Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Совместимость красок-спреев Tamiya с другими типами красок

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день, позволю себе назвать вас коллегами (хоть я только начинаю становится Вам коллегом) ))

Очень мучает один вопрос. Подобную тему не нашел.
Собираюсь использовать для покраски моделей краски-спрей от Тамии. Вот и встал сразу вопрос перед приобретением онных - как такая краска сопряжается с эмалями, в частности Humbrol & Revell.
Так как до сих пор не приобрел аэрограф (и пока не знаю когда он будет) крашу эмалями кистью.
Но сегодня подарили Tamiya Lancer Evo VI который хочу сделать в лучшем виде, а кистью окрасить ровным слоем кузов не удастся (исходя из опыта окраски БТТ).
Не разъест ли эмаль экраску из баллончика?
Или попросту можно окрасить кистью, потом выровнять все глянцевым лаком из баллончика?

Буду благодарен за помощь.
^

Не переживайте! На ТС-ку можно и эмаль и акрил. Но не наоборот!
^

Насчет эмали Ревелл не знаю, но на Хамброл, а также на любой акрил ДАЖЕ НЕ ПРОБУЙТЕ никакие лаки TS! "Кракелюры" будут - будь здоров! Напротив, эмаль Тамия ведет себя под лаками TS очень пристойно.
^

Romper писал(а):
Добрый день, позволю себе назвать вас коллегами (хоть я только начинаю становится Вам коллегом) ))

Рекомендую подождать до 15 апреля, тогда начнется груп билд по автомобилям, в процессе все и обсудим Wink Wink
^

Если хорошо просушить и не заливать TSами - нормально ляжет. И на Humbrol, и на Revell. Если не просушить пару дней - точно будут кракелюры.
^

Если я правильно понял топикстартера, он планирует, в отсутствие аэрографа, покрыть кузов ТС-кой из баллона, а сверху нее красить акрилом и эмалью всякую мелочь на кузове. Так можно делать спокойно. Класть ТС поверх акрила и эмали нельзя, но в данном случае это и не нужно.
^

Валера Золотухин писал(а):

Рекомендую подождать до 15 апреля, тогда начнется груп билд по автомобилям, в процессе все и обсудим Wink Wink

Ну пока что у меня в постройке BF109 поэтому в ближайшие 2 недели ничего больше начинать не буду, так что скорее всего попаду на Ваш группбилд
Вот только сомневаюсь что мне в пору тягатся там - это будет мой первый опыт постройки авто вобще (даже с учетом детских годов когда собирал модели, ну за исключением одной модели авто, по-моему волги, которую собирал с отцом, но так и не смог довести до ума, а кит был отличный - под моторчик даже). И тем более без аэрографа...

Если я правильно понял топикстартера, он планирует, в отсутствие аэрографа, покрыть кузов ТС-кой из баллона, а сверху нее красить акрилом и эмалью всякую мелочь на кузове. Так можно делать спокойно. Класть ТС поверх акрила и эмали нельзя, но в данном случае это и не нужно.

Совершенно точно - после окраски основным цветом кузова, нужно будет покрасить мелкие части эмалями. Вот и интересовал вопрос об основе для ТС спреев (я так понял они по типу нитры). Не повредит ли эмаль ТС, что и узнал.
И кстати - по идее эмали ревел и хамброл полимеризующиеся - т.е., опять же по идее, никакая зараза нанесенная сверху повредить их не сможет. Или я не прав?
^

в игноре у 2 пользователей
Могу поделится своим опытом смешивания красок ввиду удалённости от центров моделизма.
Краски ТС, также как и AS достаточно хорошо смешиваются с другими красками, как нитро, так и эмали, смотря изначально чем будете разводить. Существенное замечание по отношению к чисто акриловым на водной основе, они расторяются только водорастворимиыми составами, спиртами, например. Что касается акриловых и эмалевых от тамии, то они мало того, что между собой могут смешиваться, да и баллоными красками тоже, всё очень просто- разводите одни растворителем или смесью. Ревелл использовать можно, но у него крупный пегмент, в особености у матовых красок, глянцевые и сатиновые смешивать можно, но сначала всегда пробуйте на палитре. Прежде всего рекомендую научиться смешивать краски для получения того или иного колера, так сказать набить глаз и руку, далее проще будет, например, имея несколько фирменных красок, можно использовать для смешивания суперзвезду, очень доволен, дёшего и сердито. Особняком стоят краски тесторс- металики, заменить нечем, но по опыту работе в шелкографии рекомндую использовать краску SERICOL, краска для полипластов, очень мелкий пегмент, добавляя различные сочетания других красок можно получить вполне приемлемые металики.
Желаю успехов.
^

Romper писал(а):
Ну пока что у меня в постройке BF109 поэтому в ближайшие 2 недели ничего больше начинать не буду, так что скорее всего попаду на Ваш группбилд
Вот только сомневаюсь что мне в пору тягатся там - это будет мой первый опыт постройки авто вобще

Не сомневайтесь. Главное в груп билдах не победа а обмен опытом между участниками.
^

Андрей, спасибо, учту.

Не сомневайтесь. Главное в груп билдах не победа а обмен опытом между участниками.

Заинтриговали, доделываю литачек, и к Лансеру приступлю с 15-го, тем болле до августа куча времени. Думаю успею собрать (хоть кит и не легкий).
^

А если совместить спрей Tamiya с водорастворимый АКАНом, закрасив часть краски из под спрея. Ничего страшного не произойдет?
^

Страница 1 из 1

Перейти: