Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AH-64 1/72 какой выбрать?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ребята, подскажите по 1/72 тоже - чей "Апач" лучше - хася или академ?
^

Какой фирмы АПАЧИ предпочтительно преобести в 1:72 как они в четежах,и по исолнению.Если можно фото литников.
^

Решил обзавестись моделью этого знаменитого вертолета, при том и простым и Лонг Боу Вот и возник вопрос чей Апач в 72 лучший?
^

в игноре у 3 пользователей
В масштабе 1:72 AH-64A мне лично нравится ОТ моделиста,а других не видел кроме Звезда

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Dmitriy!
А вы где живёте.
^

в игноре у 1 пользователей
Есть в Питере апач от моделиста (это репак академии)
Отдам за недорого.
^

А что на счет Хасегавы и Хобибоса?
^

Линкор писал(а):
А что на счет Хасегавы и Хобибоса?

Хасегава довольно точна, но деталировка оставляет желать лучшего - "дубовата" и местами переразмерена, настоятельно рекомендуется фототравление от Эдуарда. Из явных плюсов - возможность открыть одну из дверей, на других моделях фонарь кабины цельный.
Хобби-Босс весьма неплох, чем то похож на Хасегаву, видимо, по ней и делался. Однако, на экземпляре Д-шки, имеющейся у меня, есть дефекты литья - пластик "слоится".
По соотношению цена-качество "Моделист"-вне конкуренции.
^

В 72 масштабе с Д-шкой будет проблема - ни один из наборов, на сколько я знаю, не дает правильных спонсонов.
^

maxatb писал(а):
В 72 масштабе с Д-шкой будет проблема - ни один из наборов, на сколько я знаю, не дает правильных спонсонов.

Как раз у Хобби-Босса с этим всё более-менее в порядке
^

А вот еще такой есть
http://www.1999.co.jp/eng/10099711
^

Цитата:
Как раз у Хобби-Босса с этим всё более-менее в порядке

Не соглашусь.
Здесь хорошо виден спонсон левого борта от ХБ

а вот задняя часть спонсона на реальной машине:

у ХБ он явно короче, неправильной формы на конце и неправильно обтекает крыло.
с правого борта ситуация примерно та же.
^

Я и говорю, что "более-менее" похож, Wink там и других упрощений хватает, только вот остальные модели ещё хуже.
А данный "косяк" вполне устраним без больших трудозатрат.
^

в игноре у 4 пользователей
Значит, ХБосовская "дэшка" все же предпочтительнее? Раз у неё спонсоны более-менее Smile
^

Уважаемые коллеги!
Добротной модели Апача в 72 масштабе никто не производит! Лет 15 назад видел А-шку от Эски, коллеги на клубе утверждали, что она самая точная. У той модели двери давались отдельно от фонаря.
Имею в запасах множество Апачей в 72. Так вот Д-шку выпустил Итал, потом ее улучшеную версию Хоббибосс. Обе они неточны, особенно спонсоры.
И Хася, и Академ выпускают А-шку с надвтулочным прицелом. С маленькими спонсорами. Была у американцев программа частичного доведения А-шек до Д-шек, так что все нормально.
Повторяю, никто не делает нормального Апача в 72! У всех моделей куча неточностей, особенно в части ножей, втулки и пушки. Но из того, что есть, мне больше нравится Хоббибосс, хотя у Хаси есть одна отдельная дверь, кажется пилота.
Да, только у Итала есть панель приборов в левой верхней части фонаря.
У Академа - хоршая стыкуемость и цена.
В общем, нужно пилить и скрещивать наборы, не говоря о том, что Апача, по уму, сложно красить.
Кстати, уважаемый Андрей Котков делал обзор Итала и Академа на Румоде, очень рекомендую почитать на досуге, отпадет множество вопросов!
Вообще из всех моделей хороша только Д-шка в 48 от Хаси, даже их А-шка - ..., ну не то.
С уважением,
Игорь.
PS И еще, на Хоббибоссовску Д-шку я приобрел БигЭд, очень вкусный набор травленки.
^

Много лун назад скрещивал Эски и Итал. Делал "А" - спонсоны использовал Италовские
На этот год Драгон анонсировал Апачи в 72м Так что будем посмотреть
Насчет А с надвтулочным радаром - это "демо" версия с массо-габаритным макетом. Ибо зачем радар без "мозгов"? А мозги в спонсонах...
Замечу, что вышеуказанная "программа доведения" спонсоны и кабину включает а радар -нет
На каждые 3 "D" без радара приходится одна "D" с радаром - у большинства они демонтированы тк у них есть возможность обмена информацией с радарной машиной, плюс в настоящее время нет необходимости таскать тяжелый радар
^

AntonK55
Вероятно, у нас разные источники. Я читал, что развитие оборудования привело к возможности его размещения в меньшем объеме, те спонсорах.
Нсчет 3 - 1, это была такая версия компоновки групп 3 Ашки, 1 Дшка. До Д-шки использовали Кайову Вариор для подсветки целей Хелфайров. Хотя позднее ракеты тоже модернизировали, им стала не нужна подсветка.
В любом случае, я не опровергаю Ваши замечания, появится время - поштудирую нет и литературку.
С уважением,
Игорь.
^

в игноре у 4 пользователей
helifan писал(а):
Лет 15 назад видел А-шку от Эски, коллеги на клубе утверждали, что она самая точная. У той модели двери давались отдельно от фонаря.

И её так никто и не развил в дальнейшем, если она такая точная? Хотя вероятнее всего, что она точная...фирма то американческая Smile )
^

Рекомендую вот такую книгу. По фото - ничего интересного, а подписи к фото многое проясняют
^

Сразу видно, что на рисунке Д-шка.
Будем искать...
С уважением,
Игорь.
^

Книга действительно хорошая.

Брал на Сквадроне в прошлом году.

Кстати автор - Джонатан Бернстэйн (или просто Джон) постоянно висит на ARC в разделе вертолетчиков. Известен под именем Cobrahistorian.
Он на Апачах летает и сейчас, и если его хорошо попросить - разъяснит любой вопрос по машине...

Андрей
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: