Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пришёл ответ от Николая Владимировича.Как говорится,без купюр:
"Вертолёты Ми-2 использовались самые обычные, внешнее отличие:
-
-
- все машины работающие за Полярным кругом - раскраска оранжевая (чтобы видно было на снегу, при вынужденной посадке)
- сверху на приборной доске стоял указатель ГПК-52 (гиро полу компас), ведущий исчисления от мередиана, на котором его включают, который мы использовали вместо МК (магнитный компас), так как, чем выше на север, тем ближе мередианы и тем больше погрешность МК. А уж на Северном полюсе и вблизи - МК вообще вращается..."
"- на Северном полюсе я был на в-те СССР-20143," (серийный №533409024)
"- другие номера (по памяти) СССР-23458" (серийный №536147059)
Любомирский писал(а):
Из этой серии явно лишь СССР-15820, но сомнительно, что это вертолет ледовой разведки.
Этот вертолёт(серийный №530217116) летал на Урале.
Добрый вечер.
Олег, спасибо за ценную информацию! Выходит, что, все же, придется красить в оранжевый. Пока думаю. Хотя, до сборки еще далеко, но все же интересно разобраться откуда взялись вертолеты на фото.
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 10:49 am
Заголовок сообщения:
Перекупили, скорее всего, где-то. А оранжевый (правда, без регистрации) в лучшем состоянии есть и в Киеве. Там же замечен и "обычный" белый СССР-15792:
Правда, фото оттуда не так много. Может попросить коллег из Киева поснимать, если там можно. К слову, можно будет со смотровой площадки снять и втулку НВ сверху - здесь раньше народ интересовался.
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 11:37 am
Заголовок сообщения:
Любомирский писал(а):
Перекупили, скорее всего, где-то.
Правда, фото оттуда не так много. Может попросить коллег из Киева поснимать, если там можно. К слову, можно будет со смотровой площадки снять и втулку НВ сверху - здесь раньше народ интересовался.
Ну,не знаю перекупили или нет.Вот часть железного ряда в Кременчуге.Тоже присутствуют оранжевые.
А попросить у киевлян ,конечно же,можно.С автором первых двух Славой RR я знаком по совместному споттингу в Полтаве и Киеве,но напрягать человека совсем не хочется.
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 8:45 pm
Заголовок сообщения:
Через нас в начале 1990-х г.г. летали Азербайджанские Ми-2 на ремзавод в Винницу, так несколько (один лично заправлял) оранжевых встречалось. И оранжевыми были три из четырёх Ка-26, закупленных нашим авиаотрядом в 1990-91 г.г. в Коканде(!). Так что признак "Оранжевый - с Северов" не всегда работал и четверть века назад...
Коллеги, помогите фотками санитарного Ми-2 с изображением красного креста. Желательно (но не обязательно) отечественного борта, если такие были.
Интересуют однотонные или камуфлированные аппараты. Ну или на крайний случай не пёстрые гражданские. Заранее спасибо!
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 6:27 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Спасибо! Зеленый чех интересен! По вашей наводке начал гуглить на чешском и польском языках, и нашёл еще много нужных фоток!
Очень понравился вот этот вариант, на нём пожалуй и остановлюсь!
Только не могу понять, что за первая буква в аббревиатуре на носу? Вторая и третья, как я понял ZS - сокращение от "Zachránna Služba".
А первая то-ли "I" то-ли "L"? У нас на форуме коллеги из Чехии есть? И что за желтый логотип на левой двери???
АнтоХа
Спасибо! Нужные фото, особенно вид сверху на втулку!
Добавлено спустя 9 часов 49 минут 13 секунд:
Всё, с буквой разобрался! это "L" сокращение от "Letecka Zachránna Služba", осталось логотип понять.
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 10:15 am
Заголовок сообщения:
ganik писал(а):
Я вот про этот ничего понять не могу
По моему это эмблема производителя, польского Щвидника (PZL Świdnik ). Я тут покрупнее фото нашел, там она немного иначе выглядит, но борт тот-же самый.
Все-таки эмблема, мне кажется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы