Добавлено: Вс Апр 11, 2010 12:04 am
Заголовок сообщения: Т-28Э.Постройка.
Хочу представить свою работу по постройке экранированного Т-28. Сразу скажу,что параллельно существует блог на Румоде.Но ,так как ,многие там не зарегистрированы-соответственно и тут.Смысл прост-больше информации,больше компетентных мнений-лучше результат. Итак,в связи с покупкой новых наборов,была смыта и разобрана уже имеющаяся модель.Она на первом снимке.
Рад, что Вы продолжаете эту интереснейшую работу! И, на мой дилетантский взгляд, у Вас практически всё готово. Работы осталось максимум на неделю-полторы?
Это врядли.Во первых постоянно обнаруживается что то новое,что можно доделать и переделать.Во вторых сам себе усложняю задачу,например хочу сделать рабочую зенитную турель,в основе которой будут шестерни от наручных часов.
Вот и с цельнометаллическими катками пришлось делать из латуни.Алюмминиевых конденсаторов подходящего диаметра не нашёл.Был ещё вариант использовать пистолетные гильзы,но это ещё более трудоёмко.
По совету коллег на Румоде ,я изменил бронированную накладку на пулелётных башнях.Вот как это дело выглядит.
Сейчас пытаюсь довести до ума выштамповку в ввиде звезды на крыше башни и катки.Цельнометаллические.
Как-то,не совсем меня устраивает ,то что в пред.посте.
Продолжаю трудиться над совершенствованием катков.Из остатков антенны-изготовлены пробойники.
Теперь надо сделать плавный переход основания катка в обод.Есть у кого какие умные мысли?
Добавлено: Вт Май 11, 2010 8:12 pm
Заголовок сообщения:
По поводу перехода катка в обод: можно попробовать ПВА. Развести пожиже и аккуратно в угол по контуру "разложить". Только он потом хреново обрабатывается, поэтому надо сразу аккуратно класть. Ну и это - кошки наше всё!
Как альтернативный вариант - какая-нибудь шпатлёвка, разведенная пожиже. Но тут возможны поводки пластика (если нитрушная). Ну или тамиевская жидкая шпатлёвка (в квадратной банке которая) - только она усаживается сильно, придется много слоев делать. В этих случаях с обработкой проблем не будет.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 9:58 pm
Заголовок сообщения:
По поводу перехода катка в обод:Уже сделал и именно при помощи ПВА.За 2 прохода,т.к. усадку тоже даёт.
Зато,обрабатывать не надо,что при диаметре катков-лишняя головная боль.
Конец недели-пора подвести итог.Во первых- переделал глушитель-сами трубы выхлопные скорее должны быть такими как сейчас.
Во вторых -оказывается на ведущем колесе есть дырки.
Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 34 секунды:
Кто-нибудь пнёт по матчасти.А то покрашу.После покраски -претензии приниматься уже не будут.
На сегодня.
Оказывается есть -за что.Кстати,если бы Вы мне орден предложили,я бы ''был согласен на медаль".
А так -неее... Две медали -жизнь дала,да и c ДиШа скоро придёт.
Так что-только орден.На меньшее я не согласный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы