Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-28Э.Постройка.

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хочу представить свою работу по постройке экранированного Т-28. Сразу скажу,что параллельно существует блог на Румоде.Но ,так как ,многие там не зарегистрированы-соответственно и тут.Смысл прост-больше информации,больше компетентных мнений-лучше результат. Итак,в связи с покупкой новых наборов,была смыта и разобрана уже имеющаяся модель.Она на первом снимке.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:

Дубль получился.Модераторы-будьте добры исправьте.

Основные источники информации-http://t28ehkranami.narod.ru/index.html
^

а что используется для экранировки?аллюминий?(тогда как вы его гнете-это же пригодится для башен).
Результат должен быть интересным!
^

Для бронировки использован алюмминиевый профиль для цокольного пенопласта,купленный в строительном магазине.
^

Буду следить за постройкой, удачи!
^

Рад, что Вы продолжаете эту интереснейшую работу! И, на мой дилетантский взгляд, у Вас практически всё готово. Работы осталось максимум на неделю-полторы?
^

Цитата:
Работы осталось максимум на неделю-полторы?

Это врядли.Во первых постоянно обнаруживается что то новое,что можно доделать и переделать.Во вторых сам себе усложняю задачу,например хочу сделать рабочую зенитную турель,в основе которой будут шестерни от наручных часов.
Вот и с цельнометаллическими катками пришлось делать из латуни.Алюмминиевых конденсаторов подходящего диаметра не нашёл.Был ещё вариант использовать пистолетные гильзы,но это ещё более трудоёмко.
^

По совету коллег на Румоде ,я изменил бронированную накладку на пулелётных башнях.Вот как это дело выглядит.
Сейчас пытаюсь довести до ума выштамповку в ввиде звезды на крыше башни и катки.Цельнометаллические.
Как-то,не совсем меня устраивает ,то что в пред.посте.

Добавлено спустя 4 часа 14 минут 42 секунды:

Вот как оно выглядит на танке.
^

Продолжаю трудиться над совершенствованием катков.Из остатков антенны-изготовлены пробойники.

Теперь надо сделать плавный переход основания катка в обод.Есть у кого какие умные мысли?
^

SerijVolk шшшикарная работа. Тут уж от набора мало чего и осталось, сплошные доработки. Very Happy
^

Зенитная турель П-40.Часовые шестерёнки,алюмминий,пластик,проволока.

^

в игноре у 1 пользователей
По поводу перехода катка в обод: можно попробовать ПВА. Развести пожиже и аккуратно в угол по контуру "разложить". Только он потом хреново обрабатывается, поэтому надо сразу аккуратно класть. Ну и это - кошки наше всё!

Как альтернативный вариант - какая-нибудь шпатлёвка, разведенная пожиже. Но тут возможны поводки пластика (если нитрушная). Ну или тамиевская жидкая шпатлёвка (в квадратной банке которая) - только она усаживается сильно, придется много слоев делать. В этих случаях с обработкой проблем не будет.
^

По поводу перехода катка в обод:Уже сделал и именно при помощи ПВА.За 2 прохода,т.к. усадку тоже даёт.
Зато,обрабатывать не надо,что при диаметре катков-лишняя головная боль.
^

Крепление домкрата и дуделка.
^

Конец недели-пора подвести итог.Во первых- переделал глушитель-сами трубы выхлопные скорее должны быть такими как сейчас.
Во вторых -оказывается на ведущем колесе есть дырки.

Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 34 секунды:

Кто-нибудь пнёт по матчасти.А то покрашу.После покраски -претензии приниматься уже не будут.
На сегодня.
^

Никто не пнул.На Скейлмоделизме.
Тем не менее-работа над ошибками.МТО-будет переделано,ящики-также.И ведущие.
^

Было бы за что пинать,за ТАКОЕ медаль нужно давать!
^

Оказывается есть -за что.Кстати,если бы Вы мне орден предложили,я бы ''был согласен на медаль".
А так -неее... Две медали -жизнь дала,да и c ДиШа скоро придёт. Smile
Так что-только орден.На меньшее я не согласный.
^

Переделал дымоящики.
^

Длинные воздухозаборники в процессе.
^

может нам обединиться в grope bild сам начал постройку т28 от айсиэм но не экранированый Idea
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: