Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по МИ-2

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Пришёл ответ от Николая Владимировича.Как говорится,без купюр:
"Вертолёты Ми-2 использовались самые обычные, внешнее отличие:
-
-
- все машины работающие за Полярным кругом - раскраска оранжевая (чтобы видно было на снегу, при вынужденной посадке)
- сверху на приборной доске стоял указатель ГПК-52 (гиро полу компас), ведущий исчисления от мередиана, на котором его включают, который мы использовали вместо МК (магнитный компас), так как, чем выше на север, тем ближе мередианы и тем больше погрешность МК. А уж на Северном полюсе и вблизи - МК вообще вращается..."
"- на Северном полюсе я был на в-те СССР-20143," (серийный №533409024)
"- другие номера (по памяти) СССР-23458" (серийный №536147059)
Любомирский писал(а):
Из этой серии явно лишь СССР-15820, но сомнительно, что это вертолет ледовой разведки.

Этот вертолёт(серийный №530217116) летал на Урале.
^

Добрый вечер.
Олег, спасибо за ценную информацию! Выходит, что, все же, придется красить в оранжевый. Пока думаю. Хотя, до сборки еще далеко, но все же интересно разобраться откуда взялись вертолеты на фото.
^

Любомирский писал(а):
откуда взялись вертолеты на фото.

Вопрос,конечно,интересный.))Встречный вопрос:а откуда взялась эта оранжевая пара в Полтаве?))
#
^

Перекупили, скорее всего, где-то. А оранжевый (правда, без регистрации) в лучшем состоянии есть и в Киеве. Там же замечен и "обычный" белый СССР-15792:

# # # #

Правда, фото оттуда не так много. Может попросить коллег из Киева поснимать, если там можно. К слову, можно будет со смотровой площадки снять и втулку НВ сверху - здесь раньше народ интересовался.
^

Любомирский писал(а):
Перекупили, скорее всего, где-то.
Правда, фото оттуда не так много. Может попросить коллег из Киева поснимать, если там можно. К слову, можно будет со смотровой площадки снять и втулку НВ сверху - здесь раньше народ интересовался.

Ну,не знаю перекупили или нет.Вот часть железного ряда в Кременчуге.Тоже присутствуют оранжевые.
#
А попросить у киевлян ,конечно же,можно.С автором первых двух Славой RR я знаком по совместному споттингу в Полтаве и Киеве,но напрягать человека совсем не хочется.
^

Через нас в начале 1990-х г.г. летали Азербайджанские Ми-2 на ремзавод в Винницу, так несколько (один лично заправлял) оранжевых встречалось. И оранжевыми были три из четырёх Ка-26, закупленных нашим авиаотрядом в 1990-91 г.г. в Коканде(!). Так что признак "Оранжевый - с Северов" не всегда работал и четверть века назад...
^

Коллеги, помогите фотками санитарного Ми-2 с изображением красного креста. Желательно (но не обязательно) отечественного борта, если такие были.
Интересуют однотонные или камуфлированные аппараты. Ну или на крайний случай не пёстрые гражданские. Заранее спасибо!
^

ganik
# #
Здесь ещё есть: http://www.apiural.ru/photos/326/

А вот чех:
# # #

И ещё один чех:
#
^

Там фото редуктора просили. Я понимаю, что дорога ложка к обеду, но все-таки, может кому еще понадобиться...

^

Redstar_72
Спасибо! Зеленый чех интересен! По вашей наводке начал гуглить на чешском и польском языках, и нашёл еще много нужных фоток!
Очень понравился вот этот вариант, на нём пожалуй и остановлюсь!

# # #

Только не могу понять, что за первая буква в аббревиатуре на носу? Вторая и третья, как я понял ZS - сокращение от "Zachránna Služba".
А первая то-ли "I" то-ли "L"? У нас на форуме коллеги из Чехии есть? Wink И что за желтый логотип на левой двери???

АнтоХа
Спасибо! Нужные фото, особенно вид сверху на втулку!

Добавлено спустя 9 часов 49 минут 13 секунд:

Всё, с буквой разобрался! это "L" сокращение от "Letecka Zachránna Služba", осталось логотип понять.
^

ganik писал(а):
Всё, с буквой разобрался! это "L" сокращение от "Letecka Zachránna Služba", осталось логотип понять.

Все верно, в переводе "Воздушная Скорая Помощь". А логотип, если речь идет о синей снежинке, это чешская эмблема здравоохранения.

^

АнтоХа
С этим логотипом всё ясно! Я вот про этот ничего понять не могу:

#
^

ganik писал(а):
Я вот про этот ничего понять не могу

По моему это эмблема производителя, польского Щвидника (PZL Świdnik ). Я тут покрупнее фото нашел, там она немного иначе выглядит, но борт тот-же самый.
Все-таки эмблема, мне кажется.

^

в игноре у 1 пользователей
Коллеги, нет ли у кого фото оранжевых Ми-2 из Узбекистана времен СССР годов 70-80-х ?
^

в игноре у 5 пользователей
АнтоХа писал(а):
но все-таки, может кому еще понадобиться...

Антон, маладца! Отличные виды к будущему запилу! Smile Ставлю +

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Kent писал(а):
Ставлю +

Пока "робот" не дает..)
^

Kent писал(а):
Отличные виды к будущему запилу!

О! Мсье знает толк в извращениях Smile
Я на такой подвиг не способен, сделаю закрытый и все.
^

ganik писал(а):
Я вот про этот ничего понять не могу:
#

Здесь ещё лучше видно: http://www.airliners.net/photo/Czech-Republic--/Mil-(PZL-Swidnik)-Mi-2/1659567/L/&sid =93583bf24d38cde5938e4c1ff9af5447
Вроде бы вертолёт нарисован.

#
^

в игноре у 5 пользователей
АнтоХа писал(а):
Я на такой подвиг не способен

Я еще ничего не решил....Открывать или нет...) Но то, что ротор буду делать подробно - это точно!
^

ОлегМ
Спасибо, вполне достаточно! Оригинал эмблемы я так и не нашел. Но думаю для "чего-то похожего" в 1/48 хватит - она всего 2мм будет.
^

в игноре у 1 пользователей
Помогите с определением цветов этого Ми-2 и сколько возможно цифр в бортовом номере?

#

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

на всякий случай - это Узбекистан 70-е 80-е годы
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: