Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вс Май 27, 2007 11:27 pm
Заголовок сообщения: Как покрасить динозавра?
Насмотревшись на меня, моя мама решила заняться моделизмом, и поскольку она ветеринар и долго работала преподавателем в зоокружке, ей были куплены 2 набора динозавров от Тамии в 1/35. И теперь я понимаю, что абсолютно не представляю себе, как их красить - на автомобиль они совсем не похожи, и единственное что мне точно понятно - они не должны быть гляцевыми и одноцветными.
Так у меня такой вопрос - как обеспечить покраску вроде такой?
http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.com/I/dinosaurfarm_1948_2008289
какие техники тут применяются, где можно о них почитать?
Понимаю, что вопрос скорее всего дилетанский, но прошу сильно ногами не пинать.
попробую ответить))
во первых, нужно сохранить структуру кожи динозавра, т.е. несколько очень тонких слоев.
краска должна быть матовой.
и третье-возьмите справочник "динозавры" и сверяйтесь)
Стас, поздравь от меня свою маму с почином!
А по существу - Техники те же самые, что и при покраски людей. Полистай форум, там выкладывали книжки по окраске фигурок. Если ничего не найдешь - обратись к Michael_XIII. Фигурки, так сказать, его хобби... Подскажет...
самый простой вариант купить книгу по оным - там они как раз только рисованные причем очень красиво (увы даже черно белых снимков не сохранилось не говоря уж о цветных ........... шутка)
1. Задуваете всего динозавра песочным
2. Рисуете на нем зеленые пятнышки и спинку согласно рисунка
3. Кисточкой рисуете черный глаз и после высыхания маленькую капельку посередине серой краской - показать блик.
4. Кисточкой докрашиваете рога, когти и т.д.
5. Тонировка от автомобильной не отличается - динозавры, также как и машины, по земле бегают:) Не знаю, как у вас, а у меня после рыбалки во всех складках кожи и под ногтями грязь В речке помыться, конечно, можно, но без мыла и щетки всего не отмоешь. У динозавров мыло врят ли было
6. Фактуру поверхности лучше согласовать с мамой. Может, с игуаной сравнить? На картинках камуфляж похож вроде...
7. Про точность не расстраивайтесь - абсолютно достоверного чертежа вы не найдете
Спасибо всем за ответы, особенно Василиску. Будем пробовать красить, может чего путного получится. С тонировкой я не знаком - гражданские машины (в 24м) пачкают крайне редко - если только раллиийные, но посмотрю в сети, наверняка каке-нибуди книжкки да есть.
Наверно поздно, и динозавр уже покрашен, но все же скажу:
Как душе угодно!
Ни один ученый мира не скажет, какя была у них расцветка! Не знают, и даже не предпологают. Рисуют по наитию, исходя из сегоднешних механизмов окраски животных - мимикрия, агрессия и т.д.
Но так, как никто не может с точночтью описать флору того периода, то и фауна под вопросом. Под какой цвет мимикрировать? На каком фоне выделятся? Существуют предположения, что многие водяные растения и микроорганизмы не дотянули до сего дня. А ведь это что означает? Что м ы даже не можем сказать, какого цвета например были некоторые водоемы. Может, ядовито зелоного. А может пурпурного. Ведь фотосинтез дает очень оригинальные результаты.
Все рисунки во всех каталогах - просто фантазия ученых и художников. Почему бы не фантазировать самому?
А если соеденить тамеевских диназавров с фигурками фэнтази (хоть от звезды) то вообще чума получиться! Тут уж красить нужно исходя из эстетических пристрастий
Есть у меня,в коллекции,"фэнтазийная" рептилия,по мотивам
одного известного иностранного художника произведена,между прочем
с барышней АНИМЕ,но скажу одно,что пока не брался за дело, а ВАМ могу
посоветовать,цитируя уважаемого ПРЕДАТОРА посмотрите литтературу и как тут
на форуме сказали,что лучше своей ИНТУИЦИИ и Вашего глаза ни кто с этим не справится!!!
Есть отличная книга Рея Римелла (многим он известен по авиации ) про модели динозавров и главный постулат - какого цвета они были - никто не знает. Книгу я не смогу отсканить, а вот две статьи в Файн Скейле постараюсь.
А чем вас не устраивают рисунки и рекомендации на коробках и инструкциях Тамии? Там очень симпатичные варианты даны и в цвете.
можно использовать позднюю схему окраски динозавров юрского периода
низ и пузико RLM76,
борт и пятна RLM82
верх крупные пятна RLM83
лапы запылить, попу с "выхлопной трубой" тонировать с использованием нагара
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы