Добавлено: Пт Апр 09, 2010 9:00 am
Заголовок сообщения: 1/35 Победа - одна на всех!(#2704) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2704.html
Хм... Надпись конечно грубовата на мой взгляд...
И труп немца как-то не реально выглядит.
Но вот окружающая обстановка понравилась, статуя коня хорошо получилась. (А разве были такие красные скульптуры?)
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 10:01 am
Заголовок сообщения:
В общем - хорошо, а в частностях всегда можно к чему-то придраться...
Из заметного:
1. на мой взгляд нет связи между позами фигурок, они хоть и объединены общим действием, но единым не смотрятся - особенно фигурка с биноклем... (Остальные бегут согнувшись под огнем, а этот стоит в полный рост, и еще автомат за спиной - мечта снайпера )
2. Руки у бойца с флагом флаг не держат... при таких "пируэтах" в жизни боец с такой хваткой давно-б уже флаг потерял.
2. Фигуры убитых/раненых это отдельная тема и воссоздать более-менее реалистичную фигуру такого плана - целое искусство, как и модели разбитой техники. А в данном случае помоему стоило вообще от "пострадавшего" отказаться, изобразив бегство немцев чем-нибудь другим.
НО при всем вышесказанном диорама в целом смотрится атмосферно и вполне соответствует духу "Дня победы".
Кроме того основание сделано на очень хорошем уровне (даже красный конь к месту, как точка притягивающая взгляд и вносящая дисбаланс, в хорошем смысле этого слова, в композицию)
Резюме: работа понравилась!
Автору - творить, совершенствоваться и выкладывать результаты
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 10:57 am
Заголовок сообщения:
Ruxum
А по мне так коня лучше было бы сделать зелёным - позеленевшая бронза имеет тоже весьма яркий цвет и белее естественно смотрелась бы на местности.
По надписи - факт, но жестковато. Лучше что-то более соответствующее духу диорамы - "Мы из Пскова", "Ризо из Тэлави" и.т.п.
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 11:21 am
Заголовок сообщения:
Стремление отметить День Победы своим материальным участием похвально, хотя диорама не без недочётов... Практически всё уже сказано, но по цвету коня и я пройдусь Раньше только у Петрова-Водкина видел красных коней...
Мелкая деталь - нет в немецком слова Bombenkeller. Были таблички "Unterstand", но чаще просто аббревиатура LSR (Luftschutzraum).
С уважением - Олег.
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 11:33 am
Заголовок сообщения: 1/35 Победа - одна на всех!
А по-моему, солдаты слишком "чистые". Я-бы их чуток запачкал, ИМХО. Очень понравилась всякая мелочёвка на полу, скамейке, памятнике. Только вот не понял-что такое зелёное под ногами советских солдат (на гильзы от снарядов, вроде, не похожи эти штуки, да и на доски тоже)? Очень порадовали "печатные материалы" (газета, объявление). Про позы солдат говорить не буду-согласен с Ruxum в этом вопросе (см. пункт 1, 2). В целом-работа понравилась. Вполне достойная, я думаю.
1. Камуфляж на немце - опознать не смог. Вроде такого не было. К тому же как правило рисунок каски, куртки и брюк отличался по типу. Лучше было этого парашютиста покрасить по инструкции - выглядел бы по лутче, имхо.
2. Бой уже закончился? Потому как иначе боец с бутылкой смотрется как то транно...
3. Я так понял это весна 45-го года? Тогда на наших бойцах должны быть погоны(если не на всех, то хотя бы на одном - знаки отличия меняли еще в 43-м).
4. Ну и бойцов чутка изгваздать. Даже если они в бою не участвовали, то все равно пыль бы на сапоги бы набрали.
спасибо друзья! за теплые отзывы о моей скромной работе. попытаюсь ответить на некоторые вопросы. во первых либретто-без него никуда.... . значит так, бой закончился минут за 15 до этого момента, солдат с БУТЫЛКОЙ а не биноклем стоит перед не мертвым немцем а раненым, и ведет с ним беседу читая надпись на монументе. вы представьте себе психосостояние человека(может не всех) который только что мог умереть....а сейчас даже обзавелся бутылочкой рейнского . погоны видны отчетливо на автоматчике с оружием в руках. знаменосец в очень даже подходящей позе для человека который еле держится на краешке монумента и собирается воткнуть знамя....куда нибкдь чтоб держалось. конь как я уже сказал не такой яркий в жизни, а имеет такой же цвет как многие памятники молдавским классикам , с натуры мешал красочку....... по поводу BOMBENKELLER самое что ни наесть немецкое слово..... я волею судеб филолог иностранных языков посмотрите любой мало мальски пухленький словарик..... Простите за такой длинный пост, я просто ответил на некоторые вопросы требующие объяснения. вам конечно виднее что выглядит красиво!
Может коллега omega имелл ввиду что в армии такую формулировку не использовали? Это слово ведь переводится как БОМБОУБЕЖИЩЕ?
Я, конечно, не филолог иностранных языков , однако Keller в немецком употребительно в первую очередь в смысле "погреб", "подвал" - отсюда и сложные слова Weinkeller (винный погреб), Bierkeller (подвал для созревания пива). Значение "убежище" - лишь потом. Существование слова в пухлых словарях не доказывает его использование в определённых обстоятельствах. Коллега ft приведённым фото подтвердил мои слова
С уважением - Олег.
своей интерпретацией мне хотелось показать что надпись была сделана не стандартно , не профи))))) а сбита из досок и написана жителями. я не спорил насчет того что что этот вариант не самый ходовой! но критики должны быть педантичными! так держать! спасибо за советы!
Не специалист Я в диорамах, но скажу, что мне она понравилась, и как ни странно, Я наверно был первым человеком, который увидел вместо бинокля именно бутылку до того как Витя подсказал, что это так.
как-как! клеем! супер,флаг фольга, древко переработанная зубочистка! а настоящий наверно прибит гвоздями в полевых условиях......так как флаг практически самодел если заметили, без серпомолотов и полковых отличий.
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 10:40 pm
Заголовок сообщения: 1/35 Победа - одна на всех!
Народ, вам в любом случае угодить сложно По мне в диораме - главное - ИДЕЯ. Эта диорама, насколько я понимаю, задумывалась с тем, чтобы передать дух того времени, что на самом деле война - не бравый марш с винтовкой на плече, а тяжелая повседневная работа, которую НАШИ бойцы выполнили с честью, дойдя до Берлина и уничтожив логово фашистов.
Dr_Pirogov
Ни кто не просит кому-то угождать - каждый имеет право раскрасить FORD в любой цвет (при условии, что этот цвет - чёрный). Если Вы считаете, что главное в деле - идея, то, как человек, пытавшийся прочитать Mein Kampf до конца, я Вам таки скажу... не везде и не всегда идеи совпадают с практикой... про методы претворения идей в жизнь можно говорить долго... пока боезапаса хватает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы