздухозаборник, с фиксированным пылефильтром. Характерное отличие самолётов производства ПНР.(На один рычаг в кабине, на центральном пульте меньше).
Грубо говоря, узлы крепления носилок были на всех самолётах. Они к борту прикреплены на "рояльной"петле. И если их не применяют, то они прижаты к борту. Но мне не приходилось видеть, чтоб их применяли по прямому назначению. Для крепления других ручек носилок нужен специальный ремень. А его техникам лень крепить.
^

Фото для оживления темы:

На данный момент фюзеляж склеен, нижнее крыло установлено.
Думаю над дальнейшей последовательностью действий. По моему красить нужно без верхнего крыла и потом уже подкрашивать после установки. Рассматриваю фото чтоб понять, что из мелочевки надо еще делать. Первое на очереди фары. В моих чертежах есть только одно крыло где 2 фары на другом по моему не так.
^

А как вы иллюминаторы побороли? В плане маскировки и подгонки. У меня после всех мучений все равно они остались утоплены вовнутрь на 1 милиметр.
^

Flatter писал(а):
Первое на очереди фары. В моих чертежах есть только одно крыло где 2 фары на другом по моему не так.

Максим,большие фары расположены симметрично,а маленькая только на левом крыле ближе к законцовке.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Анатолий
Большое спасибо!С воздухозаборниками вопрос ещё не до конца ясен-Ан-2 только польские,а воздухозаборники разные.Видимо,разные модификации.
Ещё вопрос:что за белые кругляшки на законцовке верхнего крыла?Очень похоже на датчики СПО,но зачем?
^

artem_4 писал(а):
А как вы иллюминаторы побороли? В плане маскировки и подгонки. У меня после всех мучений все равно они остались утоплены вовнутрь на 1 милиметр.

- Выбил из обложки для скоросшивателя (толщина 0,2мм) кружочки темже сверлом, что и сверлил отверстия (в моем случае 2,5 что неправильно реальный иллюминатор 320мм или 2,2мм в 1/144)
- добился того чтоб кружочки входили в отверстия без искривления немного растачивая отверстия. Все иллюминаторы должны держаться за счет сил трения до приклейки.
- Наружу фюзеляжа наклеил тамиевский скотч и вставил изнутри кружочки контролируя чтоб не передавить и иллюминатор не выставился наружу.
- Далее закрепляем вставленные иллюминаторы на футуру серия экспериментов показала что футуру можно не жалеть. Заливал щедро углубления изнутри.
- Сутки просушки в защищенном от пыли месте.

Добавлено спустя 3 часа 8 минут 45 секунд:

Не совсем мне понятно место сопряжения фонаря (потолка кабины) с верхними крыльями и фюзеляжем между ними. Там над "ложными" карманами фонаря по бокам есть некое расширение. нет ли толковой фото сверху на это место?

Вот фото сбоку а хочется сверху. Карманы которые дает Амодел я уже заделал а вот как стыковать с верхним крылом теперь непонятно.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:

Все время еще забываю спросить: почему обтекатели с коков винтов везде сняты? (сори если с терминологией бардак).
^

Страница 1 из 7 На страницу 1234567  След.

Перейти: