Добавлено: Ср Мар 31, 2010 6:31 am
Заголовок сообщения:
Привет, Аркаша!
Большое спасибо! Да не втихую - просто хочется коллегам показать действительно что-то интересное, а не обыденность. Да и не все модели получаются уж очень хорошо.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 9:06 am
Заголовок сообщения:
maxgk1,симпатичная стрекоза(или всё таки стрекозёл ?).Очень неплохо получилось,если учесть что это экстратек,ничего особо положительног о нём не слышал.Единственное может следовало делать привязку не к прототипу,а к воевавшей машине?Но это уже субъективно.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 10:30 am
Заголовок сообщения: Extratech 1/72 SO.1221 Djinn - Моя самая маленькая модель ве
Спасибо HellBirdy! Прототип моей модели (деколи) был создан для рекламы, для закупок иностранными державами, в частности для США. Вторая деколь была на антарктиду, поэтому я выбрал все же военного.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 12:44 pm
Заголовок сообщения: Re: Extratech 1/72 SO.1221 Djinn - Моя самая маленькая модел
maxgk1 писал(а):
Прототип моей модели (деколи) был создан для рекламы, для закупок иностранными державами, в частности для США. Вторая деколь была на антарктиду, поэтому я выбрал все же военного.
Да я же не спорю дело хозяйское,но просто Вы его делали не освещая процесс,а напрасно.Вам бы помогли в поиске фотоматериалов на вертолёт применявшийся в боевых действиях.Имеющихся в наборе декалей хватило бы,причём за глаза.
Вот этот к примеру кроме эблемы,судя по всему армейской авиации,несёт только одну букву тактического обозначения.Прошу,кстати,обратить внимание на демонтированные двери и боковые шайбы оперения.
А на этом похоже кроме опознавательных знаков вообще ничего не было.
Но это,впрочем,особого значения не имеет,субъективный взгляд на вещи.Просто мне лично больше в военной авиации нравятся именно воевавшие машины.А моделька получилась весьма симпатичная,в сосбенности если учесть габариты(на фото рядом с пятирублёвкой прикольно смотрится ).
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 1:05 pm
Заголовок сообщения:
HellBirdy, мне тоже больше импонируют боевые вертолеты. Процесс не освещал, из-за того, что изначально не думал выставлять его. Да и обычно когда собираешь не все фотографируешь - забываешь. Правда из-за этого сейчас кабину изнутри не рассмотреть, а там тоже есть интересности. Хотел правда изначально сделать вариант без дверей, но это оказалось практически невозможно - двери часть несущей конструкции всего фонаря, а сам прозрачный пластик слишком мягкий, конструкцию не выдержит. Поэтому пришлось делать как на схеме сборки. А за фото - спасибо, действительно можно было бы что-нибудь другое собрать. Первое ваше фото как раз про машину из этого рекламного подразделения - их было сделано несколько штук. Но на деколи эмблема дана цветной и красочной, хотя на снимках она одноцветная.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
HellBirdy, мне тоже больше импонируют боевые вертолеты. Процесс не освещал, из-за того, что изначально не думал выставлять его. Да и обычно когда собираешь не все фотографируешь - забываешь. Правда из-за этого сейчас кабину изнутри не рассмотреть, а там тоже есть интересности. Хотел правда изначально сделать вариант без дверей, но это оказалось практически невозможно - двери часть несущей конструкции всего фонаря, а сам прозрачный пластик слишком мягкий, конструкцию не выдержит. Поэтому пришлось делать как на схеме сборки. А за фото - спасибо, действительно можно было бы что-нибудь другое собрать. Первое ваше фото как раз про машину из этого рекламного подразделения - их было сделано несколько штук. Но на деколи эмблема дана цветной и красочной, хотя на снимках она одноцветная.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 1:33 pm
Заголовок сообщения:
maxgk1 писал(а):
Процесс не освещал, из-за того, что изначально не думал выставлять его. Да и обычно когда собираешь не все фотографируешь - забываешь. Правда из-за этого сейчас кабину изнутри не рассмотреть, а там тоже есть интересности.
Во-во!И я ж об чём же .
Цитата:
Хотел правда изначально сделать вариант без дверей, но это оказалось практически невозможно - двери часть несущей конструкции всего фонаря, а сам прозрачный пластик слишком мягкий, конструкцию не выдержит.
Н-да,чехи ... Теперь ясна ругань в их адрес в процессе изготовления.
Цитата:
за фото - спасибо, действительно можно было бы что-нибудь другое собрать. Первое ваше фото как раз про машину из этого рекламного подразделения - их было сделано несколько штук. Но на деколи эмблема дана цветной и красочной, хотя на снимках она одноцветная.
Так не за что ,тем паче моих заслуг в этом полный ноль.Все эти богАтства с французского сайта по авиации в Индокитае и Алжире.Я здесь даже как-то ссылку выкладывал.Насчёт эмблемы думал что эмблема армейской авиации французов .
P.S.Предлагаю перейти на ты,разница в возратсе в три года по-моему некритична.
С уважением,Василий.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 2:25 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо Василий за понимание! Я не против перехода на "ты", мы все тут братья-моделисты, есть конечно маститые и старше намного, к которым просто как не на "Вы" обратиться, язык не поварачивается. Но я к таким не отношусь, поэтому на "ты" без проблем!
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 2:52 pm
Заголовок сообщения:
Беда в том, что у нас каждый считает себя начинающим мастером. В итоге себя показывать им еще стыдно, а глупые вопросы задавать уже зазорно.
Вокалист(с). Ру.моделизм.
maxgk1 писал(а):
просто хочется коллегам показать действительно что-то интересное, а не обыденность. Да и не все модели получаются уж очень хорошо.
Давай Макс, вливайся!
HellBirdy писал(а):
Вы его делали не освещая процесс,а напрасно.
Золотые слова!
Уж тебя-то, в обыденности не упрекнуть.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 3:06 pm
Заголовок сообщения:
Аркаша, у тебя тоже такие "конфетки" получаются!, А ведь процесс-то сам то тоже не всегда отфоткиваешь!
graw писал(а):
Золотые слова!
Уж тебя-то, в обыденности не упрекнуть
И спасибо за похвалу, честно слово приятно! буду стараться. А модели на самом деле некотрые вполне обычные или какой-нибудь косячок все портит. Но вот солнечней будет, отфоткаю свою коллекцию и обязательно еще что-нибудь покажу.
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 10:53 am
Заголовок сообщения:
Учитывая размеры модели и материал, из которого она изготовлена - просто здорово. Однако, на мой взгляд, тут тот случай, когда крупные планы сыграли отрицательную роль в общем восприятии модели - слишком заметны косячки... Фотография общего плана выглядит выигрышнее.
С уважением - Олег.
Спасибо Олег! Ваши замечания учту, но без крупных планов не было бы видно и мелочевки, а ведь в них часть прелести этой модели. На одних крупных планах этого было бы не показать. Полезное замечание, еще раз спасибо!
Поздравляю, Максим, с почином! Офигенная моделька получилась. Поддерживаю Олега. На будущее старайся избегать макросъемки таких моделей. Я когда увидел его рядом с монетой - прозрел Сразу все стало на свои места. А вначале масштаб не улавливаешь и впечатление портится. Затем мозг начинает обрабатывать информацию, с учетом размера, и мозаика складывается. Представляю. Наверное, когда шел спать, глаза как после сварки резало
Спасибо, Андрей! Замечания учту, тем более ждут своего часа еще 2 малютки: Робинсон R-22 и uh-12 Hiller.
А глаза действительно было больно, даже телевизор потом смотреть не мог полчаса.
Постараюсь Василий.
Проблема в том, что дома постоянно лежит цифровая мыльница Кодак, а собираю модели в основном вечером - освещения маловато. Домой свой Большой Олимпус беру с работы в основном только на выходные - им-то все хорошие кадры и сделаны. Но постараюсь выполнить твою просьбу.
А малютки и правда чешские - Robinson R-22 Pavla, Hiller uh-12 Special Hobby. Как они будут в сборке - пока еще не знаю. Но у одного фонарь уже беспокоит - собирается из двух половинок - шов идет посередине, у живого там чистое стекло, как это полировать или маскировать еще не знаю. Но как говорится - будет проблема-будет решение. Сейчас собираю Бристоль Бельведере. Тоже есть с салоном проблемки (он отсутствует) - решаем потихоньку. Жаль что обзоров по внутрянке для него не нашел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы