Уважаемые коллеги!
Может ли кто помочь разобраться с этим интересным экземпляром.
Французы для египтян выполнили следующую модификацию - на M4A4 ставилась башня FL-10 от танка AMX-13, вместе с орудием и системой заряжания, бензиновый двигатель был заменен на дизельный.
Очень интересуют снимки крышки МТО и кормы этого экземпляра.
Снимки кормы из израильского музея есть, но, судя по всему, танк несколько пострадал.
Буду благодарен за помощь.
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 6:46 am
Заголовок сообщения:
Крыша МТО, Коллега, у него от Шермана М4А2. Назывался этот урод "Шерман-Гибрид" Но были и с оригинальным двигателем. По этому можно оставить как есть или переделать - на Ваше усмотрение.
Поищите реальные фото, там отличия были и в лобовых деталях...
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 8:47 am
Заголовок сообщения:
Вообще-то база - ранний M4A4 с двумя дизелями GM 6-71 и составным корпусом трансмиссии. Что на "битом" выхлопные трубы, что на музейном те же трубы и надмоторная плита также соответствуют модификации А4.
Вообще-то база - ранний M4A4 с двумя дизелями GM 6-71 и составным корпусом трансмиссии. Что на "битом" выхлопные трубы, что на музейном те же трубы и надмоторная плита также соответствуют модификации А4.
Для корпуса взял драгоновский М4А4 у него надмоторная плита выглядит явно не так как на музейном.
Есть ли у кого более четкая фотография надмоторной плиты музейного? Может кто в Израиль собирается...?
Выхлоп на фото и МТО от М4А2 , М4А4 имел более длинный корпус.
Согласен - рассмотрел внимательно фотографии моделей М4А2 и фото где надмоторную плиту видно под острым углом - да, скорее всего верх М4А2 и выхлоп тоже.
Но все равно - если есть у кого фото из музея - выложите, пожалуйста.
Попросил Ваше мыло, Коллега, Вы не ответили. Или уже не нужно?
Karter,мне нужно!Уж больно интересен мне этот американо-французский симбиоз инженерной мысли в ебипетской униформе.
И ещё,коллеги,может у кого имеются чертежи на FL-10,башню то есть.Непоспешая,долго раскачиваясь ваяю АМХ-13.И если с корпусом всё более-менее нормально,то башня это что-то с чем-то .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы