Добавлено: Сб Май 26, 2007 8:40 am
Заголовок сообщения: Советская авиация 1/72 Второй Мировой
Всем доброе время суток!
Недавно вспомнил увлечение детства, время было советское (потом перестроечное), руководители сидели ровно на своих зад... никто ничего не хотел делать, все только и хотели карьер, премий и медалей (ну а потом просто бабла). Следовательно и все производство было таким же, моделей практически не было, краски - маслянные, декальки, - а где их было взять? Лепилось конечно с трудом, часто терпения просто не хватало. Сейчас же огромный выбор, многие хорошие вещи правда не совсем по карману, да и портить модель за 1000 р. покраской кистью как то не охота, но... все же хочется, чтобы модель соответствовала размерам и имела хотя бы фонари прозрачные. А там с покупуой аэрографа можно и на более серьезные и красивые вещи переходить. Посему помогите, пожалуйста, с выбором советской авиации Великой Отечественной, . Интересуют для начала: ЛаГГ-3, МиГ-3, все Яки, Пе-2, Ту-2, Ил-2, Ла-5(ФН), какие фирмы, что выпускают и что рекомендуете? Очень остро стоит вопрос с красками, какие больше подходит для покраски кистью? Какие кисти лучше использовать для покраски боьших поверхностей (фюзеляж, плоскости)? Всем заранее спасибо.
Добавлено: Сб Май 26, 2007 9:40 am
Заголовок сообщения:
skyak укажите интересующий вас масштаб.
Если 72-ой то Ла-5 фн и Ил-2 "Звезда", а по остальным руки не доходили.
P.S. Пе-2 от "Звезды", брать не советую очень не прочное шасси для веса этой модели.
Добавлено: Сб Май 26, 2007 10:40 am
Заголовок сообщения:
HAWK писал(а):
skyak укажите интересующий вас масштаб.
Если 72-ой то Ла-5 фн и Ил-2 "Звезда", а по остальным руки не доходили.
P.S. Пе-2 от "Звезды", брать не советую очень не прочное шасси для веса этой модели.
Ла-5фн от звезды, обычно ругают за то, что совсем на себя не похож (много всего).
Пе-2 звездовский, шасси конечно имеет плохие, но в остальном лет 11 назад хвалили (М-Хобби)), причём так как ни одну другую звездовскую модель.
А вот Миг-3 звездовский, действительно лучше не брать. Имел с ним дело лет 10 назад, впечатления ужасные, да и в нете пишут, что по геометрии он "никакой".
Добавлено: Сб Май 26, 2007 3:00 pm
Заголовок сообщения:
Не поверите, но ситуация как у автора этой темы, в свое время мне было модель недостать, забросил увлечение аж на 10 лет =) И вот мне теперь 23 года, и снова захотелось пособирать модельки.... Интересует меня прежде всего морская авиация - торпедоносцы, палубные истребители, самолеты морской разведки времен ВоВ, всех стран участников, посоветуйте 2-3 модельки для начала, ибо все навыки уже забылись, какие легче в сборке и покачественнее....
Добавлено: Вс Май 27, 2007 7:27 am
Заголовок сообщения: Re: Морские самолёты
van_dimm писал(а):
Если не ограничены в средствах -купите "японцев" от Fujimi,B6N2,B7A2 -сбалансированные в отношении "качество-сборка".К сожалению,из торпедоносцев США не могу ничего посоветовать.
А как на счет русских (СССР) торпедоносцев и морских разведчиков?
Добавлено: Вс Май 27, 2007 2:06 pm
Заголовок сообщения:
muromets писал(а):
EvilElf писал(а):
были Ил-2 и звездовский Ил-4 в торпедном варианте
Спасибо, что то негусто у нас с морской авиацией.... Ил 2 все таки больше многоцелевой самолет чем чисто морской.... А морские легкие разведчики и торпедоносцы Англии, скажем "Эвенджер" есть более менее удобоваримые варианты???
P.S Извините за надоедливость и настойчивость)
Мбр-2 от Восточного Экспресса есть, пишут- "дровишки".
Эвенджер, Академия делает в 72м, модель древняя относительно, но говорят-вроде ничего.
Добавлено: Вс Май 27, 2007 2:37 pm
Заголовок сообщения:
Pilchak писал(а):
Костян писал(а):
Эвенджер, Академия делает в 72м, модель древняя относительно, но говорят-вроде ничего.
Для начала Академ - более чем хорошо! На сколько я знаю, они делаю и всех остальных амеров палубных - Вайлдкет, Хеллкет, Корсар...
МБР-2 от Восточного Экспресса - пока что не надо, для начала лучше Амоделовские "гидрики":
Спасибо огромное, на первое время то что надо! Заказал все три модели, потренирусь) Испытываю я нездоровую склонность к гидропланам и морской авиации незнаю почему...
Добавлено: Вс Май 27, 2007 3:01 pm
Заголовок сообщения:
Костян писал(а):
А как там дело с расшивкой?
Расшивка чуть глубоковатая(это одни из первых Ам. моделей), но для начала пойдет.
Заодно приобретете огромный опыт сборки/шпатлевания, поскольку данные модели не совсем просты в сборке - головой подумать надо и руками поработать
Добавлено: Вс Май 27, 2007 3:31 pm
Заголовок сообщения:
Pilchak писал(а):
Костян писал(а):
А как там дело с расшивкой?
Расшивка чуть глубоковатая(это одни из первых Ам. моделей), но для начала пойдет.
Заодно приобретете огромный опыт сборки/шпатлевания, поскольку данные модели не совсем просты в сборке - головой подумать надо и руками поработать
Ну как раз сложность меня не сильно пугает, надеюсь что хоть часть былых навыков сохранилась... на результат посмотрим....
Добавлено: Вс Май 27, 2007 4:21 pm
Заголовок сообщения:
Технология ЛНД -литьё под низким давлением,вся мелочёвка посредственного качества,но основные детали аккуратны.Если не нравится расшивка,очень легко режется новая,даже без навыков можно справиться.
Запоздал с сообщением,коллега прекрасно всё объяснил...Поддерживаю мнение -Каталина Академи прекрасная модель,в варианте амфибии шины резиновые(комплект "Black Cat").
Добавлено: Пн Май 28, 2007 9:18 am
Заголовок сообщения:
van_dimm писал(а):
Технология ЛНД -литьё под низким давлением,вся мелочёвка посредственного качества,но основные детали аккуратны.Если не нравится расшивка,очень легко режется новая,даже без навыков можно справиться.
Позволю себе не согласиться, с тем, что даже без навыков это легко. Для кого-то легко, а кому-то может на долго отбить охоту заниматься моделизмом. Потому и спрашивал, про расшивку, что знаю про её нижайшее качество, видное не вооружённым глазом, на многих моделях Амодела. Это я к тому, что с Амодела, то, лучше не начинать, многие наверно согласятся. В начале легко переоценить свои силы, а потом переживать.
А вот с Каталины начать, согласен, очень даже хорошо.
Добавлено: Пн Май 28, 2007 11:44 am
Заголовок сообщения:
А как насчет торпедоносца от "Звезды"? Можно его купить попрактиковаться, по принципу испорить нежалко.... И вообще, насколько наша "Звезда" уважаема как контора в мире моделизма?
Добавлено: Пн Май 28, 2007 12:05 pm
Заголовок сообщения:
Костян писал(а):
van_dimm писал(а):
Позволю себе не согласиться, с тем, что даже без навыков это легко. Для кого-то легко, а кому-то может на долго отбить охоту заниматься моделизмом. Потому и спрашивал, про расшивку, что знаю про её нижайшее качество, видное не вооружённым глазом, на многих моделях Амодела. Это я к тому, что с Амодела, то, лучше не начинать, многие наверно согласятся. В начале легко переоценить свои силы, а потом переживать.
А вот с Католины начать, согласен, очень даже хорошо.
Согласен с Костяном. Без навыков будет нелегко, бывает и с навыками не сразу все "по маслу" идет. Коллеги, скажите, кому с первого раза было легко перерезать расшивку??? Уверен, не все даже опытные моделисты "балдеют" от этого процесса.
Коллега skyak если вы хотите с чего то начинать, то советую начать с более хорошей модели, как пример та же Каталина или Эвенджер от Академии. Начинать с ЛНД я бы не рекомендовал, в будущем с этим еще столкнетесь. А для начала возьмите нормальную модель и попробуйте без доработок просто аккуратно собрать и покрасить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы