Frog = Hasegawa = AMT - 55 деталей - самый старый конец 60-х-начало 70-х, классика одним словом
возможно, что Heller = Airfix - 67 деталей - начала 70-х, внешняя расшивка
И Матчбокс - внутренняя расшивка - скорее всего самый лучший. конец 70-х
http://www.flevoaviationhobby.net/images/kitreviews/1-72/mtbpk119/mtbpk119.html
Добрый день !
Фиксовский Viggen в руках не держал, не знаю как он по качеству, но модель насколько я знаю довольно старая.
А так, Matchbox его делал, Heller, причём кажется в трёх модификациях, Hasegawa, вакуха была в 90-е годы (K&K вроде бы)
1.Эллер делает 2 модели.
1.1. Ударный+Разведчик+Тренировочный...БЕЗ ПОДВЕСКИ(ПТБ не в счет!)
1.2. Перехватчик
Различия между 1.1. и 1.2. литники с ракетами, пушкой тормозными щитками.
В принципе это самая достойная модель если Вас не смущает ДОСАДНАЯ разница в +1мм между ПГО и крылом (чего если верить чертежам быть не должно.Мелочь а неприятно!
2. Мачбокс делает двухместный и одноместный, с 1мм тут все в порядке.....но Матчбокс есть Матчбокс и проработку мелочей с Эллером не сравнить.
3.Фикс-ПРОТОТИП (без горбика перед килем) и этим сказано все.
4.Хася-ПРОТОТИП см. п.3
5.Ваку...шо-то было, но сейчас уже вряд ли найти, да и смысл?
Ну шведское авиастроение на мой взгляд вообще "вещь в себе" (сами строим - сами летаем), ну кое-что на экспорт...
А вообще машины у них довольно интересные, жаль мало кто их делает и мало кто ими интересуется, тут коллега Aardvark прав.
возможно, что Heller = Airfix - 67 деталей - начала 70-х, внешняя расшивка.
Нет не так! Не равны они.Эллер вероятно уже после Фикса вышел.
Кстати перехватчик имеет 84 детали по информации на коробке!
SilverGhost писал(а):
ИМатчбокс - внутренняя расшивка - скорее всего самый лучший.
Андрей не смешно! (первое апреля уже прошло! )...ибо сочетание "внутренняя расшивка Матчбокса" и "самый лучший" у многих вызывает
кучу эмоций и далеко не всегда положительных!
SilverGhost писал(а):
http://www.flevoaviationhobby.net/images/kitreviews/1-72/mtbpk119/mtbpk119. html
Мачбокс делает двухместный и одноместный, с 1мм тут все в порядке.....но Матчбокс есть Матчбокс
Вы будете смеяться, но лет 12 назад я собирал и собрал спарку Вигген в 72 ом... Как сейчас помню - это были первые блины в работе с аэром... До сих пор новых моделей Вигген не прибавилось, а модель так и стоит в витрине...
Мачбокс делает двухместный и одноместный, с 1мм тут все в порядке.....но Матчбокс есть Матчбокс
Вы будете смеяться, но лет 12 назад я собирал и собрал спарку Вигген в 72 ом... Как сейчас помню - это были первые блины в работе с аэром... До сих пор новых моделей Вигген не прибавилось, а модель так и стоит в витрине...
А чего мне смеяться и даже не думал!
Я сам вон потихоньку толкаю свои собраные модельки на Е-бее (те которые малой недоломал) и приобретаю вместо них новые такие же по возможности но не собранные..
ибо их уровень уже не устраивает, хотя многим 10-15 лет назад нравилось...у некоторых они стоят в коллекциях и избавляться они от них не собираются..пока.
Опять же от покупателей на е-бее, возвратов не было и гневных писем так же.
Так что с чего смеятся-то?
Мы то растем над собой....а вот НЕКОТОРЫЕ производители не всегда!
Клепают то что 40-лет назад клепали и еще 40 лет клепать будут!
Клепают то что 40-лет назад клепали и еще 40 лет клепать будут! Evil or Very Mad
А то и 50
А по поводу Ревелла - бес попутал, видел в 144, хотя известны случаи пакования Ревеллом Матча, может и неспроста привиделось...
Ну почему-же бывают ведь и масштабы у Ревела 1:67, 1:57,1:51 и.т.п. может там чего было?
Впрочем глянул-нет!
До 1975 года(у меня до этого года каталожка) были известны только следующие Виггены:
1/72 Фрог=Хася
1/100.....ГЫ!ГЫ-ГЫ!.....Тамия!
Ну на коробке написано 1/100 это даже я увидел, так что продавец нипричем!
Таки ТАМИЯ?
А вобще не мои масштабы! По 1/72 без вопросов, остальное по мере имеющейся в наличии информации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы